Azuki, Matcha, Sakura, and Yuzu Mizu Yokan (Soft adzuki-bean jelly)

**みずようかん Mizu yō kan (Soft adzuki-bean jelly)-I want to try this.

白小豆使った水ようかん商品化 新見のさつき屋、宇治抹茶入りも:グルメニュース: グルメ: タウンナビ:山陽新聞デジタル|さんデジ

白小豆使った水ようかん商品化 新見のさつき屋、宇治抹茶入りも:グルメニュース: グルメ: タウンナビ:山陽新聞デジタル|さんデジ

茨城県庁 メロン羊かん

茨城県庁 メロン羊かん

茨城県庁芋羊かん

茨城県庁芋羊かん

Summer dessert... Mizuyokan「両口屋是清」より、口どけのよい上品な甘さを。【水ようかん】

Summer dessert... Mizuyokan「両口屋是清」より、口どけのよい上品な甘さを。【水ようかん】

湧き水を使用して作った水ようかんは、まろやかな甘みが引き立つ - 竹筒水ようかん(6本入)

湧き水を使用して作った水ようかんは、まろやかな甘みが引き立つ - 竹筒水ようかん(6本入)

夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん  by あこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! シリコン製のアイストレー(製氷器)に流し込んで作った、ひとくちサイズの水ようかんです。かんてんは常温でも固まるので、すぐできちゃうのが魅力です。  約2cmくらいのキューブ状水ようかん!パクパク食べや...

夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん

夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん by あこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! シリコン製のアイストレー(製氷器)に流し込んで作った、ひとくちサイズの水ようかんです。かんてんは常温でも固まるので、すぐできちゃうのが魅力です。 約2cmくらいのキューブ状水ようかん!パクパク食べや...

Japanese sweets of mashed sweet potato 芋ようかん

【ELLE gourmet】「やまり」の「芋ようかん」|エル・オンライン

超簡単!「水ようかん」

超簡単!「水ようかん」

Wagashi Recipe, Japanese Sweets, Japanese Recipes, Japanese Cuisine, Japanese Food, Sweets Recipes, Favorite Recipes, Drink, Japanese Beauty

アジサイがきれいな季節になりましたね。和菓子も水無月にはいったら水ようかん的なもの、ゼリーのようなものなど爽やかなものが増えてきましたね。あじさいの葉を懐紙代…

アジサイがきれいな季節になりましたね。和菓子も水無月にはいったら水ようかん的なもの、ゼリーのようなものなど爽やかなものが増えてきましたね。あじさいの葉を懐紙代…

松葉屋 石川県小松市 月よみ山路

松葉屋 石川県小松市 月よみ山路

Japanese Sweets, 柚子ようかん

Japanese Sweets, 柚子ようかん

「冬に水ようかん」、伊予柑や栗を使った季節菓子もセットに。【京都 冬に羹(あつもの)】~ “Mizu Yokan in Winter” Seasonal Japanese Confectionery using winter-season-delights such as Iyo Tangerines and Chestnuts like in this Wagashi, comes also in a package set. 【Kyoto Fuyu ni Atsumono】

「冬に水ようかん」、伊予柑や栗を使った季節菓子もセットに。【京都 冬に羹(あつもの)】~ “Mizu Yokan in Winter” Seasonal Japanese Confectionery using winter-season-delights such as Iyo Tangerines and Chestnuts like in this Wagashi, comes also in a package set. 【Kyoto Fuyu ni Atsumono】

Japanese sweets -Mizuyokan- (soft adzuki-bean jelly) on Bizen ware plate from Momoyama Era (1568~1600), Japan

Japanese sweets -Mizuyokan- (soft adzuki-bean jelly) on Bizen ware plate from Momoyama Era Japan /// cuisine + céramique

Japanese Sweets, wagashi,いちじくの水ようかん

いちじくの水ようかん

Pinterest
Search