Pinterest
今日はほろよいワインサワー - 42件のもぐもぐ - 塩焼きそば&手羽先&海老シュウマイ&サラダ by 5506

SnapDishに投稿されたmaroさんの料理「塩焼きそば 手羽先 海老シュウマイ サラダ (ID:91neu)」です。「今日はほろよいワインサワー」手羽先 海老 サラダ

今日の夕飯は、こんな感じになりました。 - 13件のもぐもぐ - 焼きそば・手羽先・豆腐… by tomo

焼きそば 手羽先 豆腐

SnapDishに投稿されたtomoさんの料理「焼きそば 手羽先 豆腐 (ID:fXamOa)」です。「今日の夕飯は こんな感じになりました」手羽先 豆腐 豆腐

実家の母へ  母の日夕食      手羽先の甘辛ダレ        豚スペアリブのハチミツ煮     サラダきゅうりの薄切りで                    ケースを作ってます     ネギ塩焼きそば     ほうれん草の白和え - 106件のもぐもぐ - 母の日夕食 by yukariMINT

母の日 夕食

SnapDishに投稿されたゆかりさんの料理「母の日 夕食 (ID:ev480a)」です。「実家の母へ 母の日夕食 手羽先の甘辛ダレ 豚スペアリブのハチミツ煮 サラダ きゅうりの薄切りで ケースを作ってます ネギ塩焼きそば ほうれん草の白和え」夕食 母の日 母

日清焼そばカップ☆鶏道場で手羽先の唐揚げ。 - 加古川・藤井質店ブログ<質屋・リサイクル日記> http://pawnfujii.floppy.jp/staff/2017/02/post-1865.html

こんばんは。「詐欺口座34万件凍結 救済法施行から8年で」。2008年施行の「振り込め詐欺救済法」に基づき、事件に使われたとして凍結された口座が、8年間で約34万5千件に上ったことが分かったニュース。事件に関係した疑いがあると金融機関が判断した口座は、預金保険機構がホームページに公告を掲載。60日以内に名義人から異議がなければ、残高に対する権利が失われるシステムなのだそうです。残額が千円以上なら被

さっぱり味なので夜食にも、小腹がすいた時にもおすすめ。鶏手羽先をゆでてスープをとります。白ネギ、ミョウガ、鶏肉のトッピングは、市販のラーメンやそばにのせてもOK!冷製鶏スープ素麺[中華/麺料理(ラーメン等)]2010.07.30公開のレシピです。

さっぱり味なので夜食にも、小腹がすいた時にもおすすめ。鶏手羽先をゆでてスープをとります。白ネギ、ミョウガ、鶏肉のトッピングは、市販のラーメンやそばにのせてもOK!冷製鶏スープ素麺/中島 和代のレシピ。[中華/麺料理(ラーメン等)]2010.07.30公開のレシピです。

夜勤明けの朝食は手羽先の南蛮そば  朝食にそば…といっても夕食みたいな感覚だから  皆さんは今日も一日、頑張って❗️ - 70件のもぐもぐ - 手羽先南蛮そば by あつし

SnapDishに投稿されたあつしさんの料理「手羽先南蛮そば (ID:bmujna)」です。「夜勤明けの朝食は手羽先の南蛮そば 朝食にそば といっても夕食みたいな感覚だから 皆さんは今日も一日 頑張って」手羽先 南蛮そば 手羽先

蔭山樓 恵比寿店  鶏白湯塩そば   本来はフカヒレをメインとした創作中華料理のお店ですが、ラーメンマニアの間では鶏白湯の名店として非常に有名なところです。スープはほんのり感じる甘みが心地よく、手羽先のコラーゲンがたっぷり溶け出しているので、特に女性には嬉しい1杯でしょう。野菜もたっぷりトッピングされ、見た目にも色鮮やか。他店とは一線を画す仕上がりで、鶏白湯といったらエリア関係なくまずはここを訪れてみてほしいです。自由が丘に本店、高田馬場にも”蔭山”というラーメン専門の系列店あり。

蔭山樓 恵比寿店 鶏白湯塩そば 本来はフカヒレをメインとした創作中華料理のお店ですが、ラーメンマニアの間では鶏白湯の名店として非常に有名なところです。スープはほんのり感じる甘みが心地よく、手羽先のコラーゲンがたっぷり溶け出しているので、特に女性には嬉しい1杯でしょう。野菜もたっぷりトッピングされ、見た目にも色鮮やか。他店とは一線を画す仕上がりで、鶏白湯といったらエリア関係なくまずはここを訪れてみてほしいです。自由が丘に本店、高田馬場にも”蔭山”というラーメン専門の系列店あり。

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

メイン料理が「スペイン風オムレツ」 オムレツって、卵を使えば簡単なのですが、ベジカフェロータスは卵なしでオムレツに挑戦します!試行錯誤を繰り返し、お豆腐、山芋、コーンでふわふわトロリのスペイン風オムレツを再現しました。夏野菜たっぷりのオムレツ、自信作です。 トマトソースとバジルソース2種類のソースでお楽しみ下さい!「玉ねぎのごま南蛮」 玉ねぎを香ばしく焼き揚げして、酢と豆板醤のピリ辛ソースで南蛮漬けにしました。 ご飯の進む一品です。お酒の当てにもなりそう! 「大豆ミートの手羽先風」 知らずに食べると鶏の手羽先みたい!実は大豆のタンパクで、植物性100%。生姜とニンニクを少し効かせて下味をつけています。子供たちが喜ぶおかずです。お酒のおつまみにも。 「切り干し大根のカレー風味」 無農薬、無施肥で作った切り干し大根は、甘くて後味が良くおいしい!今回はカレー風味で新しい切り干し料理の提案です。 「青菜のゴマだれ」 柔らかくておいしい無農薬の葉もの野菜が入荷して来ました。 これを新鮮なまま、サッと蒸し上げて胡麻のコクと旨味をプラス。 「昆布と椎茸の佃煮」…

メイン料理が「スペイン風オムレツ」 オムレツって、卵を使えば簡単なのですが、ベジカフェロータスは卵なしでオムレツに挑戦します!試行錯誤を繰り返し、お豆腐、山芋、コーンでふわふわトロリのスペイン風オムレツを再現しました。夏野菜たっぷりのオムレツ、自信作です。 トマトソースとバジルソース2種類のソースでお楽しみ下さい!「玉ねぎのごま南蛮」 玉ねぎを香ばしく焼き揚げして、酢と豆板醤のピリ辛ソースで南蛮漬けにしました。 ご飯の進む一品です。お酒の当てにもなりそう! 「大豆ミートの手羽先風」 知らずに食べると鶏の手羽先みたい!実は大豆のタンパクで、植物性100%。生姜とニンニクを少し効かせて下味をつけています。子供たちが喜ぶおかずです。お酒のおつまみにも。 「切り干し大根のカレー風味」 無農薬、無施肥で作った切り干し大根は、甘くて後味が良くおいしい!今回はカレー風味で新しい切り干し料理の提案です。 「青菜のゴマだれ」 柔らかくておいしい無農薬の葉もの野菜が入荷して来ました。 これを新鮮なまま、サッと蒸し上げて胡麻のコクと旨味をプラス。 「昆布と椎茸の佃煮」 利尻昆布と熊本のどんこ椎茸のコラボ。うまい昆布と干し椎茸ですと、出しをとった後でもおいしさがあります。箸休めにどうぞ。 「塩小豆と黒豆きな粉のお団子」 湿度の高い季節は腎臓に良い小豆や黒豆がオススメ。北海道の無農薬小豆を煮こぼさず、アクを旨味に変えるマクロビオティックの手法で。甘みに少しだけレーズンを加えています。 「豆のサラダ ゼリー仕立て」 レンズ豆、ムング豆、ひよこ豆の3つをコンソメ仕立ての寒天ゼリーで寄せています。崩しながらお召し上がり下さい。(特別な寒天粉「ぷるるん寒天」で作っていますのでゼラチンみたいな食感) 「かぼちゃの冷製スープ」(+オメガ3) 沖縄から無農薬のかぼちゃが早くも届きました。かぼちゃのコク、玉ねぎの甘さ、発芽玄米の栄養を一度においしく食べられるスープ。血液さらさらのオメガ3オイル(亜麻仁油)入り!

ガストのサラダうどんを再現! - 10件のもぐもぐ - サラダうどん by ojiki

サラダうどん

SnapDishに投稿されたおじきさんの料理「サラダうどん (ID:KPHKra)」です。「ガストのサラダうどんを再現」サラダうどん 再現 ガスト

冷蔵庫でキンキンに冷やして! - 39件のもぐもぐ - 春雨サラダ by SKA

SnapDishに投稿されたスカポンタスさんの料理「春雨サラダ (ID:aiL4Xa)」です。「冷蔵庫でキンキンに冷やして」春雨 サラダ 春雨

きゅうりとハムとリンゴ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ - 9件のもぐもぐ - ポテトサラダ(∩❛ڡ❛∩) by saayuone

SnapDishに投稿されたさちさんの料理「ポテトサラダ (ID:LTvu8a)」です。「きゅうりとハムとリンゴ」ポテトサラダ リンゴ きゅうり

今日はあつかたー! - 16件のもぐもぐ - そうめん冷麺 by hanaruya9041

そうめん冷麺

SnapDishに投稿されたぴっぱーさんの料理「そうめん冷麺 (ID:K0u45a)」です。「今日はあつかたー」そうめん 冷麺 あつ

今日は寒かったので。 - 112件のもぐもぐ - カレーきしめん by tomohira

SnapDishに投稿された平原知宏さんの料理「カレーきしめん (ID:HL1via)」です。「今日は寒かったので」カレーきしめん 晩ご飯 きしめん

中華麺にサラダと味付けした肉を乗せてゴマだれをかけました(^^) - 38件のもぐもぐ - サラダ麺 by hana870215

SnapDishに投稿されたナインチェさんの料理「サラダ麺」です。「中華麺にサラダと味付けした肉を乗せてゴマだれをかけました」サラダ麺 中華麺

ホワイトデーのお返しに、旦那さん手作り晩ご飯♡ - 10件のもぐもぐ - チーズハンバーグ&海老と水菜のサラダ by mika0116

SnapDishに投稿されたみかさんの料理「チーズハンバーグ 海老と水菜のサラダ (ID:qKPPT)」です。「ホワイトデーのお返しに 旦那さん手作り晩ご飯」チーズ 海老 サラダ