「クリーミー**濃厚トマトスープ」レシピ|みんなの朝ごはん・朝食レシピ:朝時間.jp

「クリーミー**濃厚トマトスープ」 玉葱 1個 にんにく 2かけら オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶(約800ml) スープ 2カップ バジル ひとつかみ じゃが芋 1個 砂糖 小さじ1 塩胡椒 少々 生クリーム 50cc 作り方 15〜30分 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。 じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

1袋45円♡安くてヘルシー「緑豆春雨」の簡単レシピ10選

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ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘の日々

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘の日々+by+apomomokoさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ダイエット中に肉!?YES肉っ!特に運動した日や筋肉を付けたい人にはオススメなんです牛には「カルニチン」という栄養が多く入っていて脂肪燃焼の促進や筋肉や疲労の疲れを取ってくれますまた、繊維には不溶性、...

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

ポタージュレシピ25選。                                                                                                                                                                                 もっと見る

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

ポタージュレシピ25選。 もっと見る もっと見る

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

モス風☆絶品クラムチャウダー                                                                                                                                                                                 もっと見る

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すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

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