日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気沸騰中の「レインボースイーツ」。ベーグルやケーキが有名ですが、それ以外でも作れちゃうんですよ。今回はおすすめレシピを10個ご紹介。簡単なものから手が込んだものまでありますので、お好きなものをチョイスして作ってみてはいかが?

Fresh fruit & flower short cake. Vanilla sponge filled and topped with yogurt heavy cream and lots of fresh fruits and edible flowers. 義弟くんが日本から帰ってきてるのでwelcome cakeを♪ 大きめのバニラスポンジにヨーグルト生クリーム、そしてたくさんのフルーツとエディブルフラワーを飾って。 切る場所によって味の変わる楽しいケーキ♪♪ おめでたいニュースも運んできてくれて、みんなをハッピーにしてくれましたよ

Fresh fruit & flower short cake. Vanilla sponge filled and topped with yogurt heavy cream and lots of fresh fruits and edible flowers. 義弟くんが日本から帰ってきてるのでwelcome cakeを♪ 大きめのバニラスポンジにヨーグルト生クリーム、そしてたくさんのフルーツとエディブルフラワーを飾って。 切る場所によって味の変わる楽しいケーキ♪♪ おめでたいニュースも運んできてくれて、みんなをハッピーにしてくれましたよ More

日本の伝統甘味のひとつ、みたらし団子。そんな和菓子がリラックマバージョンで紹介。このかわいさ、食べるのがかわいそう⁉︎

みたらし団子は鎌倉時代から日本人に親しまれてきた伝統的な甘味のひとつ。個人的にも、みたらし団子は大好きです! […] もっと見る

Pretty!

ブームの予感♡!海外で大人気の『ネイキッドケーキ』でロマンティックWEDDING♡

#ケーキに乗せるフルーツといえば、やっぱりストロベリー! ##真っ赤で可愛い、甘酸っぱいフルーツ苺♡真っ白なクリームのケーキの上に乗せたらパーティーのわくわくがぐっと高まります♪ !11290 ##sweetsの定番ショートケーキ♡きゅんとするウェディングケーキVER.をあつめました♡ #真っ白なケーキに真っ赤な苺♡ ##一目見ただけで、ふわふわなスポンジのおいしさが想像できるケーキ♡ !11275 ##苺をバラののようにデコレーションして♡ !11278 #ブルーベリー×ストロベリー♡ ##ブルーベリーとストロベリーの色合いは、ブラックダイヤモンドとルビーみたいに煌びやか♪ !11269 ##人気のベリーベリーcake♡ !11270 !11273 !11274 #ネイキッドケーキ♡ ##ケーキのまわりに生クリームを塗らない、カントリーテイストの“ネイキッドケーキ”にストロベリー♡ !11276 ##ナチュラルで可愛い♡ガーデンウエディングにぴったり♪ !11279 ##上にスライスした苺を敷き詰めるとこんなに可愛く♡ !11280 #グリーン×真っ赤な苺♡…

スペイン発のフローズンヨーグルト専門店「ラオラオ(llaollao)」日本上陸、大阪・梅田に1号店の写真3

スペイン発のフローズンヨーグルト専門店「ラオラオ(llaollao)」日本上陸、大阪・梅田に1号店 - 写真3

花瓣网-付け☆スペイン発「フローズンヨーグルト」専門店が日本初上陸! −... : (カラフルなトッピングに釘付け☆スペイン発「フローズンヨーグルト」専門店が日本初上陸! − ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイトから)

059桃のショートケーキ

桃のショートケーキ (カップ入り・ショート) - きゃらめるみるく。

イタリア料理 ティラミス 手作り レシピ 作り方

みんな大好き! イタリアの定番ドルチェ『ティラミス』の作り方

日本ではイタリアンの定番ドルチェとして有名なティラミス。ティラミスの語源は『私を元気づけて!』という意味。ふんわりクリームにコーヒーのほろ苦さが染みたビスキュイは、語源通り、食べればたちまち元気になってしまいそうです。美味しいティラミスの作り方をご紹介します。 ぜひ、お試しください。

これはもう、和菓子と呼びたい!着物柄のカップケーキの可愛さに感激♡にて紹介している画像

これはもう、和菓子と呼びたい!着物柄のカップケーキの可愛さに感激♡にて紹介している画像 もっと見る

今日は鏡開き。なのでお汁粉を作りました。毎年、どうも鏡開きの日を勘違いして過ぎてしまうことが多いのですが、今年はちゃんと「11日!」と覚えていたの...

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

ぜんざい - Zenzai

●和食● - 花ヲツマミニ

日中はすっかり暖かくなってきた今日この頃。お花が咲き誇るこの季節は、お弁当を持って公園にでもおでかけしたくなりますよね。何を作るか迷ったら、見た目にも可愛いロールサンドを作ってみてはいかが?インスタグラマーのtomoさんに、作り方のポイントを教えてもらいましょう。

パクパクつまめる&フォトジェニック!気が利いてるお花見手料理は断然「ロールサンド」

パクパクつまめる&フォトジェニック!「ロールサンド」

楽天市場:イリナ(irina)のロールタワーキット一覧。楽天市場は、セール商品や送料無料商品など取扱商品数が日本最大級のインターネッ…

[irina]ロールケーキタワー!全25種・25個入り☆(イリナ ロールケーキ ミニロールケーキ スイーツ ロール タワー かわいい 退職 冷凍 バースデー バースデーケーキ 結婚記念日 誕生日ケーキ ギフト 母の日 ミニ 誕生日プレゼント 女性 遅れてごめんね 内祝い お菓子)|イリナ(irina)

【楽天市場】[irina]ロールケーキタワー!全25種・25個入り☆(イリナ ロールケーキ ミニロールケーキ スイーツ ロール タワー かわいい 退職 冷凍 バースデー バースデーケーキ 結婚記念日 誕生日ケーキ ギフト 母の日 ミニ 誕生日プレゼント 女性 遅れてごめんね 内祝い お菓子):イリナ(irina)

宝石みたいな和菓子!インスタで人気の「琥珀糖」を作ろう♩ - macaroni

食べられる宝石!伝統和菓子「琥珀糖」のレシピで煌めくおやつタイム♩ - macaroni

キラキラと美しい琥珀糖は、寒天に砂糖や水飴などの甘味を加えて作る日本の伝統的な和菓子。見た目がおしゃれでアレンジも楽しい琥珀糖をあなたも作ってみませんか?琥珀糖の基本的な作り方と、Instagramで見つけたアイデアレシピをご紹介。

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。   マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

【フランス発】噂のスイーツ!「マジックケーキ」アレンジレシピまとめ - macaroni

【材料8人分】常温の卵4個、水大さじ1、砂糖150グラム、溶かしバター125グラム、小麦粉115グラム、人肌に温めた牛乳500ml、バニラエッセンス小さじ2 1.卵黄と卵白を分け、卵白を固くなるまで泡立てます。 2.別のボールに卵黄を入れ、砂糖、水、バニラエッセンスを入れ軽くなるまで混ぜます。 溶かしバターを加え更に1分程混ぜ、小麦粉を入れ混ぜます。 3.人肌に温めた牛乳を入れ、よく混ぜます。 4.ゴムベラで丁寧に卵白を入れます。 5.油を塗った焼き型(20センチx20センチ)に生地を入れ、160℃に温めたオーブンで60分焼きます。 6.型に入れたまま3時間以上冷まします。粉砂糖をかけて完成です。 マジックケーキをうまく焼くポイントは低温で、長めに焼く事だそうです。 海外レシピですと、160℃で1時間前後、日本のレシピですと150℃で50分前後の設定にするのが主流の様です。後、気をつける点は、通常のケーキと同様、卵白を入れてからあまり混ぜすぎない事

#Japanese green, Uji maccha rolled cake of Higashiyama saryo (Kyoto, Japan)|東山茶寮の宇治抹茶ロールケーキ

京都・宇治茶の老舗「堀井七茗園」の上質な抹茶を使用した2種類の和風ロール。左はぷるんとした皮が美味な京伝統の「水まんじゅう」入り。右は宇治茶餡をたっぷりのせた、モンブラン風のケーキ。どちらもふわふわのスポンジとクリームが、口の中でとろけるよう! <DATA>宇治抹茶ロールケーキ¥4,200(送料は全国一律¥840/2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)冷凍便 内容/抹茶水まんじゅうロールケーキ・抹茶モンブランロールケーキ×各1本(約15cm) ※賞味期間は冷凍で14日商品番号/050F-039 >>購入はこちら

Pinterest
検索