梅干し スープ

毎朝1杯のレモン水でデトックス&ダイエット♪「レモンウォーター」の作り方・効果

毎朝1杯のレモン水でスッキリと爽やかに♪「レモンウォーター」の作り方・アレンジ

爽やかな飲み心地の「レモンウォーター」をご存じですか?コップ1杯のお水にレモンを絞るだけととっても簡単。気軽に始められて長く続けることができます。そんなレモンウォーターの作り方や飲み方、注意点をご紹介します。スッキリ爽やかなドリンクを暮らしに取り入れてみてはいかがでしょうか?

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん 大根おろしと梅干し、冷たいお出汁で二日酔いから早く立ち直れます!

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん 大根おろしと梅干し、冷たいお出汁で二日酔いから早く立ち直れます!

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方 by はぁぽじ ...

冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷ご飯で簡単に♪梅と塩鷄のおかゆ✿」のレシピページです。鶏ガラスープの素を使ってちょっと中華風なおかゆです(^-^)。梅と塩鷄のおかゆ。冷たいご飯,水,鷄がらスープの素,梅干し(小さめ),塩,溶き卵,塩鷄 レシピID:1760020202

里芋のウメ~ぇサラダ♡

里芋のウメ~ぇサラダ♡

最近、食生活が不健康だな、ダイエットしたいな、と考えている全ての女性に提案です!いつもの食事に+1”梅干し”してみませんか?梅干しには、中性脂肪を燃焼させたり、腸内環境を整えたりとメリットが沢山。梅干しを食べるのが苦手な人向けに、梅干しのアレンジレシピを紹介します。レシピを活用して、1日1個の梅干し生活スタートです!

朝ごはん / Japanese Traditional Breakfast

swmemo: “ kotoripiyopiyo: “ collectorandco: “ traditional japanese meal / condospalillos ” ” これって粗食なのだろうか、と世の中の粗食という言葉の意味合い位置づけについてしばし悩む。(一個上コメントへのDisりではなく) ”

・ ・ ・ 2016.10.03 朝ごはん☺︎ ・ ・ +小豆入り発芽玄米おにぎり +かしわ汁(白菜.玉ねぎ.舞茸など) +しじみと野菜の昆布蒸し +大根菜と生めかぶのお浸し +かぼちゃ旨煮 他 ズッキーニのパン床漬け.梅干し ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice balls,miso soup with chicken and vegetables,kelp-steamed corbicula and vegetables,boiled radish leaf and Mekabu(root of the wakame seaweed) with seasoning,simmered pumpkin,and so on. ・ ・ ・okosotonoho

Oplevelse ・ ・ ・ 2016.10.03 朝ごはん☺︎ ・ ・ +小豆入り発芽玄米おにぎり +かしわ汁(白菜.玉ねぎ.舞茸など) +しじみと野菜の昆布蒸し +大根菜と生めかぶのお浸し +かぼちゃ旨煮 他 ズッキーニのパン床漬け.梅干し ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice balls,miso soup with chicken and vegetables,kelp-steamed corbicula and vegetables,boiled radish leaf and Mekabu(root of the wakame seaweed) with seasoning,simmered pumpkin,and so on. ・ ・ ・okosotonoho

ワクワクしながら待つ楽しみも♪自家製「果実酒」と「漬け込み酒」の作り方

ワクワクしながら待つ楽しみも♪自家製「果実酒」と「漬け込み酒」の作り方

手作り梅酒を作る人は多いようですが、それ以外にも果実酒は色んな種類を簡単に作れます。材料もシンプル。思い立ったら、ささっと瓶で漬け込んで、あとは待つのみ。今回はキウイなどのポピュラーなフルーツを使った果実酒の作り方をはじめ、ゆずやキンカンなど冬の味覚の果実酒や、クコ酒、トマト酒、青じそ酒、シイタケ酒などユニークな果実酒・漬け込み酒のレシピもご紹介。また、完成が待ちきれない方のために、3日でできる果実酒についてもお話しします♪

混ぜるだけの簡単レシピ^^ 梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡ しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪

✿ちくわのネギ梅和え✿

「✿ちくわのネギ梅和え✿」混ぜるだけの簡単レシピ^^梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪ 材料:ちくわ(ニッスイ活ちくわ)、◎梅干し(大)、◎細ネギ..

こちらは氷砂糖と果実酒用のブランデーを使用したレモンシロップです。より本格的な味が楽しめますよ!

甘酸っぱくて春にぴったり♪アレンジ自在の「レモンシロップ」を作ろう

レモンを砂糖に漬けるだけ!作り置きもできる「レモンシロップ」が話題です。これさえあれば、おうちでレモンスカッシュやレモネードも楽しめますよ。さらにはスイーツ作りにも調味料として使えて大活躍!そんなレモンシロップの作り方と、レモンシロップを使ったドリンクやスイーツ、さらに料理のレシピをご紹介します♪

疲れた体を労わる1杯!『ひじきと梅干しのお吸い物』は飲みたい時にすぐできる

疲れた体を労わる1杯!『ひじきと梅干しのお吸い物』は飲みたい時にすぐできる - macaroni

疲れた体を労わる1杯!『ひじきと梅干しのお吸い物』は飲みたい時にすぐできる

Pinterest
検索