やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡|レシピブログ

やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡

こんにちは♡ ネットで見つけたごま油おにぎりがやばい! とゆぅ情報! やるしかなーい♡ これやばいです! やみつきすぎます♡ 簡単美味しい焼おにぎり!! おすすめー(人´3`*)~♪ ※雑穀米使ってるのでちょっとピンク♡ 材料 ・ご飯 ・ごま油 ・鰹節 ・塩昆布 詳しい作り方 01 ごま油目分量でいれちゃった。 小1/2~1かなー? 鰹節小袋1袋と塩昆布ひとつかみ! ごまちょっと...

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪|レシピブログ

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪ 【材料】1人分 ※20cmの小型フライパンを使います。※2人分の時はそれぞれ個別に作るか、26cmほどのフライパンで一気に焼いてしまいます。 3人分はやはり個別か28cmほどのフライパンで。 4人分以上は2人分ずつに分けて焼いていくといいかもです。 材料は単純に人数分を掛ければOKです。卵・・・1個 ※卵は生食でもOKな新鮮なものもを使うといいです。 牛乳・・・大さじ1 塩・・・ふたつまみ バター・・・7~8g サラダ油・・・適量 ケチャップ・・・適量

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|レシピブログ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ もっと見る

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選 - Locari(ロカリ) もっと見る

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

大葉のピリ辛オイル漬け|レシピブログ

大葉のピリ辛オイル漬け

大葉のピリ辛オイル漬け|レシピブログ もっと見る

タコともやしのナムルサラダ by マイティさん | レシピブログ - 料理 ...

タコともやしのナムルサラダ

「タコともやしのナムルサラダ by マイティさん」ゆでだこをお安くゲットするチャンスがあったので、もやし・レタスと共にサラダにしました。 とっても美味しいのでリピートすること間違いなしです!

Pinterest
検索