朝ごはん 人気 ご飯

小皿を組み合わせた朝ごはんプレート。四角いプレートは、優しい表情で人気の"たくまポタリー"のものだそうです。

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

ワンプレートごはんをお家で作る時、意外と難しいのが盛り付け。でもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも簡単にセンスアップできるんです!そこで今回は、お皿選びのポイントから盛り付けのテクニックまで、お手本を交えてご紹介。カフェに負けない、素敵なごはんを楽しみましょう♪

最小限の材料で世界一と呼ばれるホテルオークラのフレンチトースト。電子レンジで簡単にふわっふわ。週末の朝ごはんに。

簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト

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過去に紹介したなすメニューのなかから、人気No.1 を大公開!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

オレぺ読者が選んだ、人気NO.1「なす料理」は…!?

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① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする  ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に  ③ 卵液は3回に分けて流し入れる  ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

画像10 : おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

カナッペ、ブルスケッタ、タルティーヌといったパンの上に色々な具材をのせたおつまみもバリエーション豊富さと食べやすさで人気です。

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

カナッペ、ブルスケッタ、タルティーヌといったパンの上に色々な具材をのせたおつまみもバリエーション豊富さと食べやすさで人気です。 もっと見る

旬の鮭とまいたけを香ばしく焼いて、大根おろしとだしつゆでさっぱりといただきます。

鮭とまいたけの揚げだし風

コウ ケンテツさんによる鮭とまいたけの揚げだし風のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか? 卵液を5~6回に分けて入れていませんでしたか? 良かれと思っていたことが、ぺったんこの卵焼きの原因だったとは.....。 コツを学んだところで、さっそくそれを生かした卵焼きの作り方をチェックしてみましょう。 「ふわふわ卵焼き」のレシピ <材料(作りやすい分量)> ・卵(M玉)...3個 ・塩...3つまみ強 ・砂糖...3つまみ強 ・水...大さじ2 ・サラダ油...適量 (『FOODIE』より引用) <作り方> 1. ボウルに卵を割り入れたら、白身を数回切るように混ぜ、泡立てないようにやさしく溶きほぐします。そこに塩、砂糖、水を加えて混ぜ、こし器かザルに入れて3回こします。 2. 卵焼き器にサラダ油を入れて強火にかけます。 卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、気泡を箸先でつついてつぶします。最初から最後まで強火で焼きましょう。表面が固まってきたら、奥から1/3くらいを手前に折りひと呼吸おき、さらに手前側に向かって半分に折ります。 3. 卵焼きを奥に移動させて、残り半分の卵液を流し入れます。卵焼きを少し持ち上げて、下にも卵液を流し入れましょう。あとは(2)と同様に手前に巻いていきます。 4. 残りの卵液を流し入れ、(3)と同様に焼き巻いていきます。 5. よりきれいな形に仕上げるために、卵焼きの側面を焼きます。卵焼き器を傾けて、卵焼きの側面を押しつけて軽く焼き、形を整えます。 6. 焼き上がった卵焼きをぬれぶきんかペーパータオルで包みます。あれば、まきすで巻いて粗熱が取れるまで休ませます。卵焼きの中が多少、半熟だったとしても余熱で火が入っていきます。粗熱がとれて切り分けたら完成です。 一見簡単なようで、じつは奥が深い卵焼き。まずは基本のレシピで、慣れてきたら味や具材をアレンジして、理想の卵焼きを作ってみたいと思っています。 [FOODIE] (マイロハス編集部/高山)

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩ - macaroni

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マンネリしている朝食にも手軽にできるカナダのカフェで人気の「ツナメルト」を紹介!ぜひ、お試しあれ♪

【朝食に新風!】カナダのカフェで人気の「ツナメルト」って知ってる?

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング☆ | レシピ ... 鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛

200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング☆

簡単美味しい!鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛 by たっきーママ(奥田和美)さん」 今年に入って初めてのレシピはやっぱり鶏肉となりました~これはもう、子供達にやたら人気で。ちょっと今から出掛けるのでこれを作っておいたら 夜には...

イタリアンレストランの味がおうちでも簡単に♪ 「レモンクリーム」人気検索1位! ありがとうございます!!

爽やか! レモンクリームのパスタ

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初めてでも簡単!3Dキャラ弁の作り方をご紹介♪幼稚園や遠足のお弁当にもぴったり♪レシピブログで人気のMai*Maiさんの連載です。

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“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

🍔 朝ごはんは#朝マック 初めてのマフィンでした . 私は#チキンクリスプマフィン 見た目からボリューム満点!! チキンはチキンナゲットに似てる印象 チキンナゲットより胡椒のつぶつぶが多い?? 中のソース?といい全体的にしょっぱいスパイシー!! . 奥は#ソーセージマフィン こっちは一番人気らしいですね🤔 チキンマフィンよりボリュームは無いように見えたけど大きさ的にも味的にも朝にはいいのかも! . どっちも共通してるのは味がしょっぱいってこと😵 後半はちょっとキツかったです(笑) . #マック#マクドナルド#マクド#朝ごはん#ファーストフード#デブ活#朝ごパン#マフィン#チキンクリスプ#チキン#肉#朝食#美味しい#スパイシー#ソーセージ#ハイカロリー#ジャンクフード#yummy#mac#breakfast#bread#delicious#instafood#instagood

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彼の胃袋を掴め♡めんつゆで失敗しらず基本の和食レシピ11選 - Locari(ロカリ)

彼の胃袋を掴め♡めんつゆで失敗しらず基本の和食レシピ11選

彼の胃袋は和食でつかみましょ♡なんだかんだいっても男子は和食好き!手間がかかりそうで一見難易度が高そうな和食ですが、めんつゆを使うと失敗せずに簡単に和食を作ることが出来るんです!めんつゆで作る、基本の和食レシピをご紹介します。

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