和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。                                                                                                                                                      もっと見る

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。 もっと見る

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

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痩せるズボラ肉メシ!とろける旨さの鶏チャーシュー&蒸し鶏 - Locari(ロカリ)

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美肌ビビンバ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

美肌ビビンバ。

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. こんにちは . 今日は婚活中の生徒さん . ガッツリ系が好きな男子の胃袋を掴む チキン南蛮 をリクエスト頂きましたので 定食にしました . 計算されていないようで計算してまーす な、胃袋つかみまっせメニュー . ✴︎チキン南蛮 たっぷりタルタル ☝︎タルタルはいーっぱいがポイント . ✴︎具沢山な豚汁 ☝︎ガッツリ系男子には お味噌汁ではなく豚汁がオススメ . ✴︎青菜と花生麩のおひたし ☝︎栄養バランス考えてまっせアピール . ✴︎卵焼き ☝︎卵焼き=家庭の味で結婚を意識してもらう . ✴︎かぼちゃのそぼろ煮 ☝︎野菜系のお料理は挽肉を混ぜてあげるだけて 食べやすくなり、ポイントUP . ✴︎ごはん ✴︎フルーツ ☝︎彩りも考えてまっせな女性らしさアピール . . 料理を出す時には 頑張ったんだよー!なんて言わずに、 口に合えば嬉しいなぁ なんて言いながら謙虚にw . . ごはんもおかわりあるから言ってね ☝︎これ嬉しいはず。 . 結婚してからは自分で ついでもらいますけどね . . 以上、好きな...

. こんにちは . 今日は婚活中の生徒さん . ガッツリ系が好きな男子の胃袋を掴む チキン南蛮 をリクエスト頂きましたので 定食にしました . 計算されていないようで計算してまーす な、胃袋つかみまっせメニュー . ✴︎チキン南蛮 たっぷりタルタル ☝︎タルタルはいーっぱいがポイント . ✴︎具沢山な豚汁 ☝︎ガッツリ系男子には お味噌汁ではなく豚汁がオススメ . ✴︎青菜と花生麩のおひたし ☝︎栄養バランス考えてまっせアピール . ✴︎卵焼き ☝︎卵焼き=家庭の味で結婚を意識してもらう . ✴︎かぼちゃのそぼろ煮 ☝︎野菜系のお料理は挽肉を混ぜてあげるだけて 食べやすくなり、ポイントUP . ✴︎ごはん ✴︎フルーツ ☝︎彩りも考えてまっせな女性らしさアピール . . 料理を出す時には 頑張ったんだよー!なんて言わずに、 口に合えば嬉しいなぁ なんて言いながら謙虚にw . . ごはんもおかわりあるから言ってね ☝︎これ嬉しいはず。 . 結婚してからは自分で ついでもらいますけどね . . 以上、好きな...

こちらもお盆を使ったコーディネートです。栄養バランスも配膳のバランスも綺麗ですよね。ちなみに梅干しやらっきょうなどの漬物類は副々菜には含まれません。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

日本人の朝ごはん/お弁当 Perfect Japanese Breakfast|和朝食 This would be great, but the webpage is in Japanese, and I don't read Japanese.

節約できて簡単に作れる栄養満点の理想的な献立メニューを実践してみませんか? 肉・魚・野菜・きのこ類・海藻類など、豊富な食材をバランス良く取り入れた料理で簡単に美味しい夕食を楽しみましょう。忙しいアラサー女性に役立つ「1週間分の献立レシピ」をまとめてご紹介します。

「節約×簡単×栄養バランス」全て叶える♡1週間分の献立レシピ

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フライパン1つで作る、お魚料理。味付けはめんつゆと、2かけのカレールウだけ。お手軽がうれしい♪

焼きサバのカレー煮

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おかずたっぷりで、色や栄養のバランスも考えられた"おべん"を作る秘訣は「作り置き」。  tamiさんの素敵な暮らしぶりを交えながら、魅力的な"おべん"をご紹介していきます!

Instagramで大人気♪「tami」さんの作り置き"おべん(お弁当)"を覗いてみよう

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1日のうち、一番栄養バランスも考えたい夕食は、朝やお昼に比べ、品数も増やしたいところ。メインや汁物はできたけど、何かあともう1品...という時は、できるだけ冷蔵庫にあるものを使って、ささっと手早く作っちゃいましょう♡

あともう1品!“冷蔵庫にあるもの”で作る簡単おいしい副菜14選

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和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。まず、むかって左側が主食のごはん、その右に一汁であるお味噌汁を並べます。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。まず、むかって左側が主食のごはん、その右に一汁であるお味噌汁を並べます。

お味噌汁の具が多いので一汁三菜ではありませんが、栄養バランスはばっちりです。そして混ぜご飯や具だくさんの汁物の時の見本となる配置バランスです。

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自炊派のミニマリストの習慣の一つが常備菜作り。朝ごはん、お弁当、夕食・・・と常備菜があれば栄養バランスのとれたお家ごはんがいつでも食べられて外食も減りますね。

【衣・食・住】ハッピーな“ミニマリスト”に学ぶシンプルライフスタイルのヒント

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豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

10分!豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼

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