常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク by 愛情たっぷりぷり

常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク

「常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク」常備できないシリーズ!第三弾!忙しい母が作ってくれた思い出の味!ご飯、なくなります! 材料:サバの水煮缶、卵、小ネギ..

Recipe : サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)/サバの水煮缶を活用した、手軽でおいしいスープ。 #Recipe #レシピ

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。韓国食材の双璧、唐辛子とにんにくは、いずれも血行をよくし、新陳代謝を促進する効果がある。熱を産む筋肉をつくるのに欠かせないたんぱく質もたっぷり摂れる“韓流スープ”で、体を芯から温めよう!

水煮魚

水煮魚

四川料理 神田 天府 - メニュー:水煮魚    - ぐるなび

四川料理 神田 天府 - メニュー:水煮魚 - ぐるなび

鯖水煮缶ときゅうりの味噌和え

さば缶きゅうりのサッパリごま酢みそ和え☆

「さば缶きゅうりのサッパリごま酢みそ和え☆」2013.8.4 話題入り♪感謝♡サバ缶1個ときゅうり1〜2本で簡単にできる、裏切らない美味しさの一品です☆ 材料:さば水煮缶、きゅうり、しょうが(飾り用)..

水煮魚 Sichuan Spicy Fish

水煮魚 Sichuan Spicy Fish

SnapDishに投稿されたsuki chan duarteさんの料理「水煮魚 Sichuan Spicy Fish (ID:9CiOya)」です。Sichuan Fish Spicy

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

鯖缶のねぎ味噌バター

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

使った食材は→【野菜・乾物】ピーマン(赤)小7個くらい・ピーマン6個くらい・小松菜1袋・きゅうり3本・にんじん小2本・れんこん1節・大根1/2本くらい・切り干し大根1袋・乾燥芽ひじき10gくらい・さつまいも1本・たまねぎ1個・●キャベツ1/8玉・●冷凍長ねぎ2本・●冷凍えだまめ10さやくらい 【肉・魚・加工品など】鶏もも肉2枚(750gくらい)・鶏むね肉1枚(280gくらい)・豚ひき肉300gくらい・ツナ缶1缶・さつま揚げ3枚・大判はんぺん1枚・豆の水煮1袋(●:家にあった食材)

ついに書籍化★人気レシピサイト「つくおき」に学ぶ“作り置きの極意”

ついに書籍化★人気レシピサイト「つくおき」に学ぶ“作り置きの極意” | キナリノ

カレー豆腐鍋 、 トマト水煮缶詰と玉ねぎで節約レシピ|魚料理と簡単レシピ

「鍋料理」: 「カレー 豆腐 トマト 水煮缶詰 鍋 レシピ 作り方 料理 簡単 美味しい 」に関するページです。カレー豆腐鍋 、 トマト水煮缶詰と玉ねぎで節約レシピ のページ

斉藤 辰夫 さんの新たまねぎ,さけの水煮を使った「新たまねぎとさけ缶の酢煮」

斉藤 辰夫さんの新たまねぎ,さけの水煮を使った「新たまねぎとさけ缶の酢煮」のレシピページです。生でもおいしい新たまねぎ。火を入れるとトロンとして甘みが出ます。甘酸っぱい味つけで、和風にも洋風にも使えるつくりおきおかずに。 材料: 新たまねぎ、さけの水煮、A

水煮魚

水煮魚 ~ 激辛!中華四川魚料理

「水煮魚 ~ 激辛!中華四川魚料理」中国語でスェイツーユィと読みます。通向けと思いきや友人等に食べさせるとみんなハマります。もやしが美味い!そんな辛くない? 材料:白身魚 (スズキ・たら・たい等)、塩胡椒・片栗粉、酒(紹興酒)..

醤油麹と夏薬味のサバ水煮  人数:2人分  夏に食べたい!爽やかで美味しい簡単おつまみ。  かき醤油使用の醤油麹が風味を一段とアップしてくれます。  サバ水煮缶 190g  みょうが 1本  大葉 3枚  かき醤油使用 醤油麹 大さじ1  ごま油 大さじ1/2  すだち 1/2個

醤油麹と夏薬味のサバ水煮

醤油麹と夏薬味のサバ水煮 by Higucciniさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【nanapi】 仕事で疲れて帰宅した時など、食事を作るのも億劫な日ってありませんか?筆者は会社員時代、毎晩そんな風に思っていました・・・。特に魚料理は手間がかかるイメージがあり、あまり自宅では食べないという方も多いのではないでしょうか?今回はそんな忙しいあなたにオススメの、サバの水煮缶とキムチを使...

疲れた日にもおすすめ!サバ缶とキムチのズボラ鍋の作り方

骨ごと食べられるいわし缶は、カルシウムもDHAもたっぷりの健康食|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

いわしのハーブホイル包み

骨ごと食べられるいわし缶は、カルシウムもDHAもたっぷりの健康食|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! INGREDIENTS材料 2人分 いわし缶(味付き、または水煮)1缶 オリーブオイル小さじ2杯 にんにく(薄切り)8枚 ミニトマト6個 ローズマリ適量 塩適量 こしょう適量 BEFORE COOKING 下ごしらえ オーブンを180℃に予熱する。 HOW TO COOK 作り方 1. ミニトマトは半分に切る。 2. アルミ箔にオリーブオイル小さじ1をたらし、にんにくスライス4枚を並べたら、いわし缶の半量とローズマリー、ミニトマト3個分をのせて塩、こしょうをふってアルミ箔で包む。同様に残りの材料をアルミ箔に包み、2人分にする。 3. 2を180℃のオーブンで5分程度、トマトが少しくずれるくらいまで焼く。 POINT いわしの缶詰は、味付けでも水煮でもよい。味付けだとおつまみにぴったりな濃いめの味に、水煮ならマイルドな味わいになる。水煮を使う場合のレシピは以下のとおり。…

さけ中骨水煮缶を使って、簡単イタリアン♡魚苦手な息子でも、これなら食べられる(o^^o) - 152件のもぐもぐ - 簡単‼︎さけ中骨缶でアクアパッツァ風 by 亜矢子

簡単 さけ中骨缶でアクアパッツァ風

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「簡単さけ中骨缶でアクアパッツァ風 (ID:SH9yma)」です。「さけ中骨水煮缶を使って 簡単イタリアン 魚苦手な息子でも これなら食べられる o o」さけ 簡単 さけ

フライパン1つで簡単!塩さばのビタミン香味だれ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」 (my覚書:もっと楽ちんしたい時は、塩さばの代用に、さばの水煮缶をレンチンしてレシピの香味だれを作って掛けて食べても合うかも( 灬˙▿˙灬 )! )

フライパン1つで簡単!塩さばのビタミン香味だれ

フライパン1つで簡単!塩さばのビタミン香味だれ by 河埜 玲子 下処理不要の塩さばを使い、フライパン一つで手軽に出来ます。 ビタミンたっぷりのパプリカと青ねぎを使ったたれで栄養バランスも満点。 華やかな見た目と、絶品香味だれで、ご飯が進む! 作りおき可能で、働くママの味方です。

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