桃のコンポート(白ワインver)

桃のコンポート(白ワインver)

桃の♪シロップ煮(コンポート) レシピ・作り方  桃を美味しいうちに煮ときましょ♪1~2個の場合を、”コツ”に記載しました。気楽に作れます~ヽ(^o^)丿。桃のシロップ煮(コンポート)。桃(350~400gくらいのものを),水,砂糖,白ワイン(なくてもOK!)

桃の♪シロップ煮(コンポート) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「桃の♪シロップ煮(コンポート)」のレシピページです。桃を美味しいうちに煮ときましょ♪1~2個の場合を、”コツ”に記載しました。気楽に作れます~ヽ(^o^)丿。桃のシロップ煮(コンポート)。桃(350~400gくらいのものを),水,砂糖,白ワイン(なくてもOK!)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ほんのりピンク色 桃のコンポート」のレシピページです。桃って冷蔵庫で保存すると、甘みが抜けていくんです。すぐに食べない分はコンポートにして美味しく保存しませんか?。桃のコンポート。桃,●水,●白ワイン,●砂糖,レモンの絞り汁

ほんのりピンク色 桃のコンポート レシピ・作り方

ほんのりピンク色 桃のコンポート レシピ

桃がまだまだ硬かったので白ワインで煮込んでみました(^人^) - 38件のもぐもぐ - 桃のコンポート by みぃ

桃のコンポート

SnapDishに投稿されたみぃさんの料理「桃のコンポート (ID:90OPna)」です。「桃がまだまだ硬かったので白ワインで煮込んでみました 人」コンポート ワイン

水分は白ワインのみ(๑>◡<๑)❤ 芳醇な香りがたまりません✨  赤い部分の皮を一緒に煮る事でステキなピンク色になります 甘さは控えめなので、爽やかな桃の味を楽しめます  キズ桃が手に入ったら、是非コンポートにしてみてください꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ - 319件のもぐもぐ - 桃の白ワインコンポート 〜美味しく作るコツ〜 by 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE

桃の白ワインコンポート 美味しく作るコツ

SnapDishに投稿された〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOEさんの料理「桃の白ワインコンポート美味しく作るコツ (ID:9X959a)」です。「水分は白ワインのみ 芳醇な香りがたまりません 赤い部分の皮を一緒に煮る事でステキなピンク色になります 甘さは控えめなので 爽やかな桃の味を楽しめます キズ桃が手に入ったら 是非コンポートにしてみてください」美味しく作るコツ コンポート 白ワイン

お砂糖、レモン汁、白ワインで煮るだけ。缶詰めよりお上品なお味です。 - 3件のもぐもぐ - 桃のコンポート♪ by えみたん

桃のコンポート

SnapDishに投稿されたえみたんさんの料理「桃のコンポート (ID:0O99qa)」です。「お砂糖 レモン汁 白ワインで煮るだけ 缶詰めよりお上品なお味です」コンポート お味 お砂糖

かなり久しぶりに投稿します。 2日前にタルトとアーモンドダマンドまで作っておき、今日は会社が終わってから完成させた季節のタルトケーキです。 明日、旦那の実家と私の実家に持っていきます。 桃と巨峰を白ワインと赤ワインであらかじめ、コンポートにしておき、それを使ったタルトケーキです。 - 226件のもぐもぐ - 巨峰と桃の季節のタルト by かず

夏の生クリーム料理/スイーツに参加中 - 巨峰と桃の季節のタルト

SnapDishに投稿されたかずさんの料理「巨峰と桃の季節のタルト (ID:TDeeja)」です。「かなり久しぶりに投稿します 2日前にタルトとアーモンドダマンドまで作っておき 今日は会社が終わってから完成させた季節のタルトケーキです 明日 旦那の実家と私の実家に持っていきます 桃と巨峰を白ワインと赤ワインであらかじめ コンポートにしておき それを使ったタルトケーキです」タルト 巨峰 季節

なすラバー必須のデザート。 なすと桃をお砂糖と白ワインで煮て、冷たくしていただきます。 ピールも一緒に煮たので天然の色がついています。 - 24件のもぐもぐ -  Eggplant Peach Compote なすと桃のコンポート by mayumi

Eggplant Peach Compote なすと桃のコンポート

SnapDishに投稿されたmayumiさんの料理「Eggplant Peach Compote なすと桃のコンポート (ID:TH98qa)」です。「なすラバー 必須のデザート なすと桃をお砂糖と白ワインで煮て 冷たくしていただきます ピールも一緒に煮たので天然の色がついています」なす Compote コンポート

8月のスペシャル:白ワインと桃のコンポート

HOTEL ANTEROOM KYOTOは、京都駅の南側に位置する専修学校をリノベートして生まれたホテル&アパートメントです。館内には、ギャラリー・朝食レストラン・バーを併設し、さまざまな活動を通じて常に変化する「京都のアート&カルチャーの今」を発信しています。

桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香りの画像

桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り

「桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り」桃をグラニュー糖、白ワインとスパイスで煮てコンポートに☆桃を煮たシロップとコンポートを、香りのいいゼリー寄せにしました♪ 材料:桃◆→コツへ、板ゼラチン、※白ワイン..

「桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り」桃をグラニュー糖、白ワインとスパイスで煮てコンポートに☆桃を煮たシロップとコンポートを、香りのいいゼリー寄せにしました♪【楽天レシピ】

桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「桃のコンポートゼリー寄せ☆スパイスの香り」のレシピページです。桃をグラニュー糖、白ワインとスパイスで煮てコンポートに☆桃を煮たシロップとコンポートを、香りのいいゼリー寄せにしました♪。桃のコンポート。桃◆→コツへ,板ゼラチン,※白ワイン,※水,※グラニュー糖,■スパイス類,※シナモン,※スターアニス(八角),※カルダモン,※クローブ

✿桃のパンナコッタと桃の白ワインコンポート♪✿ by kanakoさん ...

✿桃のパンナコッタと桃の白ワインコンポート♪✿

✿桃のパンナコッタと桃の白ワインコンポート♪✿ by kanakoさん」 桃って、本当に優雅な色をしてますよね。薔薇のような情熱のピンクでもなく、桜のように淡いピンクでもなく、とても高貴なピンクだなぁって、改め...

タルトやゼリーに♪桃のコンポートの画像

タルトやゼリーに♪桃のコンポート

タルトやゼリーに♪桃のコンポートの画像

試作@自宅 『桃のコンポート』  先日、山梨は甲州市にて甲府でした桃でコンポートの試作を行った。参考にさせて頂いたのはこちら。 http://shintakenaka.seesaa.net/s/article/105716831.html 白ワインは山梨の北野呂醸造さんの甲州のもの。バニラビーンズは無し。レモンは有機栽培の絞り汁の瓶。砂糖は梅・杏酒作った際に残った角砂糖。 ワインからあまりに良い香り~飲んだ方が良かった(笑)。 桃の皮も入れて、ほんのりピンクいろになった煮汁に桃をぶちこむ!桃はまだ熟れきっていなかったので、綺麗に割れずザンギ切りにした。 約10分にて冷めるまでまっているところ。冷めるまでは桃にあまみやワインの味が染み込んでいく大切な時間らしい。明日仕上げる。   2017.07.24

試作@自宅 『桃のコンポート』 先日、山梨は甲州市にて甲府でした桃でコンポートの試作を行った。参考にさせて頂いたのはこちら。 http://shintakenaka.seesaa.net/s/article/105716831.html 白ワインは山梨の北野呂醸造さんの甲州のもの。バニラビーンズは無し。レモンは有機栽培の絞り汁の瓶。砂糖は梅・杏酒作った際に残った角砂糖。 ワインからあまりに良い香り~飲んだ方が良かった(笑)。 桃の皮も入れて、ほんのりピンクいろになった煮汁に桃をぶちこむ!桃はまだ熟れきっていなかったので、綺麗に割れずザンギ切りにした。 約10分にて冷めるまでまっているところ。冷めるまでは桃にあまみやワインの味が染み込んでいく大切な時間らしい。明日仕上げる。 2017.07.24

熟していない桃が大変身! 桃のワインコンポート

熟していない桃が大変身! 桃のワインコンポート

買ってきた桃がまだ熟してなかった。そんなことはありませんか? ちょっと手を加えるだけで、固い桃がとってもおいしい冷スイーツに大変身します! 用意するのは白ワインとグラニュー糖。これを桃と一緒に蒸して、大人が楽しめる極上コンポートを作りましょう。

桃白ワインコンポート作り方・桃白ワインコンポートレシピ【人気・簡単桃白ワインコンポート】 - YouTube

桃白ワインコンポート作り方・桃白ワインコンポートレシピ【人気・簡単桃白ワインコンポート】 - YouTube

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