生春菊の香ばしサラダ by 庄司いずみ(izumimirun)さん | レシピ ...

生春菊の香ばしサラダ

生春菊の香ばしサラダ by 庄司いずみ(izumimirun)さん」 このサラダはハマってしまうおいしさです! 洗ってちぎった春菊をボウルに入れ、にんにくと生姜のきいた熱々ドレッシングをジュッ! 春菊のほろ苦い香りと香ばしいドレッシング...

生春菊の香ばしサラダ

生春菊の香ばしサラダ by 庄司いずみ(izumimirun)さん

生春菊の香ばしサラダ

生春菊のサラダ、好きなんですよ。ほろ苦い香りが最高です。ただごま油とお醤油で和えただけのも好きなのですが、春菊とザーサイはよく合うと思うので、えのきだけとにんにく、ザーサイを炒め、生の白菜と和えるサラダをこしらえました。思った通り、味の相性ドンピシャです!

炒めえのきと生春菊のザーサイサラダ

生春菊のサラダ、好きなんですよ。ほろ苦い香りが最高です。ただごま油とお醤油で和えただけのも好きなのですが、春菊とザーサイはよく合うと思うので、えのきだけとにんにく、ザーサイを炒め、生の白菜と和えるサラダをこしらえました。思った通り、味の相性ドンピシャです!

グリルパンで焼いたステーキはお店のような焼き上がり。生の春菊と一緒に召し上がれ!

サイコロステーキ

グリルパンで焼いたステーキはお店のような焼き上がり。生の春菊と一緒に召し上がれ!

クセになる美味しさ!豚肉とパプリカのソテー by 安部 加代子 / バルサミコソースが絡むソテーがちょっとクセのある生の春菊にとっても合います!おつまみにもおすすめ。バルサミコ酢はしっかり沸騰させることでまろやかなソースになります。 / Nadia

クセになる美味しさ!豚肉とパプリカのソテー

クセになる美味しさ!豚肉とパプリカのソテー by 安部 加代子 / バルサミコソースが絡むソテーがちょっとクセのある生の春菊にとっても合います!おつまみにもおすすめ。バルサミコ酢はしっかり沸騰させることでまろやかなソースになります。 / Nadia

旬のねぎは生で食感と香りを楽しんで旬のやわらかいねぎは、食感と香りを楽しみながら生でいただくのがおすすめ。よく切れる包丁でなるべく薄く切ること。ねぎの香りが苦手なら、スライスしてからたっぷりの水にさっとくぐらせ、よく水気を切ってから使って。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ねぎと春菊、焼き揚げのサラダ

旬のねぎは生で食感と香りを楽しんで旬のやわらかいねぎは、食感と香りを楽しみながら生でいただくのがおすすめ。よく切れる包丁でなるべく薄く切ること。ねぎの香りが苦手なら、スライスしてからたっぷりの水にさっとくぐらせ、よく水気を切ってから使って。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

炒めひじきと生春菊のサラダ by みるまゆさん | レシピブログ - 料理 ...

炒めひじきと生春菊のサラダ

炒めひじきと生春菊のサラダ by みるまゆさん」 ひじきは炒めて、春菊は生のまま。さっぱりサラダ仕立てでいただきます。春菊は私は生のまま食べるのが大好き♪火を通して食べることは滅多にないかも…このレシピも生のまま和えます。ひじきはオリーブ...

生の春菊の美味しに目覚めてしまうナムル風のサラダです。

生春菊のナムル風サラダ

生の春菊の美味しに目覚めてしまうナムル風のサラダです。

火を入れて食べることの多い春菊とマッシュルームですが、生で食べてもおいしいですよ♪

春菊とベーコンの温玉サラダ

火を入れて食べることの多い春菊とマッシュルームですが、生で食べてもおいしいですよ♪

今が旬の春菊は、葉先の柔らかい部分は生でも食べられます。茹でた豚肉と一緒に、ニンニクやしょうがの効いたごま油ベースのドレッシングをかけました。風味豊かな大人向けのサラダです。

春菊と茹で豚の香味サラダ

今が旬の春菊は、葉先の柔らかい部分は生でも食べられます。茹でた豚肉と一緒に、ニンニクやしょうがの効いたごま油ベースのドレッシングをかけました。風味豊かな大人向けのサラダです。

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