栄養バランス 夕ご飯 メニュー

2016/11/26 02:26:44 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙 ⭕️ 24日の夕ご飯です❄️ 横浜でもしんしんと雪が降りました😖☃️ 夜はやんだのですが、極寒😷😷😷 というわけで身体が温まりそうな献立で😳💕 今回は『豆腐』を、重曹を加えたお湯でゆであげて、『とろとろ豆腐』にいたしました💡 重曹は、水に溶けるとアルカリ性を示し、タンパク質や油脂を分解するのですね🤔✨(これを利用して、重曹はお掃除にも活用されるわけです。) 🌸 🌸主菜🌸 とろとろ椎茸肉みそ豆腐 🌸副菜1🌸 切り干し大根と紫玉ねぎの和え物 春菊とツナと焼シイタケ和え ヒジキの煮物 南瓜のそぼろ餡かけ ほんのりカボスの茶わん蒸し 🌸果物🌸 りんご 🌸主食🌸 玄米おにぎり 🌸汁物🌸 豚汁 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー :753kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:78% 脂質:83% 炭水化物 : 95% カルシウム:79% ビタミンD:36% ビタミンC:95% 🌸 🔴過剰摂取栄養 なし 🌸 🌸…

2016/11/26 02:26:44 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙 ⭕️ 24日の夕ご飯です❄️ 横浜でもしんしんと雪が降りました😖☃️ 夜はやんだのですが、極寒😷😷😷 というわけで身体が温まりそうな献立で😳💕 今回は『豆腐』を、重曹を加えたお湯でゆであげて、『とろとろ豆腐』にいたしました💡 重曹は、水に溶けるとアルカリ性を示し、タンパク質や油脂を分解するのですね🤔✨(これを利用して、重曹はお掃除にも活用されるわけです。) 🌸 🌸主菜🌸 とろとろ椎茸肉みそ豆腐 🌸副菜1🌸 切り干し大根と紫玉ねぎの和え物 春菊とツナと焼シイタケ和え ヒジキの煮物 南瓜のそぼろ餡かけ ほんのりカボスの茶わん蒸し 🌸果物🌸 りんご 🌸主食🌸 玄米おにぎり 🌸汁物🌸 豚汁 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー :753kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:78% 脂質:83% 炭水化物 : 95% カルシウム:79% ビタミンD:36% ビタミンC:95% 🌸 🔴過剰摂取栄養 なし 🌸 🌸…

Red Onion Lotus Flower - Beginners Lesson 11 By Mutita The Art Of Fruit And Vegetable Carving Video - YouTube

Red Onion Lotus Flower - Beginners Lesson 11 By Mutita The Art Of Fruit And Vegetable Carving Video - YouTube

Firebloom - make a flower out of chili peppers

Firebloom - make a flower out of chili peppers

Easy Holiday Plate Garnishes for Festive Table Settings » Temple of Thai Food

Easy Holiday Plate Garnishes for Festive Table Settings » Temple of Thai Food

2016/11/29 01:10:18 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯 ⭕️  主菜 茹で鶏肉の香味ネギタレかけ 副菜1 切り干し大根と根菜の味噌煮込み じゃことヒジキと水菜のサラダ  南瓜と黄金人参の甘い煮物 春菊とアミエビのごまマヨあえ 果物 みかん 主食 玄米・五穀米などミックスごはん 汁物 茹で鶏の豆乳スープ 鶏肉をゆでたスープに豆乳をin✨       総カロリー :655kcal 不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:72% 脂質:69% 炭水化物 : 85%  過剰摂取栄養 食塩:157%   PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質 C▶︎carbohydrates 炭水化物 適正比率はP:F:C=13:25:62 グラフが正三角形になればバランスのとれた比率です   タンパク質P:33% 脂質F:% 炭水化物:58%   ✏️じゃこの栄養…

2016/11/29 01:10:18 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯 ⭕️ 主菜 茹で鶏肉の香味ネギタレかけ 副菜1 切り干し大根と根菜の味噌煮込み じゃことヒジキと水菜のサラダ 南瓜と黄金人参の甘い煮物 春菊とアミエビのごまマヨあえ 果物 みかん 主食 玄米・五穀米などミックスごはん 汁物 茹で鶏の豆乳スープ 鶏肉をゆでたスープに豆乳をin✨ 総カロリー :655kcal 不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:72% 脂質:69% 炭水化物 : 85% 過剰摂取栄養 食塩:157% PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質 C▶︎carbohydrates 炭水化物 適正比率はP:F:C=13:25:62 グラフが正三角形になればバランスのとれた比率です タンパク質P:33% 脂質F:% 炭水化物:58% ✏️じゃこの栄養…

There were so many cute apple turtles pictures on this link: http://paulartcooking.blogspot.co.uk/2015/01/how-to-make-edible-apple-turtles-fruit.html Learn H...

There were so many cute apple turtles pictures on this link: http://paulartcooking.blogspot.co.uk/2015/01/how-to-make-edible-apple-turtles-fruit.html Learn H...

Dekoracja z pora. Decorations leek. - YouTube

Dekoracja z pora. Decorations leek. - YouTube

▶ Vegetable Pinwheel Garnish - YouTube

▶ Vegetable Pinwheel Garnish - YouTube

CARROT BUTTERFLY :Fruit and Vegetable Carving by Mr.Carrot : Ultimate Bu...

CARROT BUTTERFLY :Fruit and Vegetable Carving by Mr.Carrot : Ultimate Bu...

How To Make A Carrot Butterfly And Cucumber Fans Garnish

How To Make A Carrot Butterfly And Cucumber Fans Garnish

Pinterest
検索