季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

えのきが好き

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

ガン予防や老化防止、整腸作用もある健康食材の里芋。いも類の中でも比較的カロリーも低く、肌再生を助ける効果もあるので、肌荒れ予防にもなり女性に嬉しい効能が満載なんです。そんな里芋を使ったレシピを「煮る」「焼く」「揚げる」に分けてご紹介します。最後にスイーツレシピもちょっとだけご紹介します☆

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選 - Locari(ロカリ)

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選

疲れた体に染みるお酒。家呑みにほしくなるのが、おつまみ。家でも簡単に作れて美味しいおつまみを集めました。居酒屋に行かずに、お家で絶品のおつまみを楽しみませんか?もちろん普段のおかずとして、夫や彼氏に喜ばれるレシピでもあります♡

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選 - Locari(ロカリ)

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選

疲れた体に染みるお酒。家呑みにほしくなるのが、おつまみ。家でも簡単に作れて美味しいおつまみを集めました。居酒屋に行かずに、お家で絶品のおつまみを楽しみませんか?もちろん普段のおかずとして、夫や彼氏に喜ばれるレシピでもあります♡

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

日本の食卓には欠かせない豆腐。お味噌汁に入れたり、冷奴にしてビールや日本酒のお供にしたり、和食では大活躍ですよね。ところが、その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワ...

余りものでもOK!「水玉ちらし寿司」はくり抜くだけで主役級のお花見弁当♩ - macaroni  ▶材料  ・寿司飯  ・薄焼き卵  ・ハム  ・かまぼこ  ・紫大根甘酢漬け  ・レンコン甘酢漬け  ・きゅうりの浅漬け  ・ミニトマト  ・いくら

余りものでもOK!「水玉ちらし寿司」はくり抜くだけで主役級のお花見弁当♩ - macaroni

今インスタグラムでじわじわ人気の「#水玉ちらし寿司」をご存じですか?きゅうりやトマト、ソーセージなどを輪切りにして酢飯の上に飾ると、とってもかわいい水玉模様のちらし寿司になるんです♪特別な食材は必要なし!「これを切ったら丸くなりそう」というものを色々のせてみてください。今回はお手本にしたくなるクッキングラマーさんたちの「#水玉ちらし寿司」をご紹介いたします。春の行楽弁当にもぴったりですよ!

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

はまぐりのエスカルゴバター

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

C0adebf850df781f61122ae7e6f48dc1

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

Pinterest
検索