日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】|レシピブログ

日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】

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時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りがラクラク♪そこで今回は、日持ちがして簡単にレパートリーが広がる、人気の作り置きレシピを集めてみました。メイン料理から副菜、アレンジ自在の1品まで、食材別のメニューをたっぷりご紹介します。

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

日持ちする作り置きおかず【ジンジャー照り焼きチキン】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 先日ひさしぶりに作り置きおかずを作って 子供と旦那のお弁当、私のお昼ご飯、 翌日午前保育だった次男のお昼ご飯・・・ と めっちゃ活用して、やっぱり便利やな~と改めて思ったので もっと色々考えて...

日持ちする作り置きおかず【柔らか!はちみつチャーシュー】 |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

日持ちする作り置きおかず【柔らか!はちみつチャーシュー】 by たっきーママ(奥田和美)さん」 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・...

日持ちする作り置きおかず【柔らか!はちみつチャーシュー】 |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

日持ちする作り置きおかず【柔らか!はちみつチャーシュー】 の画像|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

日本の食卓には欠かせない豆腐。お味噌汁に入れたり、冷奴にしてビールや日本酒のお供にしたり、和食では大活躍ですよね。ところが、その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワ...

時間のある時に日持ちするおかずを作り置きしておけば、朝に詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

お弁当を作る習慣がある方、意外と多いのではないでしょうか?外食よりも栄養バランスを整えやすく、なにより節約になりますよね。しかし、お弁当を作るにしても毎朝一から作るのは至難の業。かといって市販の冷凍食品ばかりでは味気ない…。そんな時に活用したいのが「常備菜」です。休日や前日の夜など時間のあるときにまとめて作っておけば、

たっきーママ@**happy kitchen**

先日ひさしぶりに作り置きおかずを作って子供と旦那のお弁当、私のお昼ご飯、翌日午前保育だった次男のお昼ご飯・・・とめっちゃ活用して、やっぱり便利やな~と改めて思…

新米が美味しい季節は、白ごはんが主役になる“おかず味噌”を手作りで楽しんでみませんか?どんな食材とも相性が良く、日持ちするおかず味噌は冷蔵庫に常備しておくだけでとっても便利ですよ。

最強の白ごはんのお供♡作り置き必須「万能おかず味噌」を作ろう!

新米が美味しい季節は、白ごはんが主役になる“おかず味噌”を手作りで楽しんでみませんか?どんな食材とも相性が良く、日持ちするおかず味噌は冷蔵庫に常備しておくだけでとっても便利ですよ。

日持ちする作り置きおかず【アレンジ色々きのこのしょうが煮】 by たっきーママ / ・ / Nadia

日持ちする作り置きおかず【アレンジ色々きのこのしょうが煮】

何かと便利な作り置きおかずですが、手頃なお値段の食材で作れると嬉しいですよね!価格が安定しているきのこはまさにピッタリな食材。カロリーも抑えられるので、一石二鳥です♪そこで今回は、きのこを使った作り置きおかずのレシピをご紹介します。

安くてヘルシーな鶏肉・豚肉・魚を「下味冷凍」するための最強レシピをご紹介します!

安くてヘルシーな鶏肉・豚肉・魚を「下味冷凍」するための最強レシピをご紹介します!

日持ちする作り置きおかず【蓮根とパプリカの彩りきんぴら】

日持ちする作り置きおかず【蓮根とパプリカの彩りきんぴら】

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。

2,820 Likes, 80 Comments - mika (@mikason925) on Instagram: “2016.7.19火曜日 ・ #坊さんの気絶 ・ この週末、私のインスタグラム料理師匠の面々が作っていたトルコの茄子料理、坊さんの気絶。 坊さんが気絶するほど美味しいらしい料理。 ・ @ko8yac…”

【材料】  ◎豚こま切れ肉・・・100g  ◎しめじ・・・1房  ◎エリンギ・・・2本  ◎生姜・・・大きめ1片  ★水・・・100cc  ★ほんだし・・・小さじ1  ★醤油、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1     【作り方】  ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。  ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。  ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・100g ◎しめじ・・・1房 ◎エリンギ・・・2本 ◎生姜・・・大きめ1片 ★水・・・100cc ★ほんだし・・・小さじ1 ★醤油、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・・・大さじ1 【作り方】 ①しめじは石づきを取り、エリンギは細切りにし、生姜は千切りにする。 ②油を熱したフライパンで生姜を炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。 ③豚肉の色が変わったらしめじ、」エリンギを加えて炒め、全体に油がまわったら★を全て入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

日持ちする作り置きおかず【茄子と挽き肉の甘酸炒め】

お役立ち度120%!なすを使った常備菜レシピ5選

日持ちする作り置きおかず【茄子と挽き肉の甘酸炒め】 by たっきーママ(奥田和美)さん」 毎度毎度、日持ちする系のこんなおかずばかりで恐縮ですが(・・;)最近はお弁当ありきの晩ご飯と言っても過言ではないほどお弁当中心の我が家ですが、おかげ...

知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発 - LOCARI(ロカリ)

知っている人はやっている♡お肉&お魚を美味しくする「下味冷凍」レシピ10連発

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