マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。

★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。

平野 レミ さんの新じゃがいもを使った「新じゃがのにんにくクリームソース」。皮ごと食べちゃえる新じゃがいも。その魅力をアンチョビ、にんにく、生クリームでいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

新じゃがのにんにくクリームソース レシピ 平野 レミさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

平野 レミ さんの新じゃがいもを使った「新じゃがのにんにくクリームソース」。皮ごと食べちゃえる新じゃがいも。その魅力をアンチョビ、にんにく、生クリームでいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ジャガイモとキャベツのチーズ焼きの画像

ジャガイモとキャベツのチーズ焼きの画像

カリットロッモチッ♡簡単じゃがいもチーズ餅                                                                                                                                                      もっと見る

カリットロッモチッ♡簡単じゃがいもチーズ餅 もっと見る

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - LOCARI(ロカリ)

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ! - LOCARI(ロカリ)

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ

止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ

大豆と旬の根菜、ごぼうがたっぷり摂れるヘルシーメニュー。甘酸っぱいバルサミコ酢で炒め煮すれば、いくらでも食べられそう。ゴルゴンゾーラチーズなど入れて焼いたフォカッチャにのせても美味。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

大豆と旬の根菜、ごぼうがたっぷり摂れるヘルシーメニュー。甘酸っぱいバルサミコ酢で炒め煮すれば、いくらでも食べられそう。ゴルゴンゾーラチーズなど入れて焼いたフォカッチャにのせても美味。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

材料(2人分)  じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g  下準備  じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。  作り方  [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。  [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。  [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。  [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

材料(2人分) じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g 下準備 じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。 作り方 [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。 [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。 [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。 [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

和食のおかずの定番、筑前煮も、この比率で作ります。 出汁が効いた具だくさんの筑前煮は、根菜をたくさん食べられて栄養もばっちり!

和食のおかずの定番、筑前煮も、この比率で作ります。 出汁が効いた具だくさんの筑前煮は、根菜をたくさん食べられて栄養もばっちり!

牛肉なかったので豚肉で。甘辛いタレにごま油の香りがたまりませーん♡♡ 香味はネギ、ニンニク、生姜で体もあったまります。根菜、ちんげん菜、キノコ類…お好きな具材、冷蔵庫野菜で出来ちゃいます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ - 282件のもぐもぐ - 香味野菜のパプリカチャプチェ♡ by chura1515

牛肉なかったので豚肉で。甘辛いタレにごま油の香りがたまりませーん♡♡ 香味はネギ、ニンニク、生姜で体もあったまります。根菜、ちんげん菜、キノコ類…お好きな具材、冷蔵庫野菜で出来ちゃいます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ - 282件のもぐもぐ - 香味野菜のパプリカチャプチェ♡ by chura1515

根菜を沢山入れた、栄養たっぷりのハンバーグ☆  れんこんの食感がシャキシャキしてて美味しいです*v_v*  今回はれんこん、きのこ類はしいたけでしたが…  ごぼうやエリンギ等お好みで替えてもらっても*^-^*♪

根菜を沢山入れた、栄養たっぷりのハンバーグ☆ れんこんの食感がシャキシャキしてて美味しいです*v_v* 今回はれんこん、きのこ類はしいたけでしたが… ごぼうやエリンギ等お好みで替えてもらっても*^-^*♪

Good morning. キッチンからおはようございます。 カウンター上段からは食器類を退避させました。 しばらくはこれで。…

Good morning. キッチンからおはようございます。 カウンター上段からは食器類を退避させました。 しばらくはこれで。…

Pinterest
検索