今が旬のピーマンを使った簡単炒めもの。旨みのあるひき肉とオイスターソースのコクで、とにかくご飯がすすみます。しっかり味なので、お弁当などにもおすすめです。

ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め

今が旬のピーマンを使った簡単炒めもの。旨みのあるひき肉とオイスターソースのコクで、とにかくご飯がすすみます。しっかり味なので、お弁当などにもおすすめです。

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

野菜中心の朝食で。ようやく年度末も終わり朝ごはん作り復活です。 - 8件のもぐもぐ - ブロッコリーとベーコンの炒めものと、ホウレン草とニンジンのナムル by sojimandragon

ブロッコリーとベーコンの炒めものと ホウレン草とニンジンのナムル

野菜中心の朝食で。ようやく年度末も終わり朝ごはん作り復活です。 - 8件のもぐもぐ - ブロッコリーとベーコンの炒めものと、ホウレン草とニンジンのナムル by sojimandragon

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

*ちょいつまみ用に豚だんご!焼売タネを蒸して後は冷凍❄ 生姜の風味と竹の子でいい食感に♡ *ちょびちょび使えるハラスと冷凍貝柱(和洋中)で炒めもの、夫朝食ついでのドイツソーセージ。  今日は外仕事からスタート 順番変わるとシンドイわ睡魔で - 169件のもぐもぐ - 弁28!ハラスと貝柱のガリバタ醤油炒め、手製蒸し豚だんご by HKhuuuka

弁28 ハラスと貝柱のガリバタ醤油炒め 手製蒸し豚だんご

*ちょいつまみ用に豚だんご!焼売タネを蒸して後は冷凍❄ 生姜の風味と竹の子でいい食感に♡ *ちょびちょび使えるハラスと冷凍貝柱(和洋中)で炒めもの、夫朝食ついでのドイツソーセージ。 今日は外仕事からスタート 順番変わるとシンドイわ睡魔で - 169件のもぐもぐ - 弁28!ハラスと貝柱のガリバタ醤油炒め、手製蒸し豚だんご by HKhuuuka

ニンジンは糖質が高いからダメなんだけど… キノコと根菜、ヒジキの炒めものを卵でとじてリメーク‼ - 27件のもぐもぐ - 糖質制限ダイエット 朝ご飯‼ by giacometti1901

リメイク料理 大募集!に参加中 - 糖質制限ダイエット 朝ご飯

ニンジンは糖質が高いからダメなんだけど… キノコと根菜、ヒジキの炒めものを卵でとじてリメーク‼ - 27件のもぐもぐ - 糖質制限ダイエット 朝ご飯‼ by giacometti1901

最近話題の常備菜。 書店では常備菜のレシピ本が飛ぶように売れていますね。 常備菜は時間のない主婦や忙しいOLにとって、欠かせないお助け料理のようなもの。 前日に作っておけば次の日の朝食やお弁当にパパッと入れてあっという間に一品になります。 ところで常備菜とはそもそも何なのでしょうか。 常備菜とは 常備菜とは、簡単にできる野菜の下準備のことで、一つ作ればお好きな調味料を加えるなどしていろいろなアレンジをして楽しむことができます。 また、常備菜自体がおかずになるのでそのままお弁当やディナーにしてもOKです。 おすすめマクロビオティック常備菜3通り 身近な食材でつくる!すべて5分でできる常備菜レシピ。 ほうれん草のナムル(※写真下部) 材料 ・ほうれん草:ひと房 ・自然塩:適量 ・ごま油:大さじ1 ・ニンニクすりおろし:少量 作り方 ほうれん草をごく少量の水でウォーターソテーし、水分がなくなれば、塩とニンニクすりおろしを加えて炒め、ごま油で香りを付けて完成。 アレンジ方法 唐辛子を加えてピリ辛おつまみに、黒ごまと醤油とメープルシロップを加えればおいしい胡麻和えに。 れんこんのきんぴら…

最近話題の常備菜。 書店では常備菜のレシピ本が飛ぶように売れていますね。 常備菜は時間のない主婦や忙しいOLにとって、欠かせないお助け料理のようなもの。 前日に作っておけば次の日の朝食やお弁当にパパッと入れてあっという間に一品になります。 ところで常備菜とはそもそも何なのでしょうか。 常備菜とは 常備菜とは、簡単にできる野菜の下準備のことで、一つ作ればお好きな調味料を加えるなどしていろいろなアレンジをして楽しむことができます。 また、常備菜自体がおかずになるのでそのままお弁当やディナーにしてもOKです。 おすすめマクロビオティック常備菜3通り 身近な食材でつくる!すべて5分でできる常備菜レシピ。 ほうれん草のナムル(※写真下部) 材料 ・ほうれん草:ひと房 ・自然塩:適量 ・ごま油:大さじ1 ・ニンニクすりおろし:少量 作り方 ほうれん草をごく少量の水でウォーターソテーし、水分がなくなれば、塩とニンニクすりおろしを加えて炒め、ごま油で香りを付けて完成。 アレンジ方法 唐辛子を加えてピリ辛おつまみに、黒ごまと醤油とメープルシロップを加えればおいしい胡麻和えに。 れんこんのきんぴら…

あと1品に☆卵とツナ&ピーマンの炒めもの

あと1品に☆卵とツナ&ピーマンの炒めもの

甘辛味の「鶏肉と豆腐の炒めもの」

甘辛味の「鶏肉と豆腐の炒めもの」

: 〈 Breakfast 〉 先日の朝ご飯。 ホットケーキとオムレツと、じゃがいもとキノコとベーコンの炒めもの。 :

: 〈 Breakfast 〉 先日の朝ご飯。 ホットケーキとオムレツと、じゃがいもとキノコとベーコンの炒めもの。 :

肉味噌のせご飯や、お気に入りのベーグル。ミニトマトや、千切りキャベツ。目玉焼きや、昨夜のカレー。有り合わせで作った炒めもの等など。ちょっと寂しい昼食でも、ワンプレートに全部盛り付ければ、お洒落なランチスタイルに。ワンプレートランチにうってつけの素敵なプレートを紹介します。

ワンプレートランチにうってつけ。気分の上がる素敵なプレート10選

肉味噌のせご飯や、お気に入りのベーグル。ミニトマトや、千切りキャベツ。目玉焼きや、昨夜のカレー。有り合わせで作った炒めもの等など。ちょっと寂しい昼食でも、ワンプレートに全部盛り付ければ、お洒落なランチスタイルに。ワンプレートランチにうってつけの素敵なプレートを紹介します。

やっと今週も終わり 今週はいろんな事が起きて大変だったー 鯛飯 大根とにんじんのお味噌汁 ワカメときゅうりの酢の物 ポテサラ キャベツと鶏ももの塩にんにく炒め 焼き鳥 来週からもっと仕事忙しくなりそうだから、この終末に出来るだけ常備菜を作って備えておこう、、、 - 103件のもぐもぐ - 鯛飯定食 by amumu

鯛飯定食

やっと今週も終わり 今週はいろんな事が起きて大変だったー 鯛飯 大根とにんじんのお味噌汁 ワカメときゅうりの酢の物 ポテサラ キャベツと鶏ももの塩にんにく炒め 焼き鳥 来週からもっと仕事忙しくなりそうだから、この終末に出来るだけ常備菜を作って備えておこう、、、 - 103件のもぐもぐ - 鯛飯定食 by amumu

2017.7.31(月) 早いもので7月最終日です。 時間の心理的長さは年齢に反比例する と言いますが、本当に実感しています。 毎日を大切に過ごしたいと思います。 . ここ数日少し過ごしやすかったですが、 又暑さが戻るようです。 体調を崩さないように 今週も頑張りましょう♫ . ⁂ ごはん 梅干し ⁂ 長芋と小松菜、おくらのお味噌汁 ⁂ 海老と蛸のトマト炒め ⁂ ゴーヤの卵サラダ ⁂ 大根とツナのサラダ ⁂ 胡瓜と錦糸卵、寒天の酢の物 ⁂ ひじきの煮物 ⁂ ブルーベリー . . #おうちご飯 #おうちごはん #いえごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #豊かな食卓 #料理記録 #料理写真 #料理日記 #献立#器#クッキングラム #デリスタグラマー #ワンプレート朝ごはん #おいしい夏日本の夏 #日本っていいね #おーいお茶 #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #instafood #foodpic #foodgasm #foodphoto #fooddiary #foodstagram #breakfast

2017.7.31(月) 早いもので7月最終日です。 時間の心理的長さは年齢に反比例する と言いますが、本当に実感しています。 毎日を大切に過ごしたいと思います。 . ここ数日少し過ごしやすかったですが、 又暑さが戻るようです。 体調を崩さないように 今週も頑張りましょう♫ . ⁂ ごはん 梅干し ⁂ 長芋と小松菜、おくらのお味噌汁 ⁂ 海老と蛸のトマト炒め ⁂ ゴーヤの卵サラダ ⁂ 大根とツナのサラダ ⁂ 胡瓜と錦糸卵、寒天の酢の物 ⁂ ひじきの煮物 ⁂ ブルーベリー . . #おうちご飯 #おうちごはん #いえごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #豊かな食卓 #料理記録 #料理写真 #料理日記 #献立#器#クッキングラム #デリスタグラマー #ワンプレート朝ごはん #おいしい夏日本の夏 #日本っていいね #おーいお茶 #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #instafood #foodpic #foodgasm #foodphoto #fooddiary #foodstagram #breakfast

2017.4.20(木) 友人から蓬をもらったのでお団子に。 産直市場で購入してくれたものです。 春の香りがします♫ . 2色の胡麻の丸い物は蒸した里芋を潰し、 味付けした筍を刻み上新粉を入れ胡麻を 付けて焼きました。 お料理教室のメニューを少しアレンジ。 もちもちで美味しかったです♫ . 今日も良いお天気です。 頑張りましょう♫ . ⁂ 葉まきおにぎり ⁂ あさりのお味噌汁 ⁂ 2色の里芋のジョン ⁂ 海老と筍、そら豆の塩炒め ⁂ 小松菜のおひたし ⁂ ひじきの煮物 ⁂ きんぴら牛蒡 ⁂ 煮豆 ⁂ よもぎ団子 いちご . . #おうちご飯 #お家ごはん #いえごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #献立#うつわ#器#よもぎ団子#料理日記 #料理写真 #料理記録 #春の食卓はじめました #豊かな食卓 #幸せの食卓部 #ruhru春のおうちごはんコンテスト #lin_stagrammer #instafood #foodpic #foodphoto #foodstagram #foodlover #breakfast #健康ごはん #野菜たっぷり...

2017.4.20(木) 友人から蓬をもらったのでお団子に。 産直市場で購入してくれたものです。 春の香りがします♫ . 2色の胡麻の丸い物は蒸した里芋を潰し、 味付けした筍を刻み上新粉を入れ胡麻を 付けて焼きました。 お料理教室のメニューを少しアレンジ。 もちもちで美味しかったです♫ . 今日も良いお天気です。 頑張りましょう♫ . ⁂ 葉まきおにぎり ⁂ あさりのお味噌汁 ⁂ 2色の里芋のジョン ⁂ 海老と筍、そら豆の塩炒め ⁂ 小松菜のおひたし ⁂ ひじきの煮物 ⁂ きんぴら牛蒡 ⁂ 煮豆 ⁂ よもぎ団子 いちご . . #おうちご飯 #お家ごはん #いえごはん #あさごはん #朝食 #朝ごはん #家庭料理 #献立#うつわ#器#よもぎ団子#料理日記 #料理写真 #料理記録 #春の食卓はじめました #豊かな食卓 #幸せの食卓部 #ruhru春のおうちごはんコンテスト #lin_stagrammer #instafood #foodpic #foodphoto #foodstagram #foodlover #breakfast #健康ごはん #野菜たっぷり...

Pinterest
Search