食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

手作りパン 夜、冷蔵庫発酵で翌朝焼くだけ! オーバーナイト パン 発酵 手作り 冷蔵庫 簡単 捏ねない

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

はじめてのパン作りに最適なプチパンのレシピを、5ステップで分かりやすく解説。さらに、写真付きの詳しいレシピと、パン作りの基本やコツを学べる動画もご用意。また、必要な道具やアレンジレシピもご紹介。初心者さんもここを見ればおいしいパンが作れます!

基本のプチパンの作り方-パン作りの教科書 LESSON1

はじめてのパン作りに最適なプチパンのレシピを、5ステップで分かりやすく解説。さらに、写真付きの詳しいレシピと、パン作りの基本やコツを学べる動画もご用意。また、必要な道具やアレンジレシピもご紹介。初心者さんもここを見ればおいしいパンが作れます!

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

7月14日の得する人損する人で放送された安い輸入牛肉で高級国産和牛ステーキの味に再現するサイゲン大介さんの再現レシピをご紹介します! 外国産牛肉で高級和牛ステーキの味に再現するレシピ! 材料 輸入牛 100g300円の輸入牛を使用します。 炭酸水 塩・こしょう コーヒーミルク 国産和牛の牛脂 作り方 1、肉の両面に包丁で1㎝程度の切れ目をたくさん入れる。 2、炭酸水に肉全体を20分つける。 ジップ付きの保存袋などでOK! ☆炭酸水に含まれる炭酸水素ナトリウムがたんぱく質を分解し、お肉が柔らかくなる! ※炭酸水は家庭でも簡単に作ることが出来ます! 3、キッチンペーパーで水気を軽くとる。 次にコーヒーミルクをお肉全体にかける。 ☆油分が肉をコーティングし、中の水分が逃げにくくなる。 4、国産の牛脂を用意し、500Wの電子レンジで1分半加熱する。 それを小さじ2杯ほどお肉の表面にかけ、よく塗り込む。 切れ目を入れた部分に牛脂が入りむ。 常温のまま20分寝かせる。 5、余った牛脂をフライパンに熱し、お肉を焼く。 ☆塩こしょうは焼いた後!…

自家製ジンジャエール | 美肌レシピ

自家製ジンジャエール

自家製ジンジャエール by 小野 孝予 店頭に新生姜を見掛ける季節になりました。 新生姜でジンジャーシロップを作り、自家製ジンジャエール楽しまれませんか。 新生姜で作ると、ほんのり綺麗なピンク色になりますよ! ピリッと辛口ドライの大人味です。

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ | おうちでも、ケーキ屋さんみたいなスポンジができるんです! コツさえつかめば、ともだてで簡単に出来ます! 写真つきで詳しく載せました。 ポイントは、 1.卵の温度と泡だて具合。 2.バターの温度と生地との混ぜ方。 3.出来上がったスポンジは、真

たらこパスタ☆コツと隠し味でクリーミー

たらこパスタ☆コツと隠し味でクリーミー

「たらこパスタ☆コツと隠し味でクリーミー」お店に負けない定番たらこスパゲティ♪ちょっとしたコツで、汁っぽくもパサパサにもならず絶品クリーミー☆隠し味でコクUP 材料:スパゲティ、たらこソース、☆たらこ..

誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン![Skillet Baked Hand-kneaded Bread]

誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!

「誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!」手捏ねで作る、簡単な時短パンレシピ♪コツとポイントさえ押さえれば、誰にでも美味しいパンが焼けるんです^^v 材料:強力粉、塩、オリーブオイル..

作り方  1  りんご半分は種をとり、皮付きのままスライス(表面飾り用)。 りんごの残り半分は皮をむき一口大のスライスにする。  2  鍋に砂糖と水をいれ、火にかけて煮詰める。そこにりんご全部をいれ、バターを加えて炒める。 りんごがしんなりしたらお皿で冷ます。  3  ボールに、生地の材料(ホットケーキミックス、卵、牛乳)を入れて混ぜる。  4  炊飯器の真ん中を中心に、煮詰めた皮付きりんごを少しずつずらしながら敷き詰める。 生地と、残りの煮詰めたりんごを加え、炊飯器に流しいれてスイッチオン♪  5  焼き色がつき、竹串を刺してみて、何も付いてこなければOK。一度でダメな場合は2~3回炊いてみてください。  6  表面にリンゴジャム(写真)やマーマレードを塗ると、つやが出て美味しそうになります。

炊飯器&ホットケーキミックス♪簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方

作り方 1 りんご半分は種をとり、皮付きのままスライス(表面飾り用)。 りんごの残り半分は皮をむき一口大のスライスにする。 2 鍋に砂糖と水をいれ、火にかけて煮詰める。そこにりんご全部をいれ、バターを加えて炒める。 りんごがしんなりしたらお皿で冷ます。 3 ボールに、生地の材料(ホットケーキミックス、卵、牛乳)を入れて混ぜる。 4 炊飯器の真ん中を中心に、煮詰めた皮付きりんごを少しずつずらしながら敷き詰める。 生地と、残りの煮詰めたりんごを加え、炊飯器に流しいれてスイッチオン♪ 5 焼き色がつき、竹串を刺してみて、何も付いてこなければOK。一度でダメな場合は2~3回炊いてみてください。 6 表面にリンゴジャム(写真)やマーマレードを塗ると、つやが出て美味しそうになります。

フレッシュブルーベリー酵母                  この方法ならほぼ失敗はありません。 材料 (450cc保存瓶一瓶分) ブルーベリー 100g 水 300cc レーズン酵母エキス 30cc   作り方 1 瓶と蓋を煮沸消毒し、冷めたらブルーベリーを入れる。 2 水を注ぎ、更にレーズン酵母エキスも加える。総量は瓶の八分目位。 3 蓋をして丸一日窓辺などに置く。24時間経過したら一度瓶を上下させてから蓋を開け、空気に触れさせる。 4 時々この作業をしながら2、3日置くと完全にベリーが浮き上がりシュワシュワ発泡します。その後は冷蔵庫に入れて保管。 コツ・ポイント フレッシュフルーツ酵母は起こしにくいのですが、レーズン酵母エキスを少し加えるだけでほぼ失敗なく発酵します。レーズン自体に防腐効果があるので、夏場は新鮮な酵母を短時間でどんどん増やして飲んだり料理に使って消費してみてください。

フレッシュブルーベリー酵母

フレッシュブルーベリー酵母 by conamoon

フライパンでパニーニ

誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!

「誰でも簡単♪フライパン焼き手捏ねパン!」手捏ねで作る、簡単な時短パンレシピ♪コツとポイントさえ押さえれば、誰にでも美味しいパンが焼けるんです^^v 材料:強力粉、塩、オリーブオイル..

海老マカロニグラタン

海老マカロニグラタン

海老マカロニグラタン by 塩田ノア 手作りホワイトソースに初挑戦なら「海老マカロニグラタン」がオススメ! ホワイトソースと、海老マカロニグラタンのコツも必ずチェックしてくださいね。 ホワイトソースコラム→https://oceans-nadia.com/user/22278/column/22 海老マカロニグラタンのコツコラム→https://oceans-nadia.com/user/22278/column/23

超手抜き裏ワザ★瓶詰め保存食の作り方   裏ワザで簡単にジャムやソース、佃煮の瓶詰めが出来ます。写真はマンゴーピューレ、サンバル入り醤油、手作りチリソース。 ichimai   材料 ジャムなどの空き瓶 中身に応じて ジャム・ソース・佃煮など 好きなだけ  作り方 1  空き瓶は綺麗に洗って乾燥したものを準備する。煮沸消毒しなくてもOK! 2  保存する中身を沸騰させる。 今回はピザソースを保存してみました。 3  中身が冷めないうちに瓶に入れ、きつく蓋を閉める。 4  蓋をしたら、すぐ逆さにしてそのまま冷ます。  たったこれだけ。 5 もし長期保存をするなら、コメントにも書きましたが、中身を詰める直前に瓶と蓋に熱湯をかけてください。 6 2012年6月14日つくれぽ10人達成で話題入りさせて頂きました。有難うございます。 7 話題入りした事で、1000人以上の方がMYフォルダに入れて下さいました。有難うございます。 コツ・ポイント 瓶の蓋をしっかりしめる事。  逆さにして冷ます時、万が一中身がこぼれてもいいように深めのボールやケーキ型に入れておけば安心です。…

超手抜き裏ワザ★瓶詰め保存食の作り方

超手抜き裏ワザ★瓶詰め保存食の作り方 裏ワザで簡単にジャムやソース、佃煮の瓶詰めが出来ます。写真はマンゴーピューレ、サンバル入り醤油、手作りチリソース。 ichimai 材料 ジャムなどの空き瓶 中身に応じて ジャム・ソース・佃煮など 好きなだけ 作り方 1 空き瓶は綺麗に洗って乾燥したものを準備する。煮沸消毒しなくてもOK! 2 保存する中身を沸騰させる。 今回はピザソースを保存してみました。 3 中身が冷めないうちに瓶に入れ、きつく蓋を閉める。 4 蓋をしたら、すぐ逆さにしてそのまま冷ます。 たったこれだけ。 5 もし長期保存をするなら、コメントにも書きましたが、中身を詰める直前に瓶と蓋に熱湯をかけてください。 6 2012年6月14日つくれぽ10人達成で話題入りさせて頂きました。有難うございます。 7 話題入りした事で、1000人以上の方がMYフォルダに入れて下さいました。有難うございます。 コツ・ポイント 瓶の蓋をしっかりしめる事。 逆さにして冷ます時、万が一中身がこぼれてもいいように深めのボールやケーキ型に入れておけば安心です。…

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地 by skytower

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地

「発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地」思い立ったらすぐ出来る。2012/1/28 話題入り、2013/12/24 つくれぽ1000人!皆様に感謝です❤ 材料:薄力粉(手順8参照)、ベーキングパウダー、塩..

華やかな見た目でパーティーメニューにもおススメのラザニアを、餃子の皮で手軽にアレンジしました。ひと工夫でモチモチ食感に仕上がるので、餃子の皮とは思えない本格的な仕上がりです。寒い季節にも嬉しい一皿です。

餃子の皮で!モチモチお手軽ラザニア

華やかな見た目でパーティーメニューにもおススメのラザニアを、餃子の皮で手軽にアレンジしました。ひと工夫でモチモチ食感に仕上がるので、餃子の皮とは思えない本格的な仕上がりです。寒い季節にも嬉しい一皿です。

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