酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

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Hot Soup Gyoza ランチに麻辣スープの水餃子。今日のは少し辛味を押さえたスッキリ系。そろそろ餃子の投稿に飽きてきてる方も多いかと思うのでそろそろ控えまーす。#餃子セラピー #餃子ダイエット  #辛党 #麻辣餃子 #樋口さんちの餃子 #水餃子 #饺子 #Gyoza #餃子LOVE #dumplings #餃子は文化 #餃子図鑑 #本日も餃子日和。

Hot Soup Gyoza ランチに麻辣スープの水餃子。今日のは少し辛味を押さえたスッキリ系。そろそろ餃子の投稿に飽きてきてる方も多いかと思うのでそろそろ控えまーす。#餃子セラピー #餃子ダイエット #辛党 #麻辣餃子 #樋口さんちの餃子 #水餃子 #饺子 #Gyoza #餃子LOVE #dumplings #餃子は文化 #餃子図鑑 #本日も餃子日和。

Making soup dumplings isn't hard. Okay, it kind of is. But this step-by-step video will teach you everything you need to know.

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kimidori.yH28.03.17 昨日は晩ごはんをガッツリ食べてしまったので、反省。 今夜はあっさり野菜沢山の水餃子スープ。 ごぼうも入れて不足し勝ちな食物繊維を摂取したつもりです。 #晩ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕食#手料理#Japanesefood#diet#dinner#cooking#野菜を食べよう

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鶏肉、餅米、ショウガが入った参鶏湯風のお粥。ショウガが冷え性に効果があるという話はみなさんご存知かと思いますが、夏もショウガは冷房対策にピッタリです。

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Chang'e 3

野菜の具だくさんスープ    “最近、太り気味” “冷え性で困っている”etc。女性が抱きがちな2大お悩みもスープで解消! マキアオンライン 材料 (1人分) じゃがいも(1.5㎝の角切り) 50g 玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 20g ミニトマト(4等分) 3個分 ブロッコリー 3房 ■ A 豚ひき肉 40g 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 ■ B コンソメ 小さじ1強 黒こしょう 少々  作り方 1 スープジャーにじゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿にAをのせ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。 4 スープジャーに①のひき肉を汁ごととBを加えて内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 5 フタをして、軽く振り、3時間おく。

野菜の具だくさんスープ

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イタリアン麻婆豆腐 市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分) 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g) 鶏ひき肉 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り) 小さじ2 赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース 大さじ2 A 水 大さじ2 A 片栗粉 小さじ1/2 A しょうゆ 小さじ1 A 塩・こしょう 少々 作り方 1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

イタリアン麻婆豆腐

イタリアン麻婆豆腐 市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。 ピリッとしてごはんにも合う味です。 フードコンテナーの保温効果で味が染みます。 材料(1人分) 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1/2丁(150g) 鶏ひき肉 大さじ2(40g) パセリ(みじん切り) 小さじ2 赤唐辛子(輪切り) 1/3本~1/2本分(お好みで) A A ピザソース 大さじ2 A 水 大さじ2 A 片栗粉 小さじ1/2 A しょうゆ 小さじ1 A 塩・こしょう 少々 作り方 1 フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。 2 深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。 3 フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。

根深汁(ねぎとあげの味噌汁)の写真

汁もの:白ごはん.com

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