朝ごはん 卵 ベーコン

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪ 【材料】1人分 ※20cmの小型フライパンを使います。※2人分の時はそれぞれ個別に作るか、26cmほどのフライパンで一気に焼いてしまいます。 3人分はやはり個別か28cmほどのフライパンで。 4人分以上は2人分ずつに分けて焼いていくといいかもです。 材料は単純に人数分を掛ければOKです。卵・・・1個 ※卵は生食でもOKな新鮮なものもを使うといいです。 牛乳・・・大さじ1 塩・・・ふたつまみ バター・・・7~8g サラダ油・・・適量 ケチャップ・・・適量

【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

卵とチーズの濃厚なおいしさに悶絶!SNSで話題のカルボナーラトースト。パルミジャーノ・レッジャーノとパンチェッタ、卵で作れば、パスタのカルボナーラも顔負けのおいしさに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カルボナーラトースト

オーブントースターで焼く前に、卵が流れ出さないようにパンチェッタで食パンの四隅に「土手」を作るのがコツ。のせて焼くだけの手軽さを楽しめるよう、具は火の通りのタイミングが同じものをチョイスするのもポイントだ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダの画像

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

「半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ」✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 材料:ブロッコリー、アボカド、卵..

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き《my覚書: このレシピをベースに片栗粉と薄力粉の代わりに1個多めにじゃがいもを摩り下ろして作ってみよっかな✴︎じゃがいもは水にさらすと澱粉が流れてくっつかなくなるから、さらさないように気をつけよ》

おはようございます♩ 今日はトースターで作れる食パンキッシュをご紹介させて頂きます♫これを作った経緯はこちら→☆☆ 作り方は超簡単♡♡食パンは潰すだけ!生地は混ぜるだけ♡具は入れるだけ♫そして

おしゃれで美味しいキッシュ。でもパイ生地がないと作れない?と思っていたら、食パンで代用できちゃう「キッシュトースト」なんてものがあるんです!これならおうちで食べたいときに気軽に作れますね。作り方はとっても簡単!ベーコンと残り物の野菜などを溶き卵やチーズと一緒に食パンにのせて、トースターで焼くだけという時短で節約にもなるレシピをまとめました♪アレンジも自由自在です。ぜひ作り方を覚えて応用してみてくださいね!

【約1分で簡単に!】レンチンで“温泉卵”を作る方法が画期的すぎる!!! | Amp

程よく固まってトロットロの白身と黄身がとってもおいしい“温泉卵”。しかし、自宅で作ろうと思うと、適温のお湯に長時間つけなくてはいけなかったり、思ったような半熟具合にならずに固まってしまったりと、意外と面倒な上に難しいものですよね。そんな方々に電子レンジを使った画期的すぎる温泉卵の作り方をご紹介します!

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡ 火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

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知っているようで知らない、上手にポーチドエッグを作るコツ。ヒントは、お酢と湯加減。思ったより簡単に、上手にできる。そんなポーチドエッグの作り方とコツ、料理を紹介します。

覚えておくととっても便利。ポーチドエッグの作り方のコツまとめたよ

半熟の黄身がとろ~り!フォトジュニックな見た目の『ポーチドエッグ』は、いつもの料理にプラスするだけでお洒落な料理に早変わり♪今回は、知っているようで知らない、基本のポーチドエッグの作り方をはじめ、コーヒーやラップを使った忙しい朝やお料理初心者の方におすすめの簡単な方法をご紹介します。さらに、エッグベネディクトをはじめ、前菜、サラダ、パスタ、ハンバーグなど、いつものお料理がワンランクアップするお洒落なポーチドエッグの使い方やアレンジレシピもあわせてご紹介します。

ワンエッグの巣ごもりキャベツ

【スキレット】ワンエッグの巣ごもりキャベツ

【スキレット】ワンエッグの巣ごもりキャベツ by Y's / 蒸して甘いキャベツにとろける黄身を絡めて頂きます☆フライパンでもできますが、スキレットならそのまま食卓に出してもお洒落♪ / Nadia

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*)   *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く  ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます  ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ  ☆プチトマト、いんげん、チーズ  ☆210℃→15分 ☆160℃→10分  ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

そふぃあさんのマネしたい♪リスト

カンタン&失敗しない! エッグベネディクトの作り方

カンタン&失敗しない! エッグベネディクトの作り方

「簡単おうちカフェ♡エッグベネディクト」とろ〜り卵が美味しい!旦那大絶賛の話題のエッグベネディクト!お家で簡単カフェメニュー♡ワンプレートで朝食やブランチにも♡ 材料:イングリッシュマフィン、ベーコン、たまご..

ニューヨーク発祥のエッグベネディクト。 とろっとしたポーチドエッグに、オランデーズソースがさらにとろり。

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半熟の黄身がとろ~り!フォトジェニックな見た目の『ポーチドエッグ』は、いつもの料理にプラスするだけでお洒落な料理に早変わり♪今回は、知っているようで知らない、基本のポーチドエッグの作り方をはじめ、コーヒーやラップを使った忙しい朝やお料理初心者の方におすすめの簡単な方法をご紹介します。さらに、エッグベネディクトをはじめ、

材料:(18センチタルト型1つ分) 冷凍パイシート:2枚 ほうれん草:1/2袋 生鮭:2切れ(またはベーコン80g) しめじ:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 卵:3個 生クリーム:200cc とろけるチーズ:50g 塩コショウ:適量

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

ホットケーキミックスと好きな具材を入れて簡単朝ごはん♪ パウンド型1台分  HM170g 塩ひとつまみ 卵2個 コンソメキューブ1個(粉末の場合小さじ2) お湯90ml ほうれん草3束くらい ベーコンやソーセージなど好きなだけ ピザ用チーズ好きなだけ 塩コショウ適量 ケチャップやマヨネーズも好みで  1.お湯でコンソメを溶かしておく。 2.ほうれん草とベーコンなど好きな具材を炒めて塩コショウをしておく。 3.HMにコンソメスープ、塩、卵、をいれよく混ぜる。 4.炒めた具材とチーズを混ぜたら型へ流し、上にケチャップマヨネーズをかけ200度に予熱しておいたオーブンで25分程焼く。  HM170g

ノンオイルノンバターの簡単朝ごはん☆ケークサレレシピ☆ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

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