インスタグラムで話題のアカウント、「@kaoringo___」さんをご存知ですか?彼女の作るお弁当と常備菜がとっても参考になると今話題なのです。

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

1,790 Likes, 63 Comments - ひろσ(´~`*) (@hiro71111) on Instagram: “* 3月27日 根菜だしきんぴら バルサミコ煮豚 紫いものマスカルポーネサラダ にんじんのコンソメ煮 春菊のごまよごし 手羽中のスパイスソテー 鯖の塩焼き 青梗菜の搾菜炒め 牡蠣のオイル漬け…”

春菊の菜飯おにぎり豚肉の甘辛焼き茹で卵にんじんの明太子炒めキャベツのおかか和えさつま芋の天ぷら蓮根の胡椒焼き紫芋ボール二十日大根今日は「菜飯おにぎり」が主役のお弁当。菜飯は小松菜や大根、蕪の葉よりも春菊で作るのが好きです。いつも「ここに○○

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

˘̈ おにぎらずおべん*ϋ* ˘̈ おにぎらず、具は春菊の胡麻和え&切り干し大根のカレー炒め、と、目玉焼き&煮豚。 おにぎらずの具にしてしまえば、同じおかずでも少しは気が変わるよね〜そうよね〜たぶんね〜〜 ˘̈ ハッピーフライデーꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕ #tami弁 #萌え断

@tami_73のInstagram写真をチェック • いいね!8,673件

6/7 カッパ軍艦と豚のタイ風炒め弁当

久しぶりのカッパ軍艦でおはようございますヽ(´▽`)/「かっぱ」ではなく、「カッパ」カタカナでカッパ軍艦です(*´艸`*)・豚のタイ風炒め・人参のグリーンドレッシング・紫キャベツの洋風ソースマリネ・オイスターソース味玉・春菊の胡麻和え・ミニトマトとセロリのスイチリマリネ・カッパ軍艦(鮭フレーク、コーンバターメインは豚のタイ風炒め。エスニカンな味付けに最近ハマってます(ノ∇≦*)これはナンプラーとオイスターとにんにく...

春菊の菜飯鶏もも肉の旨煮青葱入り卵焼き新じゃがと赤玉葱のサラダ蓮根の七味炒め牛蒡のにんにく炒めインチョイの胡麻油和え胡瓜としらすの和え物いんげんのゆかり和え今日は「鶏肉の旨煮」が主役のお弁当。もも肉を醤油、味醂等でシンプルに煮ただけの物です

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

おにぎり3種類(胡麻油+胡麻、紅たで、鰹そぼろ+茗荷+大葉)出汁巻き卵焼き塩鮭ささみの和からし揚げ春菊の海苔和え南瓜の胡麻和え人参と新生姜の塩炒め里芋と紅しぐれ大根の梅ゆかり和え茹でえんどう豆茹で絹さや赤大根黒オリーブ今日は「おにぎり」が主

三角に握ったり、まんまるに握ったり、はたまた素材にこだわってみたり、ご飯に味付けしたり・・・昔から、いろんな方法で食べられてきた“おにぎり”は、今でも私たち日本人のソウルフードです。今回は、そんな“おにぎり”が入った色とりどりのお弁当と、アレンジレシピをご紹介します。

白米照り焼きチキン錦糸卵蓮根の塩きんぴら絹さやの胡麻油和え紅しぐれ大根のゆかり和え春菊の醤油和え蓮根の塩煮牛蒡の黒酢炒め茹でカリフラワー茹でベビーコーン茹でプチヴェール金柑今日は「照り焼きチキン丼」が主役のお弁当。定番の照り焼き丼を一手間加

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

白米(梅干し)鶏もも肉の醤油煮出汁巻き卵春菊の醤油和え牛蒡の黒酢煮絹さやと人参の胡麻油和えさつま芋のバター炒めいんげんの素揚げ茹でベビーコーン今日は「鶏肉の醤油煮」が主役のお弁当。いつもは胸肉ですが今日は珍しくもも肉で作ってみました。写真の

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

白米味噌カツ千切り大葉とキャベツ青葱入り卵焼き里芋と銀杏の海苔和え春菊の胡麻和え人参と生姜の塩炒めカリフラワーの柚子胡椒マヨ和え紫芋ボール今日は「味噌かつ」が主役のお弁当。旦那さんのリクエストで、黒豚のヒレ肉を使ったZEITAKUバージョン

Pinterest
検索