高たんぱく おからエナジーバーの画像

高たんぱく おからエナジーバー

「高たんぱく おからエナジーバー」おからでハイプロテインエナジーバーを作りました 材料:材料A、おから、BP(ベーキングパウダー)..

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ  ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒…

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

「ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ」ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。 材料:卵、◎三温糖、◎牛乳..

カラダに優しい簡単ヴィーガンスコーン!  スタバのスコーンに負けませんよっ(*^^*)!! Iku_min    材料 (5個) 薄力粉300g 黒糖 60g ベーキングパウダー 9g 塩 1g ココナッツオイル 100g フラックスシード細粒 大さじ1 水 大さじ2 豆乳 75g 作り方 1  フラックスシード細粒に水を入れ10分位トロミが出るまで待つ トロミがでたら豆乳と混ぜる 2  フープロに薄力粉、黒糖(他白砂糖以外可)ベーキングパウダー、塩、ココナッツオイル(冷した状態で)全て混ぜる。混ぜすぎ注意 3  粉類がボソボソになったら、液体を混ぜ入れる。※混ぜすぎ注意 4 混ぜ終わった状態  ここまで1、2分位で終了 混ぜすぎるとグルテンが出来てしまうので注意 5 ひとかたまりにして冷蔵庫で10分くらい休める(ココナッツオイルはバターと違い冷やしすぎると固くなりすぎるので軽く冷やす) 6 好きな形に成型する 7  180度で15分〜20分位焼き 完成  お好みでチョコチップを入れてもOK 私はカカオニブを入れて作ったりします 8  とても喜ばれます♡ コツ・ポイント…

カラダに優しい簡単ヴィーガンスコーン!

カラダに優しい簡単ヴィーガンスコーン! スタバのスコーンに負けませんよっ(*^^*)!! Iku_min 材料 (5個) 薄力粉300g 黒糖 60g ベーキングパウダー 9g 塩 1g ココナッツオイル 100g フラックスシード細粒 大さじ1 水 大さじ2 豆乳 75g 作り方 1 フラックスシード細粒に水を入れ10分位トロミが出るまで待つ トロミがでたら豆乳と混ぜる 2 フープロに薄力粉、黒糖(他白砂糖以外可)ベーキングパウダー、塩、ココナッツオイル(冷した状態で)全て混ぜる。混ぜすぎ注意 3 粉類がボソボソになったら、液体を混ぜ入れる。※混ぜすぎ注意 4 混ぜ終わった状態 ここまで1、2分位で終了 混ぜすぎるとグルテンが出来てしまうので注意 5 ひとかたまりにして冷蔵庫で10分くらい休める(ココナッツオイルはバターと違い冷やしすぎると固くなりすぎるので軽く冷やす) 6 好きな形に成型する 7 180度で15分〜20分位焼き 完成 お好みでチョコチップを入れてもOK 私はカカオニブを入れて作ったりします 8 とても喜ばれます♡ コツ・ポイント…

corecle コレクル > きゃらめるみるく > 【バレンタイン】キャラメル・ブラウニー

キャラメルブラウニー

「【バレンタイン】キャラメル・ブラウニー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

You can still be gluten free and eat treats! Get excited! For recipes checkout #JillianMichaelsApp : @rachels.fit.kitchen go.jillianmichaels.com/app

You can still be gluten free and eat treats! Get excited! For recipes checkout #JillianMichaelsApp : @rachels.fit.kitchen go.jillianmichaels.com/app

カレー vs パンダ

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. パンダ突撃カレー Pandas in Curry. パンダ、行きまーすっ!ドボーン!ドボーン!ズブブブ…カレーに突っ込むパンダ型おむすび群…誰だよこんなの考えたん

Peanut Butter Protein Cookies – 1/2 cup peanut butter, 1/4 cup protein powder, 1 tsp vanilla, 1/2 tsp… Full recipe: http://chocolatecoveredkatie.com/2015/12/14/peanut-butter-protein-cookies-vegan/ @choccoveredkt

ピーナッツバタープロテインクッキー - 1/2カップピーナッツバター1/4カッププロテインパウダー、小さじ1バニラ、小さじ1/2 ...全レシピ:http://chocolatecoveredkatie.com/2015/12/14/peanut-butter-protein -cookies-ビーガン/ @choccoveredkt

recettes smoothies pour tous les goûts, suivre un régime santé et minceur à smoothies

recettes smoothies pour tous les goûts, suivre un régime santé et minceur à smoothies

Ready-to-blend frozen smoothies delivered to your door. 14 flavors or raw, whole, real ingredients and superfoods. Just open, blend and enjoy. No prepping, no mess, no leftovers.  Get 2 FREE blends with your first box!

Ready-to-blend frozen smoothies delivered to your door. 14 flavors or raw, whole, real ingredients and superfoods. Just open, blend and enjoy. No prepping, no mess, no leftovers. Get 2 FREE blends with your first box!

おからパウダー100% ポリポリおからクッキー

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「おからパウダー100% ポリポリおからクッキー」のレシピページです。ダイエットのおやつには最適かも! ポリポリ食感。口の中が乾くので珈琲など飲み物と一緒にどうぞ。サクサクのおからクッキーはレシピID: 1930003830参照。。おからクッキー。【クッキー型 35個程度】,A おからパウダー,A 砂糖,たまごM~L,バター,豆乳(牛乳)

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 もっと見る

高野豆腐クッキー、美味しすぎて二日連続で作ってしまいました♡今日も作ろーっと♡笑今回は、チョココーティングver.ヘルシークッキーにチョコをかけたらヘルシーな…

高野豆腐サクサク♡リッチなチョコクッキー もっと見る

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ by タラゴン (奥津純子) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。…

オートミールとおからのクッキー         材料・調味料 おから(乾煎り後)	80g オートミール	60g ココナッツオイル等の植物油	大さじ4 三温糖、メープルシロップ	各大さじ2 レーズン、シナモンパウダー	 ベーキングパウダー	小さじ1/2 作り方 1 おからはフライパンで数分炒り水分を飛ばす。粗熱がとれたらフードプロセッサーやミキサーで粉末状にする。 2 ココナッツオイル(または植物油)、三温糖、メープルシロップをボールに入れて良く混ぜ合わせ、1のおから、オートミール、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、レーズンを加えて混ぜる。水分が足りずまとまらない場合は牛乳を少々加える。ココナッツオイルが固まってる季節は耐熱ボールに入れてレンジでとかす。 3 生地を10〜12等分に分け、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けてのせ、スプーン等で生地を平らに広げる。180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。 ポイント 甘さ控えめなので甘さが足りない場合はお砂糖の量を増やしてお好みの甘さに調節して下さいね

オートミールとおからのクッキー

SnapDishに投稿されたktさんの料理「オートミールとおからのクッキー (ID:KO5iOa)」です。「ココナッツオイルが薫るヘルシーなクッキーです」おから オートミール おから

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