[簡単!包んで焼くだけ!] フライパンで包んで チーズシフォンケーキ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ) もっと見る

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ガトーショコラ by ケンズカフェ東京 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

ガトーショコラ

ガトーショコラ by ケンズカフェ東京 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品 もっと見る

炊飯器de簡単♪新食感チョコケーキ♡

炊飯器de簡単♪新食感チョコケーキ♡

炊飯器を使ってチョコレートケーキが簡単に作れるのはご存知ですか?材料も少なくて、しかもオーブンなしでできるので、作ろうと思ったときにすぐできるんですよ。そんな、炊飯器を使ったチョコレートケーキを、アレンジレシピとともにご紹介します。

☆殿堂入り☆レシピ本掲載大感謝☆混ぜるだけ!簡単なのにまるでお店のケーキのようなしっとりバナナケーキ♪

準備は10分!お店のバナナケーキ☆

準備は10分!お店のバナナケーキ☆ ☆殿堂入り☆レシピ本掲載大感謝☆混ぜるだけ!簡単なのにまるでお店のケーキのようなしっとりバナナケーキ♪ 材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK)) バナナ(完熟) 2〜3本 砂糖 70g バターまたはマーガリン 60g 卵 2個 小麦粉 150g ベーキングパウダー 5g

準備10分!お店のバナナケーキPart❷の画像/冷凍バナナ2本で。お砂糖10g増し。しっとりしてておいしかった。

準備10分!お店のバナナケーキPart❷

準備10分!お店のバナナケーキPart❷ // 60g butter, 60g sugar, 2 eggs, 2 to 3 banana, 100g flour, 5g baking powder, 40g almond powder

五感で味わう! 東京のおいしいバゲット50本 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

小麦粉と水と塩のみで作られるバゲットは、シンプルゆえに、パン職人のこだわりがストレートにあらわれる…

砂が動くクッキー!? Instagramで人気「砂時計クッキー」の作り方 | エイ出版社

キャラ弁で人気のブロガー、山崎和代(ザッキー☆)さんがInstagramに投稿したあるクッキーの動画が話題になっています。ザッキー☆さん(@kazuyo_yamazaki)がシェアした投稿 - 201

わたし達は #ケーキ入刀 しませんでした #初めての共同作業 はもうずっとやってきてわたし達は本当に#結婚式 まで本当に本当に話し合いを重ね喧嘩もたくさんし、作り続けてきました✨なのでケーキを切り分けるより、「まだ未完成のケーキを完成させる」ことがしたかったのですわたしの好きな#無花果 と #ぶどう で夏の終わりと秋の始まりをそこにオレンジのソースを二人でかけて完成です #たろゆり婚#プレ花嫁#プレ花嫁さんと繋がりたい#日本中のプレ花嫁さんと繋がりたい#全国のプレ花嫁さんと繋がりたい#フォーシス#フォーシスアンドカンパニー#foursis#foursisandco#サンジョルディフラワーズ#結婚式準備#2016夏婚#2016夏挙式#2016夏花嫁#山の日婚#結婚式当日#卒花しちゃった#プレ卒花#卒花さん#卒花#marryアプリ掲載応募 #結婚式レポ #ウェディングニュース#marry花嫁#ウェディングケーキ

777 Likes, 8 Comments - プレ花嫁の結婚式準備アプリ♡ -ウェディングニュース- (@weddingnews_editor) on Instagram: “* * * * わたし達は #ケーキ入刀 をしませんでした✨ * そう語る、卒花嫁さんの理由が素敵なんです💕 * * * こちらのお写真は #卒花嫁 @yuri160811…”

晴れらんまん おかやまの旅「おかやま女子旅みまさかのくに」フリーペーパーデザイン | パンフレット&チラシデザイン見本帳

今回ご紹介するチラシ&パンフレットデザイン見本は、晴れらんまん おかやまの旅「おかやま女子旅みまさかのくに」フリーペーパーデザインです。

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

ひんやり・とろとろの食感を楽しむ、

*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*の画像                                                                                                                                                                                 もっと見る

レモンケーキ ウィークエンドシトロン

*レモンケーキ ウィークエンドシトロン* 殿堂入り心から感謝♡“週末に大事な人と食べたい黄色い宝石の様なケーキ”という素敵な名前の爽やかで美味しいケーキです。 olive leaf 材料 (パウンド型 1本分) 国産レモン 皮のすりおろし 1個分 レモン果汁 大さじ1 バター 100グラム 砂糖 90グラム 薄力粉 100グラム アーモンドプードル 20グラム たまご(Mサイズ) 2個 ■ グラス・オ・シトロン 粉砂糖 60グラム レモン果汁 大さじ1 水 大さじ1/2~1(お好みで) 作り方 1 常温で戻したバターを白っぽくなるまでよく混ぜる。 (冷蔵庫から出してすぐ使うなら、バターは30秒ほどレンジにかけても) 2 よく混ぜたバターに砂糖を加え、ふんわりするまでよ~く混ぜる。(HMを使っても) とにかくよく混ぜる事がポイント! 3 ときほぐした玉子を少しづつ加え、その都度よ~く混ぜる。 玉子を入れ混ぜるとかなりふんわりします。 4…

weddingrepo7 早く載せたかったウエディングケーキ♡♡ 可愛すぎた‼︎‼︎♡ ネイキッドケーキでクリームははみ出す感じでかすみ草をちょっと飾って。。などなどいろんな注文を付けましたがめちゃくちゃ理想通りの!いやっっ!!むしろそれ以上のケーキでした♡ 切り株は言ってなかったのに乗せてもらえてて嬉しすぎました♡ #オランジュベール#ウエディングケーキ#ネイキッドケーキ#卒花#hachi20160612wedding

weddingrepo7 早く載せたかったウエディングケーキ♡♡ 可愛すぎた‼︎‼︎♡ ネイキッドケーキでクリームははみ出す感じでかすみ草をちょっと飾って。。などなどいろんな注文を付けましたがめちゃくちゃ理想通りの!いやっっ!!むしろそれ以上のケーキでした♡ 切り株は言ってなかったのに乗せてもらえてて嬉しすぎました♡ #オランジュベール#ウエディングケーキ#ネイキッドケーキ#卒花#hachi20160612wedding#marry本

魔法のケーキ 荻田 尚子著

心ときめく!混ぜて焼くだけで3層になる魔法のケーキがすごい♡

魔法のケーキの作り方レシピ 日本テレビ「スッキリ」11月19日で、いまフランスで大人気だという魔法のケーキの作り方レシピが紹介されました。日本でもブーム間近だといいます。今回、教えてくるのは日本で魔法のケーキのレシピ本を出版した菓子研究家 荻田尚子さんです。 <材料>直径15cm丸型1台分 卵 …

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ 抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! erikagohan 材料 (パウンド型1本分) 無塩バター(マーガリン) 100g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴 作り方 1 ★オーブンを180度に余熱しておく ★粉類をふるっておくとよい(しなくてもOK)←私はしてません(^u^) 2 バターを室温で柔らかくするか、レンジで少々チンして混ぜやすいくらいにしておく。(溶かし過ぎに注意!) 3 バターをボウルにいれ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。混ざったら溶いた卵を少しづつ加えてよーく混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を加えてヘラで色が均一になるように混ぜる。 5…

ホットケーキミックスで作る栗のカップケーキ

ホットケーキミックスで作る栗のカップケーキ

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