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シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

旬の鮭とまいたけを香ばしく焼いて、大根おろしとだしつゆでさっぱりといただきます。

鮭とまいたけの揚げだし風

コウ ケンテツさんによる鮭とまいたけの揚げだし風のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

彼の胃袋を掴め♡めんつゆで失敗しらず基本の和食レシピ11選 - Locari(ロカリ)

彼の胃袋を掴め♡めんつゆで失敗しらず基本の和食レシピ11選

彼の胃袋は和食でつかみましょ♡なんだかんだいっても男子は和食好き!手間がかかりそうで一見難易度が高そうな和食ですが、めんつゆを使うと失敗せずに簡単に和食を作ることが出来るんです!めんつゆで作る、基本の和食レシピをご紹介します。

小皿を組み合わせた朝ごはんプレート。四角いプレートは、優しい表情で人気の"たくまポタリー"のものだそうです。

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

オクラ入りちくわ磯部揚げ by 小春ちゃん | レシピサイト「Nadia ...

オクラ入りちくわ磯部揚げ

オクラ入りちくわ磯部揚げ by 小春 ちくわにオクラをさしこむと、カットした時に彩りが綺麗でおすすめです。天つゆでも、塩でも、甘辛いタレにもあいますよ。

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん ...

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん」 今日は朝から風が強いな(ฅ•ㅅ•)おはょ♪ダイエット開始したので早朝ウォーキング行ってきたよ久しぶりに料理投稿(ฅ∀ 材料◯2人分・なす ── 2~3本・【香味ダレ...

レシピあり!我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有 | れれれママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

こんな食べ方あったんだ!人気のオクラレシピ - NAVER まとめ #おくら

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

厚揚げ応用レシピ集 A8028888c3e6f83bb8ec120c250f336b

低糖質でボリューム満点♡厚揚げの「痩せるおかず」レシピ8選

TVで話題の「食べるだけダイエット」にも使われた人気食材「厚揚げ」で低糖質ダイエットしてみませんか?TVで紹介された方法は20品以上作るので材料費と時間がかかって大変ですが、厚揚げだけなら手軽で便利です。低糖質でボリューム満点のダイエットレシピをご紹介します。

今、インスタグラムでじわじわと人気を集めつつあるタグがあるんです。それは…「和ンプレート」♡ワンプレート、という言葉はよく聞くと思いますが、「和」は新しいですよね!そこで、今回は「和ンプレート」タグのついた投稿をご紹介したいと思います。

インスタで話題の「和ンプレート」が朝食にぴったり♡ - macaroni

今、インスタグラムでじわじわと人気を集めつつあるタグがあるんです。それは…「和ンプレート」♡ワンプレート、という言葉はよく聞くと思いますが、「和」は新しいですよね!そこで、今回は「和ンプレート」タグのついた投稿をご紹介したいと思います。

きのこのポタージュ                                                                                                                                                                                 もっと見る

きのこのポタージュ。

きのこのポタージュ。 by 栁川かおり たっぷりきのこを入れたポタージュスープ。ベーコンを少し加えるのがポイントです。

皿ごと冷やして召し上がれ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ズッキーニのカルパッチョ

ELLE a table】ズッキーニのカルパッチョレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

低糖質でボリューム満点♡厚揚げの「痩せるおかず」レシピ8選 - Locari(ロカリ)

低糖質でボリューム満点♡厚揚げの「痩せるおかず」レシピ8選

TVで話題の「食べるだけダイエット」にも使われた人気食材「厚揚げ」で低糖質ダイエットしてみませんか?TVで紹介された方法は20品以上作るので材料費と時間がかかって大変ですが、厚揚げだけなら手軽で便利です。低糖質でボリューム満点のダイエットレシピをご紹介します。

インスタで話題の「和ンプレート」が朝食にぴったり♡ - macaroni

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330 Likes, 24 Comments - fumiko (@fummmmi012) on Instagram: “おはようございます 〈枝豆と塩ベーコンのおにぎり、ニラ入り玉子焼き、もやしのナムル、とうもろこしの醤油バター、ししとうの甘辛煮、いわしの甘辛煮〉 冷や汁とともに。 ごちそうさまでした。”

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