材料はたった3つもちぷる簡単おやつ牛乳もちの作り方アレンジアイデア

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お野菜たっぷりヘルシー水餃子」のレシピページです。食物繊維たっぷりでさっと茹でるので油も落ちてヘルシーな餃子です。。お野菜たっぷりヘルシー水餃子。豚挽肉,にら,竹の子の水煮,白菜,椎茸,醤油,酒,塩,ごま油,餃子の皮 大

お野菜たっぷりヘルシー水餃子 レシピ・作り方

「お野菜たっぷりヘルシー水餃子」食物繊維たっぷりでさっと茹でるので油も落ちてヘルシーな餃子です。【楽天レシピ】 もっと見る

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc        ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

プリプリ海老はんぺん    ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス  酢醤油でいただきます~!  焼くときは、餃子を焼くような感じで♪  お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

昔流行った韓国で有名な「小豆水ダイエット」について勉強していきましょう♪小豆(あずき)は血行を良くする効果やむくみを軽減する作用もあり、食物繊維も豊富なので、便秘も解消するそうです。楽して痩せたい方にオススメです!

食前に飲むだけ!? ダイエット効果抜群の「小豆水」の作り方 - macaroni

小豆は、素朴な味わいと健康面から人気の食材です。でも下準備を面倒に思う人も多いでしょう。そんなズボラさんにおすすめなのが「ストック小豆(あずき)」です。これで小豆がいつでも簡単便利に食べられますよ。早速、作り方とアレンジレシピを紹介します!

簡単手作り♪トルティーヤ         材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ 材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

おいしい水餃子の作り方・レシピをご紹介。 餃子の皮を粉から作り、コシのあるプリプリの皮を味わおう。残った水餃子で作る焼餃子も絶品!

プリプリ!皮から作る水餃子のレシピ

プリプリ!皮から作る水餃子のレシピ

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチーダレ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮」フライパン一つですぐできます~☆ あったかくて美味しいよ(*^_^*) 24.1.4話題入り1000人!感謝☆ 材料:白菜、豚コマ(ほかの肉やベーコンでも)、シメジ..

プリプリ海老はんぺん    ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス  酢醤油でいただきます~!  焼くときは、餃子を焼くような感じで♪  お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

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