手羽先 そば レシピ

【ELLE a table】フォー風アイデア汁麺レシピ|エル・オンライン

フォー風アイデア汁麺

鶏胸肉と鶏手羽先でスープをとったら、あとは具材としても楽しんじゃおう|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さっぱり味なので夜食にも、小腹がすいた時にもおすすめ。鶏手羽先をゆでてスープをとります。白ネギ、ミョウガ、鶏肉のトッピングは、市販のラーメンやそばにのせてもOK!冷製鶏スープ素麺[中華/麺料理(ラーメン等)]2010.07.30公開のレシピです。

冷製鶏スープ素麺

さっぱり味なので夜食にも、小腹がすいた時にもおすすめ。鶏手羽先をゆでてスープをとります。白ネギ、ミョウガ、鶏肉のトッピングは、市販のラーメンやそばにのせてもOK!冷製鶏スープ素麺/中島 和代のレシピ。[中華/麺料理(ラーメン等)]2010.07.30公開のレシピです。

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

鶏ひき肉とズッキーニの梅しそ風味パスタ

鶏ひき肉とズッキーニの梅しそ風味パスタ by ハナウタさん」 鶏ひき肉とズッキーニを使ったパスタを作りました。梅干しの果肉をたたいたものと、青じその刻んだのも加えました。鶏ひき肉やズッキーニが優しい味ですから、梅干しの酸味がアクセントにな...

お蕎麦 年末料理とおせち料理 挑戦してみる。

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

「温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦」風邪っぴきさんにお薦めです!きのこのうま味が美味しい,トロミのついたおつゆとしょうがで,ポッカポカになります♪ 材料:そば(生や乾麺など)、そばつゆ、♣だし汁..

大根そば

「キリン アルカリイオンの水」を使ってつくった、バラエティー豊かなオリジナルレシピ、料理や食の基本情報をご紹介します。

Pork and Yam Rice with Watercress 豚肉とクレソンと山芋のごはん

豚肉とクレソンと山芋のごはん

しょうが好きに愛される、ほくほくの混ぜごはんレシピ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

"Morioka Korean-style buckwheat noodles   An apple and a kimchi cannot be removed" - japanese recipe/盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない/冷やし中華

盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「盛岡冷麺☆リンゴとキムチははずせない♪」のレシピページです。コシの強い麺、酸味のあるスープ!リンゴとキムチの相性も抜群に美味しいし!これで暑い夏を乗り切れます♪。盛岡冷麺。盛岡冷麺の麺とスープセット ,ハム ,海老 (茹でて殻を向く),茹で卵 または温泉卵,レタス ,リンゴ (細切り),きゅうり(細切り),キムチ ,胡麻

【ELLE a table】根菜のバターしょうゆ味 和風パスタレシピ|エル・オンライン

根菜のバターしょうゆ味 和風パスタ

ELLE a table】根菜のバターしょうゆ味 和風パスタレシピ|エル ... 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ|レシピブログ

ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ

「ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ」 スパゲティ ・・・ 200g 豚ひき肉 ・・・ 130g 青ねぎ(小口切り) ・・・ 3本 白ごま ・・・ 大2 にんにく・しょうが(おろす) ・・・ 各1かけ ●醤油 ・・・ 大1と1/2 ●コチュジャン ・・・ 小1~2(好みで) ●ごま油 ・・・ 小1 ●砂糖 ・・・ 小1と1/2 サラダ油 ・・・ 大1/2 手順 1 :●印を合わせておく(コチュジャンはよく溶かして下さい)。 2 :サラダ油を熱して、にんにく・しょうがを炒めて香りを出す。ひき肉を加えて木べらでほぐすように炒める。 3 :ひき肉の色が変わったらネギも入れて炒め、●で味付けをする。 4 :塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹で、ざるでさっと水を切ってから3に加える。 5 :ごまも入れて混ぜ合わせたら出来上がり

ツナと梅干しがベストマッチ!「ツナ梅塩焼きそば」 - 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

cooking-recipes-jp: “ツナと梅干しがベストマッチ!「ツナ梅塩焼きそば」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ ツナ梅塩焼きそば! フライパンにツナ缶の油をギューッとやって、 それで焼きそば麺を炒めたら、 ツナと梅干しを加えてザッと炒めるだけ! ねぎだくにして喰おうぜ!! ”

冷たい肉蕎麦

冷たい肉蕎麦

冷たい肉蕎麦 by 加瀬 まなみ 甘辛い醤油味で煮た豚肉をたっぷりのせ、ちょっと濃いめのだしでいただく、ひんやり冷たい蕎麦。仕上げラー油がキリリと引き締めてくれます♪

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタ

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

japanese duck noodles (you can substitute soba with udon)

ねぎたっぷり◇鴨南蛮そば

「ねぎたっぷり◇鴨南蛮そば」鴨の旨味たっぷりの南蛮そばです。ねぎも甘くて美味しいです。 お酒が飲みたくなる・お酒に合うそばです。 材料:冷凍そば、合鴨むね肉orもも肉、白ねぎ..

Pinterest
検索