【目から鱗】覚えておいて損なし!炊飯器なしで「お米を簡単に炊く方法」が話題 | COROBUZZ

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Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり

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Japanese Food / 塩鯖・豚じゃが・大根のキノコ餡かけ・鶏スープ

SnapWidget | * 10/9 * + . . #myごはん 。 雑穀米入り🍚に金平のっけ。 おかずは 、 塩鯖プレート 豚じゃが 大根のキノコ餡かけ 鶏スープ です。 生姜たっぷりの鶏スープでポカポカ。 美味しいね😋 。 ・ ・ ・ #朝ごはん #朝食 #塩鯖定食 #おうちごはん #餡かけ #豚じゃが #鶏スープ

#学生弁当 🍱✨ #からあげ が大きかったです❗  #ランチ#お昼ごはん#昼食#昼#昼ごはん#弁当#お弁当#ごはん#肉#お肉#鶏肉#白身魚#白身魚のフライ#コロッケ#おかず#デカからあげ#デカから#日本亭#きんぴら#きんぴらごぼう#米#お米#唐揚げ#から揚げ#ボリューム#美味しかった#カリカリ梅#梅干し

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炊飯器で!フィンランドのミルク粥 「リーシプーロ」

炊飯器で!フィンランドのミルク粥 「リーシプーロ」

フィンランドの冬には欠かすことができないといわれる甘いお米の料理「ミルク粥(リーシプーロ)」を、炊飯器で簡単に作ります。この時季フィンランドでは、朝ご飯や昼ご飯にはもちろん、クリスマスのデザートとしても出されるそうです。

· おうちごはん · ◇マグロカツ~アボカドソース添え ◇蓮根味噌バター焼き ◇ポテトサラダ ◇わかめのお味噌汁 ◇雑穀米 ひじきの梅煮のせ ◇ラ・フランス · · 今日はちょっとイメチェンのために何年ぶり?ってくらいのパーマヘアに。  長年お世話になってるカリスマ美容師さんがいい感じに仕上げてくれましたが、 はたして朝の忙しい時間に同じようにこれを再現できるのでしょうか?、、、ん~疑問です · · · · · · ·  #晩ごはん#夜ご飯#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#クッキングラム#イイホシユミコ#小沢賢一 #オクシモロン#ワンプレート#instafood#foodpic#igersjp#japanesefood##delimia#delistagrammer#LIN_stagrammer#onthetable#homecook#lin_stagrammer

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* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

【トマトとチーズがアクセント♪】洋風ミルフィーユ鍋 ■材料 ・豚バラ肉スライス 300g ・白菜 6枚 ・モッツァレラチーズ 1個 ・ミニトマト 6個 ・バジル 少々 ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・水 250ml ・塩 小さじ1 ・胡椒 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ■手順 【事前準備】 1)豚バラ肉に塩を振りかけて、もみ込んでおく  1. 白菜の全面に豚肉数枚を広げてのせる。さらに白菜をのせて同工程を繰り返し、最後に白菜をのせる。 2. 5cm幅で切り、鍋に立てて詰めていく。(しっかりと詰めることで、煮崩れを防ぐ) 3. 顆粒コンソメを振りかけ、水をかける。中央にモッツァレラチーズをおき、半分に切ったミニトマトを散らし、胡椒をふる。 4. 蓋をして中火にかけ、沸騰後弱火で20分煮る。 5. ちぎったバジルとオリーブオイルをかける。余ったスープにお米を入れて、リゾットにしても美味しいです♪ #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ディナー…

【トマトとチーズがアクセント♪】洋風ミルフィーユ鍋🍲 ■材料 ・豚バラ肉スライス 300g ・白菜 6枚 ・モッツァレラチーズ 1個 ・ミニトマト 6個 ・バジル 少々 ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・水 250ml ・塩 小さじ1 ・胡椒 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ■手順 【事前準備】 1)豚バラ肉に塩を振りかけて、もみ込んでおく 1. 白菜の全面に豚肉数枚を広げてのせる。さらに白菜をのせて同工程を繰り返し、最後に白菜をのせる。 2. 5cm幅で切り、鍋に立てて詰めていく。(しっかりと詰めることで、煮崩れを防ぐ) 3. 顆粒コンソメを振りかけ、水をかける。中央にモッツァレラチーズをおき、半分に切ったミニトマトを散らし、胡椒をふる。 4. 蓋をして中火にかけ、沸騰後弱火で20分煮る。 5. ちぎったバジルとオリーブオイルをかける。余ったスープにお米を入れて、リゾットにしても美味しいです♪ #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #ディナー…

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【炊飯器で作る?!】絶品キムチチャーハン ■材料 ・米 1合 ・長ねぎ 1/2本 ・ニンニク 1片 ・ごま油 小さじ2 ・豚ばら肉 100g ・卵 3個 ・油 小さじ2 《A》 ・キムチ 100g ・水 180ml ・鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2 ・醤油 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ■手順 1.フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクと輪切りの長ねぎを入れて香りが出るまで炒める。火を止め米を入れて全体を混ぜる。 2.1を炊飯器の釜の中に入れ、《A》を入れ、スプーンでよく混ぜる。上に2cm幅に切った豚肉をのせ、炊飯する。 3.フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れて炒める。 4.炊飯したお釜に中にそのまま3を入れて軽く混ぜる。 5.お皿に盛りつけ、白ごまと糸唐辛子をのせる。 #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish #yummyfood #homemadefood #nomnom #ilovefood #instacook #instafood #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ…

【具がこぼれちゃう】特盛り秋のいくら丼 ■材料 ・鮭の切り身 2切れ ・蟹ほぐし缶 50g ・椎茸 4個 ・舞茸 100g ・バター 10g ・いくら 適量 ・三つ葉 適量 《A》 ・米 2合分 ・水 360ml ・醤油 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・顆粒和風だし 5g ■手順 1.フライパンにバターを入れ、太めに切った椎茸と舞茸を手でほぐしていれ、さっと炒める。一度取り出す。 2.同じフライパンに《A》をいれ木べらでよく混ぜる。 3.鮭、1のきのこ、蟹をのせ蓋を閉め、強火で沸騰するまで加熱し、その後弱火で12分加熱する。蓋を閉めたまま15分保温する。 4.鮭を取り出し、木べらで混ぜる。ご飯をお皿に盛りつけ、鮭の切り身、いくら、三つ葉をのせてできあがり! ※同じ分量で炊飯器でもお作りいただけます。  #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish  #yummyfood #homemadefood  #nomnom #ilovefood #instacook #instafood  #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ…

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