佐野家家紋/左三つ巴

家紋好きの美術人としては、どうしても気になる、琉球国王、尚家の家紋「左三つ巴」の由来。なぜこれが尚家の家紋に?いつから?そんな疑問を薩摩侵攻ツアーの際に、講師の上里隆史さんにぶつけてミタ。結論としては、はっきりとした資料は残されておらず、この左三つ巴が尚家の紋として分かるのは江戸...

枝元 なほみさんの「和風オムライスのだしあんかけ」のレシピページです。オムライスご飯は、牛肉の甘辛煮を混ぜるだけ!かつおと昆布のあわせだしのきいたあんは、まろやかなおいしさです。  材料: ご飯、青ねぎ、いりごま、A、B、C、うす口しょうゆ、しょうが、木の芽、サラダ油

和風オムライスのだしあんかけ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ふわふわの卵が美味しい! 和風オムライスのだしあんかけ 〜NHK今日の料理〜

有村実樹ってこんな人!インスタグラム(@arimura_miki)で公開する美容法が大人気! NHKカルチャーにて美容講座『幸せ美人になる方法』の講師も担当。プロ顔負けの知識を誇る。きちんと感のある程よい太眉が現在の〝実樹眉〟。 「あくまで...

有村実樹ってこんな人!インスタグラム(@arimura_miki)で公開する美容法が大人気! NHKカルチャーにて美容講座『幸せ美人になる方法』の講師も担当。プロ顔負けの知識を誇る。きちんと感のある程よい太眉が現在の〝実樹眉〟。 「あくまで...

いちご桜餅

『焼津まちゼミ』町の商店主が講師となって専門知識を受講者のお客様に無料で提供する少人数のゼミナール企画です。基本は無料のゼミですが材料代は負担して頂きます...

❼(2015.07)ぐい呑 畑中 篤  1979  奈良市生まれ 2003  京都市立芸術大学 工芸科卒業       元興寺文化財研究所入所       中部国際空港陶壁プロジェクト参加 2005  陶芸家 吉川正道氏に師事 2007  独立 愛知県常滑市にて制作活動開始 2008  名古屋芸術大学非常勤講師(~2014)   2010  制作拠点を奈良に移す  内は銅釉掛けで薄緑色に発色、外はマット釉を掛けて、仕上げに磨いているそうです (6.7×H5.5)

2015年7月のブログ記事一覧(2ページ目)-ぐい呑の棚

親子でつくって食べて学ぶ、阿久比町の魅力。野外料理教室「あぐいっしょクッキングスクール」開催。ゲスト講師はcafe re:Li。 | LIVERARY – A Magazine for Local Living

名古屋を中心に東海地方のカルチャートピックを紹介・提案するWEBマガジン「LIVERARY」。

栗原 はるみ さんのゆで卵を使った「タルタルソース」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

栗原 はるみさんのゆで卵を使った「タルタルソース」のレシピページです。 材料: ゆで卵、たまねぎ、きゅうりのピクルス、マヨネーズ、牛乳、和がらし、塩、黒こしょう

バーニャカウダソースレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

栗原 はるみさんのアンチョビを使った「バーニャカウダソース」のレシピページです。イタリアのにんにくベースの温かいソースです。ご飯にも意外なほどによく合います。 材料: アンチョビ、オリーブ油、にんにく、生クリーム、コーンスターチ、塩、こしょう

Makoさんの豚バラ肉を使った「ピリ辛にんにくラーメン鍋」のレシピページです。赤とうがらしに、にんにくを加えて奥行きのある辛さに。鍋つゆに味をつけてあるので、つけだれは不要です。 材料: 豚バラ肉、もやし、にら、キャベツ、インスタントラーメン、ねぎ、スープ

ピリ辛にんにくラーメン鍋 レシピ Makoさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

[ピリ辛にんにくラーメン鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

バイト★ラボ

バイト★ラボ【家庭教師・塾講師のおシゴト】なんとなくイメージは持っているものの、実はよく知らないあんなシゴトやこんなシゴト。「バイト★ラボ」では、そんな気になるおシゴトのホントを徹底解剖!インフォグラフィックで紹介していきます。 アルバイト・バイト情報ならフロム・エー ナビ。

Pinterest
検索