ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

ハチミツ梅シロップ漬け♪ | カフェnikoのほのぼのおやつ

意外と簡単にできる「梅シロップ」。栄養的にも優れていて、夏の健康づくりにとっても役立つ梅のチカラ。その基本的な作り方をはじめ、梅を冷凍してから漬ける方法や、すぐに飲みたい人向けには炊飯器を使う方法などさまざまにご紹介。また熱湯殺菌や保存方法、賞味期限についても触れます。また、ゼリーやソルべ、ケーキなどのスイーツ、鶏の甘酢あんや野菜の梅シロップ漬けなど、梅シロップを使ったの活用アレンジレシピもあわせてご紹介します!この時期しか手に入らない梅を使って、こだわりの“梅しごと”を楽しみましょう♪

今年は「梅シロップ」の作り方をマスターして、爽やか梅ジュースを楽しみましょう♪

意外と簡単にできる「梅シロップ」。栄養的にも優れていて、夏の健康づくりにとっても役立つ梅のチカラ。その基本的な作り方をはじめ、梅を冷凍してから漬ける方法や、すぐに飲みたい人向けには炊飯器を使う方法などさまざまにご紹介。また熱湯殺菌や保存方法、賞味期限についても触れます。また、ゼリーやソルべ、ケーキなどのスイーツ、鶏の甘酢あんや野菜の梅シロップ漬けなど、梅シロップを使ったの活用アレンジレシピもあわせてご紹介します!この時期しか手に入らない梅を使って、こだわりの“梅しごと”を楽しみましょう♪

旦那さんの実家でもらった、梅シロップ漬けの梅でゼリー作りました♪ - 21件のもぐもぐ - 梅ゼリー by kiyoka

梅ゼリー

旦那さんの実家でもらった、梅シロップ漬けの梅でゼリー作りました♪ - 21件のもぐもぐ - 梅ゼリー by kiyoka

ブログ「生活のメモ」中山あいこ著 書籍カットイラスト/梅シロップとらっきょう漬け/水彩

ブログ「生活のメモ」中山あいこ著 書籍カットイラスト/梅シロップとらっきょう漬け/水彩

丸ごとみかんのシロップ漬け♪缶詰風♪

丸ごとみかんのシロップ漬け♪缶詰風♪ by しゃなママさん

丸ごとみかんのシロップ漬け♪缶詰風♪

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップのレシピをご紹介していきたいと思います♪

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップのレシピをご紹介していきたいと思います♪

特集「自家製シロップをつくろう」が、全4話の連載でスタートします。過去の「梅シロップ」や「レモンシロップ」のレシピ特集は、有り難いことにたくさんのお客さまから反響をいただきました。「今年は梅シロップの

お鍋で煮るだけ!「赤紫蘇」のさわやかシロップレシピ

特集「自家製シロップをつくろう」が、全4話の連載でスタートします。過去の「梅シロップ」や「レモンシロップ」のレシピ特集は、有り難いことにたくさんのお客さまから反響をいただきました。「今年は梅シロップの

出来たぁ〜o(≧∀≦)o ちょっと試飲…美味しい(*≧艸≦) 梅、もう少し漬けとこ☆  くららさんありがとう♪  2013.06.23 朝 - 125件のもぐもぐ - 炊飯器で!一晩で!梅シロップ⭐ by うっちー

炊飯器で 一晩で 梅シロップ

出来たぁ〜o(≧∀≦)o ちょっと試飲…美味しい(*≧艸≦) 梅、もう少し漬けとこ☆ くららさんありがとう♪ 2013.06.23 朝 - 125件のもぐもぐ - 炊飯器で!一晩で!梅シロップ⭐ by うっちー

次は杏 大量のあんず。 (写真は一部) 杏と言っても、直で食べる以外、梅の代用。 只今 消化作業に奮闘中。 あんず酒。 杏サワー。 青杏ジャム。 杏のシロップ漬け。。。 (杏干しはリタイア) の時から右手親指がしびれたまま。 君の〜行く〜道は〜 果てし〜なく遠い〜。。。。 そんな〜に して〜まで〜〜〜

次は杏 大量のあんず。 (写真は一部) 杏と言っても、直で食べる以外、梅の代用。 只今 消化作業に奮闘中。 あんず酒。 杏サワー。 青杏ジャム。 杏のシロップ漬け。。。 (杏干しはリタイア) の時から右手親指がしびれたまま。 君の〜行く〜道は〜 果てし〜なく遠い〜。。。。 そんな〜に して〜まで〜〜〜

シロップ漬け by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

シロップ漬け

シロップ漬け by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【手作り梅シロップ日誌】漬け始め 2017.06.06

【手作り梅シロップ日誌】漬け始め 2017.06.06

たくさんの皿や調理道具が収納されている。下の瓶は梅やスモモ、パイナップルなどのシロップ漬け。農作業の合間に炭酸水で割って飲む。

いい塩梅の家づくり田の字型のシンプルな間取りが日々の暮らしを支える住まい

たくさんの皿や調理道具が収納されている。下の瓶は梅やスモモ、パイナップルなどのシロップ漬け。農作業の合間に炭酸水で割って飲む。

うっかり漬けた時の写真を撮り損ないましたが、先月に梅酒を仕込んだあとに調子に乗ってシロップも作ってみました。 ❶の酢を入れるレシピで♥ 漬け加減がよくわからず、4週間近く寝かせてたみたいです。 今朝はそれをソーダで割ったジュースと、取り出した梅で作ったジャムを塗ったトーストで朝ごはん。 梅バンザイ(✩•⌔•✩) ̷.∗̥⁺˚♪  これでこの夏頑張って乗り越えます。 ステキレシピありがとうございます - 32件のもぐもぐ - Sasaさんの  手摘みの梅で梅シロップ  をつくってみた(●'w'●) by 佐倉

Sasaさんの 手摘みの梅で梅シロップ をつくってみた

うっかり漬けた時の写真を撮り損ないましたが、先月に梅酒を仕込んだあとに調子に乗ってシロップも作ってみました。 ❶の酢を入れるレシピで♥ 漬け加減がよくわからず、4週間近く寝かせてたみたいです。 今朝はそれをソーダで割ったジュースと、取り出した梅で作ったジャムを塗ったトーストで朝ごはん。 梅バンザイ(✩•⌔•✩) ̷.∗̥⁺˚♪ これでこの夏頑張って乗り越えます。 ステキレシピありがとうございます - 32件のもぐもぐ - Sasaさんの 手摘みの梅で梅シロップ をつくってみた(●'w'●) by 佐倉

Pinterest
Search