押し麦 スープ

かぼちゃのクラムチャウダー

かぼちゃのクラムチャウダー

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

押し麦入り海老団子のとろみスープ by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

押し麦入り海老団子のとろみスープ

押し麦入り海老団子のとろみスープ by 庭乃桃さん」 ふわふわ&ぷりぷりの海老団子に、もっちりした食感の押し麦を加えて食べごたえのあるごちそうスープに。しっかりした旨みと、押し麦の自然なとろみがおいしい、冬のほっこりスープです。 スー...

【ELLE a table】押し麦とひじきのマリネレシピ|エル・オンライン

押し麦とひじきのマリネ

|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

優しい飲み心地の「丸ごと玉ねぎと押し麦のスープ」のレシピ

優しい飲み心地の「丸ごと玉ねぎと押し麦のスープ」のレシピ | 体が温まる野菜たっぷりのフレンチスープ | PRESIDENT WOMAN Online | PRESIDENT Inc.

厚揚げときのこの豆乳チゲスープ

厚揚げときのこの豆乳チゲスープ

厚揚げときのこの豆乳チゲスープ by 楠みどり キムチの入ったピリ辛のスープを豆乳でマイルドに仕上げました。きのこたっぷりでヘルシーですが、厚揚げを入れてボリュームとコクをUPしています。寒い日に嬉しいスープです。

ほうれん草ときのこのごま味噌汁 (レシピNo.2100)|ネスレ バランスレシピ

ほうれん草ときのこのごま味噌汁

毎日のように飲んでいるお味噌汁。食べ慣れているものを美味しいと感じやすく、なかなか新しい具材にはチャレンジしにくいものですね。でも、マンネリなお味噌汁からも抜け出したいというのもまた事実。ご紹介するお味噌汁の中から、新しく取り入れられそうな具材のヒントを見つけてみてください!

手羽先と押し麦☆スープの画像

手羽先と押し麦☆スープ

手羽先と押し麦☆スープの画像

酸辣湯 スーラータン soup [覚書:Homemade Chicken Stockで。塩分、酸味、ちょうどいい。しいたけの代わりにえのきで]

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

「酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)」2013.1.17 つくれぽ100件ありがとう❤暑い時にも寒い時にも美味しい♪2012.5.25ピックアップレシピ。 材料:竹の子水煮(細切り)、椎茸、にんじん..

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ   ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ

材料入れて放置でOK♡スープジャー弁当レシピ16選

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