カシューナッツがアクセント! 激うま! 簡単!本格ナシゴレン!(my覚書:海老が半生の時には、まだご飯は入れない★匂いがご飯に移ってしまーう^^;)

先日、あるテレビ番組で 「ナシゴレン」が 出てたのよ~ それを見ていたら、急に作りたくなっちゃって 私なりに、簡単に作れないものかと・・・ なるべく家に ある材料や 調味料で 考えてみよう! そして、アジアン料理に欠かせないのが、「ナンプラー!」 正直って ナンプラーが苦手な...

インドネシアの本場そのまま!本格!ナシゴレン!目玉焼きは両面焼き!

【インドネシア】本場そのままナシゴレン

「【インドネシア】本場そのままナシゴレン」*カテゴリ入り*W人気検索入り*バリ島(現地)の味を食べ慣らし、そのままを作った本格的なナシゴレン♪インドネシアの炒飯♪ 材料:ご飯、A.鶏肉(細かく刻む)、A.キャベツ(みじん切り)..

常備調味料で作る!本格ナシゴレン風うま辛炒飯

簡単 おしゃれ♡アジア料理の盛り付け方のコツ (料理 写真 画像 基本 レシピ ナシゴレン - NAVER まとめ

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

本場バリの味「サンバルのナシゴレン」

本場バリの味「サンバルのナシゴレン」

「本場バリの味「サンバルのナシゴレン」」残ったご飯、冷蔵庫に残った野菜等を使って、簡単に出来るナシゴレン。サンバルが無くてもチリソースや豆板醤で本格派インドネシアの味のナシゴレンの出来上がり♪ 材料:ご飯、玉ねぎ、冷凍海老や鶏肉など..

本場ナシゴレンできあがりの写真

第7回「本場ナシゴレン」 - シェフご紹介・材料 - シェフレシピ - ふくいごはん党

ナシゴレン by 柴田真希さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ナシゴレン

「ナシゴレン by 柴田真希さん」インドネシアの炒めごはん、ナシゴレン。 甘辛いごはんがクセになります。 お子さんが召し上がる時は唐辛子を抜いやり、スウィートチリソースを少なくしたりして辛味を調節してください。

ワンプレートご飯として、本格ナシゴレンのレシピは抑えておきたい。

サンバルで本格ナシゴレン!インドネシア焼き飯 ぱおのおうちで世界ごはん☆

cool For your summer cook

外食もいいけど、たまにはお家にお友達を招いてパーティーしませんか?パーティーに必須なものといえば美味しいお料理!海外のパーティーでの料理を参考に、ちょっと自慢できる見た目が可愛い!楽しい!ワンハンド料…

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

辛さは豆板醤の量を加減して調節♪ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤大さじ1 ●酒(紹興酒)大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油大さじ1 ☆麻婆豆腐☆のレシピ http://cookpad.com/recipe/1729093

Pinterest
検索