朝食 3分

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品」です。「豆板醤なし で麻婆 じゃないかな 食べてる途中でラー油を入れると 麻婆豆腐っぽくピリ辛にもなります」にんにく 胡椒 あっさり もっと見る

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るので常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るのでま常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

離乳食もすすみ、食べられる幅が広がってママは料理が楽しくなってきた頃…子どもはお野菜を認識できるようになって、食べるのを嫌がったり食が細くなってきたかな?なんてことはありませんか。今回はお野菜の栄養を効率よく吸収できるよう、お野菜にあった調理法でぐんと美味しく食べられる厳選レシピをご紹介します。

軟らか~い もちもちのお餅スイーツ 「ティラミス風」 牛乳と練乳でお餅を練って作ります 余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い 時間がたっても固くなりません ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分) ・切り餅 3切れ(18...

軟らか~い もちもちのお餅スイーツ 「ティラミス風」 牛乳と練乳でお餅を練って作ります 余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い 時間がたっても固くなりません ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分) ・切り餅 3切れ(18...

カリカリ豚照り3色弁当

15分で完成!カリカリ豚照り3色弁当

ささっと出来るお弁当です。 甘辛ダレでご飯がすすみます! 材料:ひとり分 *カリカリ豚肉照り焼き 豚薄切り肉…80g 塩…少々 片栗粉…小さじ1強 サラダ油 ...

今注目を浴びているのがナッツバター。ナッツと塩とハチミツをミキサーにかけるだけでできてしまう手軽さも魅力です。バターの替わりにパンに塗るだけでも美味しいですが、さらにそれを使ったレシピもご紹介。

材料3つで3分でできる!激ウマ「ナッツバター」がアレンジ無限大で汎用性高すぎ

現在、動物性脂肪を使っていない食品の人気が高まっています。塩豆腐やアーモンドミルク、ライスミルクなどがその代表ですが、今注目を浴びているのがナッツバター。ナッツと塩とハチミツをミキサーにかけるだけでできてしまう手軽さも魅力です。バターの替わりにパンに塗るだけでも美味しいですが、さらにそれを使ったレシピもご紹介。カフェで使われるメニューもどんどん増えそうですね。(高田馬場のグルメ・カフェ)

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

もちもち簡単「そば粉のガレット」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

自家製めんつゆで豚しゃぶサラダうどん

つゆとトッピングでアレンジ自在!冷やしうどんの人気レシピ20選 - macaroni

家から徒歩3分のところに激安野菜屋がopenした♡きゅうりも30円、レタスもナスもキャベツもトマトも全部100円以内♪( ´▽`)ありがたすぎるーーー‼︎ てことで今夜は豚しゃぶサラダうどん♡叔母から習った方法で豚しゃぶサラダしたらめちゃくちゃ美味しかった♡ とっても簡単‼︎豚しゃぶ肉を茹でてお湯からあげたら水気を切って、ボールに入れ、そこにめんつゆをいれて浸しておく‼︎‼︎(無添加自家製めんつゆレシピ↓) 30分以上浸して、最後にサラダの上に乗せて、ごまだれをかけて食べたらめちゃくちゃうまかったー♡ 市販のめんつゆでももちろんok(*^^*) 【自家製無添加めんつゆ♡材料】 4〜5人分・調理時間20分 ・干し椎茸 3枚 ・かつお節 ひとにぎり分 ・水 300cc ・醤油 100cc ・みりん 100cc ・酒 50cc ・砂糖 小さじ1 【作り方】 ・鍋に水300ccと干し椎茸(戻さずそのままでok)、かつお節ひとつかみ分をいれ弱火でグツグツ沸騰 ・しばらく煮たら他調味料を入れて弱火のまままた沸騰するまでグツグツ ・冷えるまで放置して、味をみて(とても濃いです)...

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり  【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

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3分✳︎ノンバター✳︎ブルーベリーマフィン by よっち | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

3分✳︎ノンバター✳︎ブルーベリーマフィン

作業時間5分以内で絶品すぎるお手軽スイーツを作ってみませんか?ホットケーキミックスを使えば驚くほど手早く簡単に作れるので、スイーツ作り初心者さんにもおすすめですよ。買い置きのホットケーキミックスでぱぱっと作れちゃう、絶品スイーツのレシピをご紹介します。

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選 - Locari(ロカリ)

時短すぎて驚き!「レンチン3分」で作れる優秀レシピ10選

忙しい時には特に有難い時短レシピ。時短の中の時短レシピ、加熱は「レンジで3分」のみ!という優秀レシピたちを集めてみました!

前日から卵液に浸しておけば、朝はチンするだけ!ふんわり優しい味わいです。クイックフレンチトースト/杉本 亜希子のレシピ。[パン/その他パン]2012.12.10公開のレシピです。

クイックフレンチトースト

前日から卵液に浸しておけば、朝はチンするだけ!ふんわり優しい味わいです。クイックフレンチトースト/杉本 亜希子のレシピ。[パン/その他パン]2012.12.10公開のレシピです。/ 1 人分 ▼ 食パン(6枚切り) 1枚 <卵液> 卵 1個 牛乳 100ml 砂糖 大さじ1 メープルシロップ 適量 シナモンパウダー 少々 ※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。 作り方 1 マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。 クイックフレンチトーストの作り方1拡大する 2 食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。

★3分で完成【レンジで作るカラメルソース】

★3分で完成【レンジで作るカラメルソース】 レシピ・作り方

★3分で完成【レンジで作るカラメルソース】

「クランペット」これはイギリス発祥のパンケーキイギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物なのだとか。日本のホットケーキと異なりイーストを使って生地を発酵させているため、独特の“もっちり”とした食感が生まれるそうです私個人的には、ホットケーキよりこの「クランペット」の方が好きこの、もちもち感がたまらなく美味しい~生地は甘くないので、甘いジャムをトッピングしてもよし、ハムやチーズやウインナーなどと合わせて食べても美味しいです♪卵を使用していないので、卵アレルギーの方にもお勧めです★★★レシピ★★★★材料(直径10cm6枚分)・牛乳300cc・マーガリン又はサラダ油適量A・強力粉・薄力粉各100g・砂糖小さじ2・ドライイースト大さじ2分の1・塩小さじ3分の1★作り方1.Aをボール...もちもちが絶品!クランペット(イーストパンケーキ)☆

「クランペット」これはイギリス発祥のパンケーキイギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物なのだとか。日本のホットケーキと異なりイーストを使って生地を発酵させているため、独特の“もっちり”とした食感が生まれるそうです私個人的には、ホットケーキよりこの「クランペット」の方が好きこの、もちもち感がたまらなく美味しい~生地は甘くないので、甘いジャムをトッピングしてもよし、ハムやチーズやウインナーなどと合わせて食べても美味しいです♪卵を使用していないので、卵アレルギーの方にもお勧めです★★★レシピ★★★★材料(直径10cm6枚分)・牛乳300cc・マーガリン又はサラダ油適量A・強力粉・薄力粉各100g・砂糖小さじ2・ドライイースト大さじ2分の1・塩小さじ3分の1★作り方1.Aをボール...もちもちが絶品!クランペット(イーストパンケーキ)☆

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