何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

メインのおかずは休日に漬け込み♡平日の料理が楽になる「味付け冷凍」16連発! - LOCARI(ロカリ)

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げの画像

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

「ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ」★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪ 材料:鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)、◎酒・しょうゆ(肉浸し用)、◎にんにく・しょうが(肉浸し用)..

なすと豚しゃぶのおろし和え いつも昆布つゆで

なすと豚しゃぶのおろし和え いつも昆布つゆで

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ ...

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮

「ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ(奥田和美)さん」 いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願 い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑社ムック)楽天 ⇒ たっきーマ...

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬ もっと見る

漬け込み液につかっているのでパサつかない。

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

漬け込み液につかっているのでパサつかない。 もっと見る

冷凍保存

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

13 Likes, 1 Comments - JICOMANZOCOOKING (@jicomanzocooking) on Instagram: “#自己流スイーツ #JICOMAN #つくりおき #つくおき #つくりおきおかず #節約 #時短 #冷凍 #自家製冷食 #チキンライス”

イタリア風マッシュルームとカラフル野菜のロースト : メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

健康のためにも野菜は毎日しっかり食べたいですよね。でも、毎回同じ調理法では飽きるのも事実。そこで野菜をおいしく、飽きずに食べられるレシピをご紹介します。これから春、夏野菜も豊富に出回ってきますので、お好みの野菜を使って作ってみて下さい。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ - macaroni

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ

今回は「焼きなすの生姜マリネ」のレシピ動画をご紹介します。焼いた茄子を、生姜の効いた合わせ調味料に漬け込むだけ!作り置きにもおすすめの簡単レシピです。きのこやパプリカを入れると色味がさらによくなりますよ♪

Miki's dish photo アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #炒めご飯/チャーハン

アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん

SnapDishに投稿されたMiki (^_−)−☆さんの料理「アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん (ID:ijKzza)」です。「旬のアスパラ 新玉ねぎ にくにくを使って簡単炒めごはんです なぜかお冷やごはんがたまります ごはんが足りないのは嫌だから いつも余っちゃいます お冷やごはんを使って パワフルごはんにしました 下味も味付けも塩こうじです お醤油は香り付けに塩こうじのソテーは 柔らかくて旨味がプラスされて大好きです」アスパラ チキン ごはん

5分でできる★やみつきセロリの画像

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ by 本村 美子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ

トマト系パスタに関する料理・レシピが人気の「本村 美子さん、しゃなママさん、楠みどりさん」のレシピを人気ランキング形式でご紹介。Nadia Artistが丁寧につくりあげたレシピをご覧ください。

Pinterest
検索