中国の樟茶鴨という料理を参考に〜  ジャスミン茶、米、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、葱、砂糖等で燻した鶏さんをぱりっぱりに揚げてやりました  樟茶鴨ならぬ茶鶏? - 16件のもぐもぐ - 地鶏の燻製揚げ by lonx

地鶏の燻製揚げ

中国の樟茶鴨という料理を参考に〜 ジャスミン茶、米、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、葱、砂糖等で燻した鶏さんをぱりっぱりに揚げてやりました 樟茶鴨ならぬ茶鶏? - 16件のもぐもぐ - 地鶏の燻製揚げ by lonx

▲〈樟茶香燻櫻桃谷鴨胸佐墨西哥蔬菜〉是一道結合中式與墨西哥美味的「東西菜」。圖/漢來美食

▲〈樟茶香燻櫻桃谷鴨胸佐墨西哥蔬菜〉是一道結合中式與墨西哥美味的「東西菜」。圖/漢來美食

樟茶鴨+沸騰魚

樟茶鴨+沸騰魚

細細隻的『樟茶仔鴨』,賣相方面,相當不俗,皮是微脆,肉質也嫩,可是煙燻味不濃,用暖暖貝殼形的小饅頭來伴吃夾著吃,妙極!

細細隻的『樟茶仔鴨』,賣相方面,相當不俗,皮是微脆,肉質也嫩,可是煙燻味不濃,用暖暖貝殼形的小饅頭來伴吃夾著吃,妙極!

Pinterest
Search