Pinterest
あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

冷たい豚おろしオクラそうめん

冷たい豚おろしオクラそうめん

「冷たい豚おろしオクラそうめん」薬味たっぷり!さっぱりしていながらも純正ごま油の香りとコクで食べごたえ十分!食欲のない夏にもおすすめのワンプレートです。 材料:純正ごま油、豚しゃぶしゃぶ肉、オクラ..

冷たい豚おろしオクラそうめん

冷たい豚おろしオクラそうめん

「冷たい豚おろしオクラそうめん」薬味たっぷり!さっぱりしていながらも純正ごま油の香りとコクで食べごたえ十分!食欲のない夏にもおすすめのワンプレートです。 材料:純正ごま油、豚しゃぶしゃぶ肉、オクラ..

茄子とみょうがのおろしそうめん

茄子とみょうがのおろしそうめん

「茄子とみょうがのおろしそうめん」麺つゆの染みた揚げ茄子に、薬味をたっぷり。さっぱりと夏のランチに♪ 材料:そうめん、茄子、しょうゆ★..

オクラ入りちくわ磯部揚げ by 小春ちゃん | レシピサイト「Nadia ...

オクラ入りちくわ磯部揚げ

オクラ入りちくわ磯部揚げ by 小春 ちくわにオクラをさしこむと、カットした時に彩りが綺麗でおすすめです。天つゆでも、塩でも、甘辛いタレにもあいますよ。

“mojamoja:  with-casa:  with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko     ”

寒い季節になってきました。夏にいっぱい買ったそうめん余っていませんか?そうめんは温かくして「にゅうめん」にして頂くと、優しい味が身体に染み渡ります。これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。シンプルなレシピから意外な組み合わせのレシピまでにゅうめんレシピお届けします。

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆ーーこのボードの中で1位2位を争う簡単レシピ。私のように生卵が平気&卵かけごはんが好きな人には、とってもおすすめ

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

「簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆」♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます! 材料:そうめん、卵、めんつゆ(濃縮タイプ)..

甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

甘辛豚ごぼううどん

筑前煮、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど、日本人の食卓に欠かせない、甘辛いおかず。ご飯がすすむ美味しいおかずは、食べて幸せな気分になりますよね。基本「しょうゆ+砂糖+みりん+酒」で作れるので、割合だけ覚えておけば簡単に作れるのもうれしい!そんなおかずの作り方を、この機会にもう一度おさらいしておきましょう!普段自炊しない方も

カラフルな夏野菜がたっぷりいただけます♪ そうめんに汁ごとかけても美味しい!

夏野菜の揚げびたし/夏野菜そうめん

夏野菜の揚げびたし/夏野菜そうめん by 北島真澄 カラフルな夏野菜がたっぷりいただけます♪ そうめんに汁ごとかけても美味しい!

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

スピード天然素材だし。 鶏むね肉をひらひらにして、短時間で具とだしを作ります。 しょうがの効果で温かいうどんを体の芯からさらに温めて代謝をアップ♪

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

そうめんアレンジ→朝食ランチにガレット★

そうめんアレンジ→朝食ランチにガレット★

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】

ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天 レシピ・作り方

「ねばねばふわふわのハーモニー オクラとえびの米粉天」オクラは天ぷらや素揚げのほかにも、種ごと食べられるので、小口切りにしてそうめんや納豆の薬味に。また、乱切りにして煮物や炒め物にする場合は、生のまま加えて。【楽天レシピ】 もっと見る

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

栗原 はるみ さんのそうめんを使った「そうめんサラダ」。パスタでつくるサラダより柔らかな食感で食べやすく、パンにもご飯にもあいますよ。朝ごはんにもおすすめです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

栗原 はるみ さんのそうめんを使った「そうめんサラダ」。パスタでつくるサラダより柔らかな食感で食べやすく、パンにもご飯にもあいますよ。朝ごはんにもおすすめです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。