「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。【楽天レシピ】

さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。【楽天レシピ】

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1   【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1 【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)

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Kタッキー風☆手羽元フライドチキン レシピ・作り方 by パッちゃん4649|楽天レシピ

Kタッキー風☆手羽元フライドチキン レシピ・作り方

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にんにく、生姜たっぷり手羽元ホロホロで体ポカポカスープ! - 9件のもぐもぐ - 手羽元にんにくスープ by サクラ

手羽元にんにくスープ

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手羽元にんにく醤油煮&絶品味玉の画像

手羽元にんにく醤油煮&絶品味玉

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「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】

本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』 レシピ・作り方

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「衣がサクサク☆フライドチキン」のレシピページです。衣がサクサクで中はジューシーなフライドチキンです。から揚げじゃなくてフライドチキンが食べたいときに!。フライドチキン。鶏手羽元,卵,●すりおろしにんにく,●しょうゆ,●砂糖,●あらびき黒こしょう,小麦粉,揚げ油

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シンプルに味付けした手羽元をオーブンのグリル調理で。もみ込んで焼くだけなので簡単!  ニンニクとハーブの香りが食欲をそそります♪  お弁当におつまみに、おもてなしまで、幅広く使えるレシピです!    焼き時間はオーブンによって多少異なるので、焼き色を見ながら調節してくださいね。

グリルチキン

シンプルに味付けした手羽元をオーブンのグリル調理で。もみ込んで焼くだけなので簡単! ニンニクとハーブの香りが食欲をそそります♪ お弁当におつまみに、おもてなしまで、幅広く使えるレシピです! 焼き時間はオーブンによって多少異なるので、焼き色を見ながら調節してくださいね。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。お酢を使って手羽元を炒め煮にしました。にんにくとしょうががうまさのポイントです。。炒め煮。鶏手羽元,卵(ゆでたまご),にんにく,しょうが,酒,酢,しょうゆ,砂糖,みりん

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。お酢を使って手羽元を炒め煮にしました。にんにくとしょうががうまさのポイントです。。炒め煮。鶏手羽元,卵(ゆでたまご),にんにく,しょうが,酒,酢,しょうゆ,砂糖,みりん

手羽元の旨味をじっくりと引き出して、にんにくと生姜で体の芯から温まる本格的な中華粥。パクチーやザーサイを添えればお店の味になります。お粥と言っても、ご飯とお粥の間くらいで、最後まで飽きることなく頂けます♪

手羽元の本格中華粥

手羽元の旨味をじっくりと引き出して、にんにくと生姜で体の芯から温まる本格的な中華粥。パクチーやザーサイを添えればお店の味になります。お粥と言っても、ご飯とお粥の間くらいで、最後まで飽きることなく頂けます♪

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋     材料 (4人分) 手羽元 10本 しょうが(すりおろし) 60g にんにく 2個 塩 小さじ1 料理酒 100ml 水 1000ml ■ 団子材料 鶏むねミンチ 250g 鳥ももミンチ 200g にら 1束 しょうが(すりおろし) 20g 長芋(すりおろし) 50g 塩、胡椒 少々 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 料理酒 小さじ1 片栗粉 大さじ2

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋

芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋 材料 (4人分) 手羽元 10本 しょうが(すりおろし) 60g にんにく 2個 塩 小さじ1 料理酒 100ml 水 1000ml ■ 団子材料 鶏むねミンチ 250g 鳥ももミンチ 200g にら 1束 しょうが(すりおろし) 20g 長芋(すりおろし) 50g 塩、胡椒 少々 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 料理酒 小さじ1 片栗粉 大さじ2

【簡単・ヘルシーな韓国料理のレシピ】 圧力鍋でお手軽 サムゲタン(参鶏湯)

圧力鍋でお手軽サムゲタン(参鶏湯) レシピ・作り方

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お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

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2017.9.16 Sat. . 【カレーパエリアセット】 ・カレーパエリア ・エビとごぼうサラダといんげんの春巻き ・鶏手羽元のカレー焼き ・人参サラダ ・かぼちゃのサラダ ・野菜サラダ ・パイナップル ・自家製梅ソーダ . 【使った食材】 使えるカレー中辛(フレークタイプ)、エビ、あさり、しめじ、いんげん、赤パプリカ、にんにく、温泉卵、サラダベース産直ごぼう(ごぼうサラダ)、大葉、春巻きの皮、鶏手羽元、サラダ菜、すだち、人参、セロリの芽、かぼちゃ、クリームチーズ、豆乳、フリルレタス、紫キャベツ、黄色パプリカ、自家製梅シロップ、パイナップル〔計24品〕 . 先日、パルシステムさんより頂いた食材の中から「カレーフレーク」を使ってパエリアを、「ごぼうサラダ」を使って春巻きを作ってみました♡ . と言っても炊飯器にカレーフレークをいれて炊いただけの「なんちゃってパエリアですけどね」笑 . 簡単だけど作り方です↓↓↓ . ≪カレーパエリア≫ ①:トッピングする好きな具材を下拵えして炒めておく。 ②:お米を研いで炊飯器の分量より気持ち少なめに水を入れる。…

2017.9.16 Sat. . 【カレーパエリアセット】 ・カレーパエリア ・エビとごぼうサラダといんげんの春巻き ・鶏手羽元のカレー焼き ・人参サラダ ・かぼちゃのサラダ ・野菜サラダ ・パイナップル ・自家製梅ソーダ . 【使った食材】 使えるカレー中辛(フレークタイプ)、エビ、あさり、しめじ、いんげん、赤パプリカ、にんにく、温泉卵、サラダベース産直ごぼう(ごぼうサラダ)、大葉、春巻きの皮、鶏手羽元、サラダ菜、すだち、人参、セロリの芽、かぼちゃ、クリームチーズ、豆乳、フリルレタス、紫キャベツ、黄色パプリカ、自家製梅シロップ、パイナップル〔計24品〕 . 先日、パルシステムさんより頂いた食材の中から「カレーフレーク」を使ってパエリアを、「ごぼうサラダ」を使って春巻きを作ってみました♡ . と言っても炊飯器にカレーフレークをいれて炊いただけの「なんちゃってパエリアですけどね」笑 . 簡単だけど作り方です↓↓↓ . ≪カレーパエリア≫ ①:トッピングする好きな具材を下拵えして炒めておく。 ②:お米を研いで炊飯器の分量より気持ち少なめに水を入れる。…

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