幼児食 夕食 レシピ

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬ H28.3.20二度目の話題入り♬

お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬ H28.3.20二度目の話題入り♬

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿ あんはとろみ強めの分量になっています!水の量はお好みで!

「* *+*+*+ ハヤシライス 小松菜ポタージュ みかん *+*+*+ * #離乳食 #幼児食 #こどもごはん #2歳 #2歳0ヶ月 #夕食 #夜ごはん #おうちごはん #キッズごはん #デコごはん #顔ごはん #かおごはん #くまさんの帽子 かぶってる風 #これ前にもやったっけね #旦那ご飯いらない日…」

「* *+*+*+ ハヤシライス 小松菜ポタージュ みかん *+*+*+ * #離乳食 #幼児食 #こどもごはん #2歳 #2歳0ヶ月 #夕食 #夜ごはん #おうちごはん #キッズごはん #デコごはん #顔ごはん #かおごはん #くまさんの帽子 かぶってる風 #これ前にもやったっけね #旦那ご飯いらない日…」

最近、野菜が苦手な息子も大喜び!野菜を入れて炊くだけなので、忙しいママの夕食、休日の昼ごはんなど大活躍です!

野菜嫌いの子供も大喜び!チキンライス☆

最近、野菜が苦手な息子も大喜び!野菜を入れて炊くだけなので、忙しいママの夕食、休日の昼ごはんなど大活躍です!

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

スピード度 ★★★★★ 難易度       ★調理時間      5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間   冷蔵保存2〜3日      簡単節約作り置き&スピードレシピ   ...

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ ...

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

うちの自慢の♪きゅうりのピリ辛漬け

うちの自慢の♪きゅうりのピリ辛漬け

うちの自慢の♪きゅうりのピリ辛漬け by Mayu* ごはんのおともに!!ラー油はお好みで、ピリリッと癖になるお味です♪ きゅうりは3本分!半日経ったら食べ頃です☆

絶品!簡単きゅうりの画像

☆絶品!簡単きゅうり☆

絶品!簡単きゅうりの画像

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

Pinterest
検索