枝豆

今日の献立は豆料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「枝豆」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
枝豆と豆乳のスープ

枝豆とお豆腐の優しい甘さに、味噌の隠し味が加わった和風ポタージュ。夏は冷製でいただくのもおすすめ。※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。材料枝豆正味180g絹ごし豆腐...

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 作り方 枝豆はさやからとりだす。バーベキューの網の上にフライパンを置きとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめる。弱火で焼き続ける。たまにフライ返しなのでぎゅっと枝豆を押し付ける。はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。そのまましばらく焼く。 フライパンをゆすってみて、枝豆チーズが動く+一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。材料 塩ゆで枝豆 とろけるチーズ適量 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

鶏とひじきのサラダ|鶏胸肉・ひじき・にんじん・枝豆・鶏の蒸し汁・玉ねぎ・生姜

「☆いろ鶏どり☆ひじきのサラダ」手間はかかりますが、どうしても食べたくて作りたくなる大好きなサラダです♪オイルも少なめでヘルシー。お試し下さい。 材料:鶏胸肉(皮なし)、☆塩、☆酒..

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

Recipe:枝豆のサクサク/チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。 #レシピ

枝豆のサクサク

Recipe:枝豆のサクサク/チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。 #レシピ もっと見る

枝豆と梅と煎りゴマのおにぎり | onigiri (rice ball) | edamame beens, pickled Japanese apricot, sesame and sesame oil

【ごま油おにぎり】ほんのちょっとで大変身!

(kinarino.jp) いつものおにぎりにごま油をプラス。たったこれだけでおにぎりが劇的に変身するってご存知ですか?ご飯一粒一粒にごま油がコーティングされるから、お米がずっとふっくらモチモチ。口の中でパラリとほどけます。もちろんアレンジも無限大。今日はごま油おにぎりの色々なアレンジをご紹介します。

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ。だれでも作れるお手軽レシピ。こんなおつまみあるの~ Photo Credit: eatwellthinkbette

おつまみにも料理にも 旬の枝豆基本の茹で方美味しいレシピ集

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ! 〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等 〈作り方〉 1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。 ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

Japanese sweets / ずんだ餅(zunda mochi)

日本ではもうすぐ暑くなるとフレッシュな枝豆が美味しい時期でしょうか~。タイでは生の枝豆を見たことがありません。あるのかな?スーパーで冷凍えだまめを見つけ、久し…

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

ひと口食べたらやみつきに!「台湾風枝豆」の作り方やアレンジレシピを紹介 - macaroni

ひと口食べたらやみつきに!「台湾風枝豆」の作り方やアレンジレシピを紹介 - macaroni

いま、ビールのおつまみにぴったりの「台湾風枝豆」が、SNSやレシピサイトを中心に大人気。ピリッと辛くて、ひと口食べたら止まらないと、やみつきになる人が続出中。普段の塩茹で枝豆を、ちょっとアレンジするだけで、いつもと違う味が楽しめます。

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

栗原 はるみ さんの米を使った「枝豆と油揚げの炊き込みご飯」。旬の枝豆の食感が心地よく、油揚げのうまみがじんわりと口に広がる、たっぷり食べたいご飯です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

枝豆っシュポテトじゃが芋100g 枝豆100g 塩少々 ホワイトペッパー少々

高尾山にある高尾山薬王院は真言宗智山派の大本山で、正式名称「高尾山薬王院有喜寺」(たかおさん やくおういん ゆうきじ)という。

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

枝豆といえば茹でたものが一般的で、それはそれでおいしいですよね。でも実は、「焼く」と美味しさがアップするんです。それを実感できる美味しい作り方を、伊勢丹新宿店フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに聞きました。

うまみが凝縮&甘みがアップ!試す価値ありの焼き枝豆レシピ - macaroni

枝豆といえば茹でたものが一般的で、それはそれでおいしいですよね。でも実は、「焼く」と美味しさがアップするんです。それを実感できる美味しい作り方を、伊勢丹新宿店フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに聞きました。

冷凍枝豆が大変身!居酒屋風「わさび枝豆」を作ろう! | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

冷凍枝豆が大変身!居酒屋風「わさび枝豆」を作ろう!

居酒屋で大人気のわさび枝豆。見た目はいたって普通の枝豆ですが、食べるとピリリとしたわさびの刺激が止まらないおいしさです。今回は簡単に冷凍枝豆を使ったレシピをご紹介します。

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