枝豆 汁物 レシピ

枝豆と豆乳のスープ

枝豆とお豆腐の優しい甘さに、味噌の隠し味が加わった和風ポタージュ。夏は冷製でいただくのもおすすめ。※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。材料枝豆正味180g絹ごし豆腐...

「枝豆と豆乳のポタージュ」 レシピブログ暮らしのアンテナ掲載 & おつまみ3行レシピ|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

枝豆と豆乳のポタージュ 夏のおもてなしに by かめ代さん」 昨日ご紹介したおもてなし料理の中の碗物です^^とっても簡単ですので、普段のごはんにたっぷりいただいても♪簡単レシピです↓ おもてなし,枝豆,ごはん,ポタージュ,豆乳,

Edamame soybeans potage

Edamame Soybeans Potage

【簡単!!カフェサラダ】春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

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豚肉のゆで汁をたっぷり使って作ります。

ポトフ|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

ブロッコリーのグリーンと生ハムのピンクのコントラストが、温かな春を感じさせるチーズポタージュ。   レシピはこちら

ブロッコリーのチーズポタージュ|旬の食材レシピ【ブロッコリーの巻】

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