「夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト」旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!【楽天レシピ】

夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

「夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト」旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!【楽天レシピ】 もっと見る

『魔法のゼリー』<br>荻田 尚子 (著)<br><br>1つのゼリー液、1度の冷蔵で2層に!簡単な...

混ぜて冷やすと2層に!ぷるぷる&まろやかな「魔法のゼリー」って知ってる?

2016年に第3回料理レシピ本大賞を受賞して話題となった「魔法のケーキ」。1つの生地で焼き上がりが3層になる魔法のような仕上がりにインスタなどでも人気となりました。今回、その著者の萩田尚子さんが「魔法のゼリー」(主婦と生活社刊)を出版。1つのゼリー液を冷やすだけで自然と2層になる、不思議でおいしいお菓子「魔法のゼリー」の基本の作り方とアレンジアイデアをご紹介します。

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

■ 材料 さつまいも:中2本(500g程度) 砂糖:50g 牛乳:50ml バター:30g 卵:1個 卵黄(つや出し用):1個 ・生地用 ビスケット:100g バター:50g 【1】ビスケットを麺棒で細かく砕きます。 【2】バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜます。 【3】バッドにクッキングペーパーをしき、ビスケット生地を押さえながらなじませます。 【4】さつまいもは皮をむいて水にさらしたら、電子レンジで加熱(4分程度)し、向きを変えてさらに4分ほど加熱 【5】熱いうちにマッシャーで潰す。砂糖、牛乳、バター、卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わす。 【6】3に5のポテト生地をのせ、ラップの上から押して整えます。 【7】艶出し用の卵黄(+水小さじ1程度)を溶き、5の上にハケで塗っていきます。 【8】200度のオーブンで20分程度焼きます。 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷まします。 まず1/2にカットしたら、残りは9~10等分できるので20本近く作れます。

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

✿450gヨーグルトパックゼリー✿

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

簡単発酵なし20分パンピザ

簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ

「簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ」捏ねなし発酵なしの簡単ピザ♪焼き立てはサクッフワッと柔らかく、レンジでチンして粗熱を取るとパリッとモッチリになります^^ 材料:●強力粉(又は薄力粉)、●ベーキングパウダー、●砂糖..

【実践】簡単にツルン!桃の剥き方&切り方のコツ手引き - macaroni

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桃の皮の剥き方や切り方、知っていますか?りんごように包丁で剥くのもいいですが、身が柔らかく繊細な桃にはもっとおすすめの剥き方があるんですよ!ツルンと気持ちよく剥くコツや、変色を防ぐ方法、楽しい飾り切りをご紹介します!

ミントがキリッと香る!大人のための「桃のデトックスウォーター」の作り方 - macaroni

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こんにちは、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、ひとつの料理と考え、毎日違う材料でinstagramにアップしています♪ 今回は桃とミントの香りを活かした、デトックスウォーターのレシピをご紹介。

桃のヨーグルトチーズケーキ

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「桃のヨーグルトチーズケーキ by Megu*さん」水切りヨーグルトとクリームチーズを合わせて、ボリューミーだけどさっぱり食べられるチーズケーキ。桃以外に、みかん・バナナ等好きなフルーツで。

パイが好きでよく作りますが、1からパイ生地を作るのって結構大変なんですよね。  そこでよく利用するのが冷凍のパイシート。  好きな形に成形して焼くだけでかわいいお菓子になるのでとっても重宝しています。  こちらはカップのような形に焼いたパイに桃の缶詰で作った桃のキャラメリゼを詰めただけ♪  「パ二エ」とはかごのこと。 かわいいパイのかごの中は自由にアレンジも楽しめます。  冷凍パイシートでお手軽なのにちょっとおしゃれなかわいいパイになってくれます。

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