簡単に!大阪名物・おやじの「肉すい」 by 調理師/料理家 槙 かおる | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
ゴマ油香る♡漬けマグロ丼 by ドキンたん [クックパッド] 簡単おいしい ...
和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで
寒くなってきた季節の変わり目に食べたい、生姜香るかき玉とろみうどん
一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。
いつもの食卓を少し特別に レシピサイトNadia / 海老の春雨サラダ。
めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」
めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...
茹でたり炒めたり揚げたりする料理を作ると洗い物がどんどん増えていきますよね。でも料理をする気分になれない時もあるもの。そして後片付けもなるべく最小限で済ませたい!そんな時におススメなのがフライパン1つで出来ちゃうレシピ。是非今日のメニューにいかがですか?♡
【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!
超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。の画像
じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。
冷たい豚おろしオクラそうめん
【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg
あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。
Pinterest
検索