インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

本場バリの味「サンバルのナシゴレン」

本場バリの味「サンバルのナシゴレン」

インドネシアの本場そのまま!本格!ナシゴレン!目玉焼きは両面焼き!

【インドネシア】本場そのままナシゴレン

インドネシアの本場そのまま!本格!ナシゴレン!目玉焼きは両面焼き!

カシューナッツがアクセント! 激うま! 簡単!本格ナシゴレン!(my覚書:海老が半生の時には、まだご飯は入れない★匂いがご飯に移ってしまーう^^;)

カシューナッツがアクセント! 激うま! 簡単!本格ナシゴレン!(my覚書:海老が半生の時には、まだご飯は入れない★匂いがご飯に移ってしまーう^^;)

エビがゴロゴロ入った本格ナシゴレン!

ナシゴレン

エビがゴロゴロ入った本格ナシゴレン!

常備調味料で作る!本格ナシゴレン風うま辛炒飯

常備調味料で作る!本格ナシゴレン風うま辛炒飯

ワンプレートご飯として、本格ナシゴレンのレシピは抑えておきたい。

ワンプレートご飯として、本格ナシゴレンのレシピは抑えておきたい。

豚のバルサミコシチュー

豚バラ肉をバルサミコ酢と赤ワインでやわらかく煮たあったかシチュー。酸味と甘みのバランスが絶妙だ。好みの野菜で彩りを添えて、パンと一緒に召し上がれ!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

低糖質ラタトゥイユパスタ1” hspace=

低糖質ラタトゥイユパスタ1” hspace=

Pinterest
検索