こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

蒼透子 絵描き@依頼中低浮上さんはTwitterを使っています: "1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 https://t.co/jVEb9UAfUZ"

お弁当|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba -5ページ目

ラップ弁当と撮影 & 作り置きおかずのもと「ミックス野菜炒め」のアレンジ弁当 | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

「夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪」⋆⋆⋆夏のキッチンは火炎地獄☀なるたけ火は使いたくないのよ~!そんな方のためのレシピ♪ラップを開けるとごま油の香りが♪ 材料:茄子、プチトマト、ごま油..

いりこ食堂 ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ 旦那がTVなどでもお馴染みの「かずやの煉」みたいな抹茶の和菓子が食べたい!と言い出したのですが、このお菓子は1ヶ月先まで予約がいっぱいらしく、当日販売分も並ばないと買えないらしいのです。。。 私も一度食べてはみたいけど、それだけの為にわざわざ銀座に行くのもなぁ…と思い、とりあえず似たようなお菓子が近所にないかと思ってあちこち探し回ったのですが、見事にどこにも置いてない! だったら作ってみようかな、と思い作ってみました。 ホンモノを食べたこと無いので分からないですが、見た目からすると寒天やゼラチンで固めたのじゃなさそうなプルプル具合。 この感じ、どうやって出すんだろう・・・? しばらく考え、ピンと来たのは葛でした。 早速スーパーで“吉野本葛”を買ってきて、その袋の裏に載っていた「ゴマ豆腐の作り方」を参考にして、抹茶豆腐を作ってみました。 適当に作った割にはとっても美味しくできたので、せっかくなのでレシピを忘れないように書き留めておこうと思います。…

スタバに「バナナ&ベーコンサンドイッチ」など“アメリカンスタイル”の新作サンドイッチ5種

スタバに「バナナ&ベーコンサンドイッチ」など“アメリカンスタイル”の新作サンドイッチ5種

■商品名・価格:(左から) 『バナナ&ベーコンサンドイッチ』¥450 『エッグサンドイッチ』¥440 『ハニーハム&チェダーチーズサンドイッチ』¥480 『クラブハウスサンドイッチ』¥550 『テリヤキチキンサンドイッチ』¥480 ※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です ■販売期間:2015年4月15日(水) ~ ■取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

蜂蜜クリームチーズとピリ辛サルサのコラボレーション。いろいろな味がひとつのサンドイッチでたっぷりと楽しめちゃいます。

ブランチに、ピクニックに。美味しくておしゃれなサンドイッチのレシピ

手軽に作れていろいろな食材や栄養が摂れるサンドイッチ。片手で食べられるので、軽食にも便利な料理ですよね。ただ挟むだけといっても、サンドするパンの種類や具材の組み合わせは無限大。好きなものを好きなだけ、好きな方法で挟めるなかなか奥の深い料理でもあります。そんなサンドイッチのいろいろなレシピをご紹介します。定番のものからわ

簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡 by *Anna* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡

簡単一品*卵と豆腐のレンジ蒸し柚子胡椒餡 材料 (2個分) 卵 2個 ほんだし 小1 絹ごし豆腐 1丁(150g) *白だし 大1/2 *水 大5 *みりん 大1 *柚子胡椒(チューブ) 2cm *片栗粉 小2/3 枝豆 適量 作り方1 ボウルに卵とほんだしを入れ、切るように良く混ぜる。2 豆腐も加え、良く混ぜる。3 耐熱性の小さめのボウルやお椀にラップを二重に敷き、2を半量ずつ流し入れ、更に上からふんわりラップをかける。4 レンジ(500W)で2分加熱し、お皿にひっくり返す。5 耐熱性のボウルに*を入れ良く混ぜ、レンジ(600W)で1分加熱し、一度取り出し良く混ぜる。6 もう一度レンジ(600W)で1分加熱し、良く混ぜる。とろみが付いたらOK。7 4にかけ、彩りで枝豆を飾り完成です。8 ラップで茶巾絞りにしても作れます。コツ・ポイント レンジによって加熱具合が違うので、お手持ちのレンジで、様子を見ながら加熱して下さい。加熱は1つずつした方がいいです。

ラップやホイルで食パン巻いて作る「ロールサンド」は簡単なのにとってもおいしい!華やかでかわいいロールサンドは、運動会やピクニックなどのお弁当にもおすすめです。今回は、失敗しないロールサンドの作り方やコツ、レシピをご紹介します!

お弁当にぴったりの「ロールサンドイッチ」作り方とコツ!レシピも一緒にご紹介 - macaroni

3,809 Likes, 114 Comments - en (@en.ym1021) on Instagram: “2016.6.12 ・ ・ 苺祭り 第2弾 ・ ・ ロールサンド弁当。 ・ ・ あ、見たことあるって思った方、正解! ・ ・ 懲りずにまた同じものを作りました。お品書きは前postで。← こら ・…”

いつもの〔フレンチトースト〕が格段に美味しくなる簡単テク - 時短美人

トロトロがお好みなら、先に牛乳をしみこませる! 出典:pinterest トロトロのフレンチトーストもしっとり感を楽しめますが、ふわふわのフレンチトーストもおいしいですよね。 そんな時は、『焼く前に片面30秒ずつ電子レンジでチン』! 液をしみこませて、その後は焼くだけの状態にしてみて、ラップをかけずに電子レンジで30秒...

【ELLE a table】チョコレート&リコッタチーズのホットサンドレシピ|エル・オンライン

チョコレート&リコッタチーズのホットサンド

【ELLE a table】チョコレート&リコッタチーズのホットサンドレシピ|エル・オンライン もっと見る

軟らか~い もちもちのお餅スイーツ 「ティラミス風」 牛乳と練乳でお餅を練って作ります 余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い 時間がたっても固くなりません ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分) ・切り餅 3切れ(18...

軟らか~い もちもちのお餅スイーツ 「ティラミス風」 牛乳と練乳でお餅を練って作ります 余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い 時間がたっても固くなりません ★★★レシピ★★★ ★ 材料(8個分) ・切り餅 3切れ(18...

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン

チキンとバジルのサンドイッチ

【ELLE a table】チキンとバジルのサンドイッチレシピ|エル・オンライン もっと見る

画像1 : まるでベーカリー? nahoさんの朝食スタイルが素敵 - macaroni[マカロニ]

まるでベーカリー? nahoさんの朝食スタイルが素敵

916 Likes, 92 Comments - ✰Naho✰ (@naho628) on Instagram: “* 朝焼き米粉パンで おはようございます🎈 * のんびりしてたら もうこんな時間‼︎‼︎ いってきまーす🚩 * 乗り切ろう!金曜日☺︎ + + #米粉パン#白パン#朝食#朝ごはん…”

知っているようで知らない、上手にポーチドエッグを作るコツ。ヒントは、お酢と湯加減。思ったより簡単に、上手にできる。そんなポーチドエッグの作り方とコツ、料理を紹介します。

覚えておくととっても便利。ポーチドエッグの作り方のコツまとめたよ

半熟の黄身がとろ~り!フォトジュニックな見た目の『ポーチドエッグ』は、いつもの料理にプラスするだけでお洒落な料理に早変わり♪今回は、知っているようで知らない、基本のポーチドエッグの作り方をはじめ、コーヒーやラップを使った忙しい朝やお料理初心者の方におすすめの簡単な方法をご紹介します。さらに、エッグベネディクトをはじめ、前菜、サラダ、パスタ、ハンバーグなど、いつものお料理がワンランクアップするお洒落なポーチドエッグの使い方やアレンジレシピもあわせてご紹介します。

スターバックス コーヒー ジャパンのアボカド&ツナサンドイッチ

Starbucks Coffee Japan|スターバックス コーヒー ジャパン

スターバックス コーヒー ジャパンの公式ホームページ。新商品・メニュー情報、店舗検索、イベント情報、求人情報、エスプレッソドリンク用語の解説、コーヒー豆の解説、IR情報、CSR情報など。

お砂糖なしのチーズケーキ。 糖質制限さんに お砂糖なし、粉なし。低糖質スイーツ。 我が家はこれを朝ごはんにします。 1〜2晩寝かせると美味しくなりますよ。 misumisu07 材料 (3人分) クリームチーズ200g 生クリーム 120cc 卵 2個 アーモンドパウダー 大1 レモン 1/2個 天日塩 ひとつまみ 作り方 1 型にシートを敷きます。 底が取れるものの方が後で取り出しやすいのでオススメです。 2 *お砂糖や甘味料を加える場合はここで加えてください。 3 クリームチーズを柔らかく練り、お塩を加えます。 (ハンドミキサーでも泡立て器でもゴムベラでも可) 4 生クリームを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜます。 5 生クリームが全部入ったら溶き卵を数回に分けて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 6 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜます。 7 型に流し、ダスターの上でトントンと空気抜きします。 8 オーブンで焼きます。 電気オーブン220度23分。 表面は焼けてるけど中はまだ。 中央触ると柔らかい感じです。 9…

お砂糖なしのチーズケーキ。糖質制限さんに

お砂糖なしのチーズケーキ。 糖質制限さんに お砂糖なし、粉なし。低糖質スイーツ。 我が家はこれを朝ごはんにします。 1〜2晩寝かせると美味しくなりますよ。 misumisu07 材料 (3人分) クリームチーズ200g 生クリーム 120cc 卵 2個 アーモンドパウダー 大1 レモン 1/2個 天日塩 ひとつまみ 作り方 1 型にシートを敷きます。 底が取れるものの方が後で取り出しやすいのでオススメです。 2 *お砂糖や甘味料を加える場合はここで加えてください。 3 クリームチーズを柔らかく練り、お塩を加えます。 (ハンドミキサーでも泡立て器でもゴムベラでも可) 4 生クリームを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜます。 5 生クリームが全部入ったら溶き卵を数回に分けて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 6 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜます。 7 型に流し、ダスターの上でトントンと空気抜きします。 8 オーブンで焼きます。 電気オーブン220度23分。 表面は焼けてるけど中はまだ。 中央触ると柔らかい感じです。 9…

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