松茸料理レシピ

花ヲツマミニ 「松茸ごはんの松華堂」

「松茸ごはんの松華堂」 - 花ヲツマミニ

Japanese food / 松茸ごはん(matsutake gohan)

和食/個室/接待/ランチ/会席 - 粋翔庵 - 季節を彩るカジュアル会席ダイニング。 ランチ会席「3000円」、コース「5000円〜」

Green Pea Rice Bento 豆ご飯弁当

・えんどう豆の炊き込みご飯 ・たくあん ・かぼちゃのクルミチーズ焼き ・ハム巻き ・たまご焼き ・ごぼうとにんじんの八幡巻き ・松茸の味お吸い...

「日本のファンを作るために活動しています」  ikigoto.com

西麻布 割烹 たくみのお店情報。西麻布 割烹 たくみは、東京都西麻布にある和食のお店です。西麻布 個室 和食 接待 ランチ貸切なら西麻布 割烹 たくみ。西麻布 割烹 たくみのメニュー、お店の雰囲気、アクセス方法、クーポン情報、ランチ情報、コースメニュー、お店のウリなどをご紹介。

Gomoku Chirashizushi (Sushi) 五目ちらし寿司

・五目ちらし寿司(海苔、錦糸卵、酢れんこん、海老、紅生姜、キヌサヤ) ・野菜の揚げ浸し(かぼちゃ、れんこん、茄子、薩摩芋、ピーマン) ・松茸の味お吸い...

松茸ごはんの松華堂

「松茸ごはんで松華堂弁当」 #花ヲツマミニ

松茸ごはん

松茸ごはん

日本の秋の味覚といえばやっぱり松茸ご飯!素晴らしい香りの松茸ご飯のレシピはたくさん紹介されていますが、今回はその中から厳選したレシピを紹介します♪本格的な松茸ご飯のレシピから簡単なものまで幅広く紹介していますので、ぜひこの秋は挑戦してみてください!

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し:松茸の土瓶蒸しの作り方です。土瓶蒸しは、猪口に具と汁を取りわけていただくお吸い物です。食べ方は、土瓶の中から具を直接口に運ぶのではなく、一度猪口に置いてから食べます。後はスダチをかけて汁だけを飲んだりします。

焼き松茸

焼き松茸:国産の松茸が手に入ったら、焼き松茸にしましょう。香りを楽しむシンプルな料理なので、質の良い松茸がむいています。上等なのはつぼみのマツタケですが、傘が開いた松茸の方が香りがいいといいます。

Pinterest
検索