ヨーロッパ在住20年のフードライターです。世界中をホームスティしながら各国のお袋の味を学んでいます。今回は東欧。チェコ共和国のお母さんの味、スイーチコバーのレシピです。心がほっくりする優しい味が特徴のホワイトシチュー、是非お試し下さい。 チェコ共和国のソウルフード、スイーチコバーのレシピ  スビーチコバーはチェコでなら何処でも何時でも食べる事が出来る定番中の定番料理。お母さんの味がやっぱり一番美味しいけれど、レストランで食べても美味しいです。料理する人によって味が異なるので色々なレストランのスビーチコバーを試してみるのも楽しいでしょう。 今回はプラハの安くて美味しいレストラン、ハヴェルスカー コルナ(Havelska Koruna)のスビーチコバーのレシピです。 スビーチコバーの材料 牛モモ肉 1キロ 玉ねぎ 大1個 人参 大3本 セロリ4分の1 パースニップ 大2個  ※パースニップは日本人には余り馴染みの無い野菜です。人参に似た白い手根なのですが人参より味は淡泊で、ほんのりとした甘さと僅かな苦みがあります。余り煮崩れがしないので東ヨーロッパでは煮込み料理に良く使われます。…

ヨーロッパ在住20年のフードライターです。世界中をホームスティしながら各国のお袋の味を学んでいます。今回は東欧。チェコ共和国のお母さんの味、スイーチコバーのレシピです。心がほっくりする優しい味が特徴のホワイトシチュー、是非お試し下さい。 チェコ共和国のソウルフード、スイーチコバーのレシピ スビーチコバーはチェコでなら何処でも何時でも食べる事が出来る定番中の定番料理。お母さんの味がやっぱり一番美味しいけれど、レストランで食べても美味しいです。料理する人によって味が異なるので色々なレストランのスビーチコバーを試してみるのも楽しいでしょう。 今回はプラハの安くて美味しいレストラン、ハヴェルスカー コルナ(Havelska Koruna)のスビーチコバーのレシピです。 スビーチコバーの材料 牛モモ肉 1キロ 玉ねぎ 大1個 人参 大3本 セロリ4分の1 パースニップ 大2個 ※パースニップは日本人には余り馴染みの無い野菜です。人参に似た白い手根なのですが人参より味は淡泊で、ほんのりとした甘さと僅かな苦みがあります。余り煮崩れがしないので東ヨーロッパでは煮込み料理に良く使われます。…

My Favorite Czech Recipes: Chicken Paprika                                                                                                                                                                                 More

My Favorite Czech Recipes: Chicken Paprika More

ヘルシー◎豆腐とおからの和風ハンバーグ

ヘルシー◎豆腐とおからの和風ハンバーグ

ヘルシー☆豆腐とおからの和風ハンバーグ by くっく★マニアンさん / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

木クラゲと卵炒め

木クラゲと卵炒め

Recipe photo: Polish beef soup with liver balls

Polish beef soup with liver balls

Recipe photo: Polish beef soup with liver balls

パプリカシュチルケ【ハンガリー】

パプリカシュチルケ【ハンガリー】

「パプリカシュチルケ【ハンガリー】」簡単に作れるハンガリー料理です。チキンの旨みとトマトの酸味の相性がいい料理です。ソースを煮詰めるとこってり味になってご飯やパスタとも相性がいいです。 材料:鶏のもも肉、玉ネギ、トマト..

玉ねぎラム肉クミン炒め((葱爆羊肉))

玉ねぎラム肉クミン炒め((葱爆羊肉))

「玉ねぎラム肉クミン炒め((葱爆羊肉))」クミンcuminはラム肉に合う香辛料です。 材料:ラム肉、☆クミン(粉末)、☆塩..

ゆっくり時間をかけるほどにおいしい!「豚肉の赤ワイン煮」のレシピを紹介!

ゆっくり時間をかけるほどにおいしい!「豚肉の赤ワイン煮」のレシピを紹介!

キーマカレー

キーマカレー

soy bean hummus

soy bean hummus

Pinterest
検索