抹茶ケーキ

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「抹茶ケーキ」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
「クローバーの抹茶ケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

クローバーの抹茶ケーキ

「クローバーの抹茶ケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「豆腐」でここまでできる!ヘルシーなのに美味しいスイーツレシピまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

「豆腐」でここまでできる!ヘルシーなのに美味しいスイーツレシピまとめ

ヘルシーで栄養価も高い「豆腐」。おかずに使われることが多い豆腐ですが今回はスイーツに使います。豆腐を使うことで、生クリームを使わなくてすむので、カロリーを削減できます。豆腐を使ったバリエーション豊かなスイーツを、かわいらしいスイーツレシピが人気の小林睦美(きゃらきゃら)さんに紹介してもらいましたよ!

「抹茶シフォン・ロール。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

抹茶シフォン・ロール。

作り方はとっても簡単!なのに華やかな雰囲気でちょっとしたおもてなしにも大活躍しそうなクリスピーポテトロースト。焼けた表面はカリッと香ばしく、中はほくほくでポテトの美味しさを再発見すること間違いなしです。いも本来の美味しさを生かしたシンプルな味付けなら子供から大人まで楽しめそうですね♪味も見た目も大満足なクリスピーポテト

◆りぴチョコ*りっち抹茶◆

◆りぴチョコ*りっち抹茶◆

抹茶は茶葉丸ごと摂取するので、茶葉に含まれる栄養成分すべて吸収できます。抹茶は立てて飲むより、気軽に飲めるラテや、食べて楽しむお菓子、スイーツの方が一般的になっ...

プレミアムロールが気に入ってます!普通のロールケーキは巻きが下手なのがバレバレだけど、これは型があるから失敗知らず。見た目も可愛いしね♡来年は門松風デコに...

プレミアムロールが気に入ってます!普通のロールケーキは巻きが下手なのがバレバレだけど、これは型があるから失敗知らず。見た目も可愛いしね?来年は門松風デコにしよう♪憶えてたら・・パクリ元のuchica…

「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆

White chocolate matcha terrine 「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ 抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! erikagohan 材料 (パウンド型1本分) 無塩バター(マーガリン) 100g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴 作り方 1 ★オーブンを180度に余熱しておく ★粉類をふるっておくとよい(しなくてもOK)←私はしてません(^u^) 2 バターを室温で柔らかくするか、レンジで少々チンして混ぜやすいくらいにしておく。(溶かし過ぎに注意!) 3 バターをボウルにいれ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。混ざったら溶いた卵を少しづつ加えてよーく混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を加えてヘラで色が均一になるように混ぜる。 5…

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ もっと見る

しっとり絹肌♪抹茶のカップケーキ

しっとり絹肌♪抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「しっとり絹肌♪抹茶のカップケーキ」のレシピページです。なめらかな舌ざわり♪ふんわり軽いけどしっとりきめ細かい、抹茶が濃いカップケーキです。。抹茶のカップケーキ。【7cmマフィン型6個分】,卵,グラニュー糖,無塩バター,牛乳,薄力粉,抹茶

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ 混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子! 濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。 マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。 中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。 抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

いりこ食堂 ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ 旦那がTVなどでもお馴染みの「かずやの煉」みたいな抹茶の和菓子が食べたい!と言い出したのですが、このお菓子は1ヶ月先まで予約がいっぱいらしく、当日販売分も並ばないと買えないらしいのです。。。 私も一度食べてはみたいけど、それだけの為にわざわざ銀座に行くのもなぁ…と思い、とりあえず似たようなお菓子が近所にないかと思ってあちこち探し回ったのですが、見事にどこにも置いてない! だったら作ってみようかな、と思い作ってみました。 ホンモノを食べたこと無いので分からないですが、見た目からすると寒天やゼラチンで固めたのじゃなさそうなプルプル具合。 この感じ、どうやって出すんだろう・・・? しばらく考え、ピンと来たのは葛でした。 早速スーパーで“吉野本葛”を買ってきて、その袋の裏に載っていた「ゴマ豆腐の作り方」を参考にして、抹茶豆腐を作ってみました。 適当に作った割にはとっても美味しくできたので、せっかくなのでレシピを忘れないように書き留めておこうと思います。…

SNSで話題!京都抹茶館の抹茶ティラミスが美味しすぎた♡ - Locari(ロカリ)

SNSで話題!京都抹茶館の抹茶ティラミスが美味しすぎた♡

スイーツの定番ティラミスはご存じですよね。抹茶のティラミスがあってもそれほど不思議ではありません。だけどそれが「升」に入っていたら驚きませんか?今回は京都のマッチャハウス抹茶館「宇治抹茶ティラミス」について紹介いたします。

紙コップで作る!抹茶シフォンケーキ☆ | 美肌レシピ

紙コップで作る!抹茶シフォンケーキ☆

マリービスケットをつかった「黒柳徹子ケーキ」はとってもおいしいのに簡単にできるのだとか。チョコレートクリームやはちみつと抹茶を加えて、抹茶クリーム風にアレンジしてもOK!ぜひ皆さんも作ってみてください。

「黒柳徹子ケーキ」が気になる!

マリービスケットをつかった「黒柳徹子ケーキ」はとってもおいしいのに簡単にできるのだとか。チョコレートクリームやはちみつと抹茶を加えて、抹茶クリーム風にアレンジしてもOK!ぜひ皆さんも作ってみてください。

Pinterest
検索