平野 レミ さんの鶏もも肉を使った「クリスマスリースチキン」。パリパリに焼いた鶏肉に、アンチョビ風味のほうれんそうソースと一緒にいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

クリスマスリースチキン レシピ 平野 レミさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

平野 レミ さんの鶏もも肉を使った「クリスマスリースチキン」。パリパリに焼いた鶏肉に、アンチョビ風味のほうれんそうソースと一緒にいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

平野レミの豪華クリスマスリースチキン&マッシュポテトツリー/おびゴハン | YUI-ONE

平野レミの豪華クリスマスリースチキン&マッシュポテトツリー/おびゴハン | YUI-ONE

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

Tart Vinegar Sauce Chicken Simmered with Grated Daikon Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Tart Vinegar Sauce Chicken Simmered with Grated Daikon in your home!

“重石”をのせて焼くからこの食感が実現!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パリパリ中華チキンのねぎ塩だれ

“重石”をのせて焼くからこの食感が実現!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏✿まろやかガーリックトマトシチュー | クックパッド

鶏✿まろやかガーリックトマトシチュー

鶏✿まろやかガーリックトマトシチュー | クックパッド

カラバトカリー,パキスタンカレーの作り方

カラバトカリー,パキスタンカレーの作り方

Best tori no karaage in kurihara in harumi's opinion KNR 2014mar 鶏のから揚げ

Best tori no karaage in kurihara in harumi's opinion KNR 鶏のから揚げ

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

安く簡単に作れる♪エビマヨならぬ「鶏マヨ」 レシピ・作り方

Rakuten, Pretzel, Japanese Food, Cafe Food, Cooking Ideas, Cooking Recipes, Food Ideas, Dinner Ideas, Main Dishes

お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン

お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン

In One Pot Simple Macaroni Gratin Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make In One Pot Simple Macaroni Gratin in your home!

【簡単!!】おすすめです。味噌マヨチキン|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 材料(2人分) ●鶏もも肉・・・・1枚(ムネ肉でもよかったね) A塩、こしょう・・・・各少々 A酒・・・・大さじ1ぐらい ●片栗粉・・・・適量 B味噌・・・・小さじ1ぐらい Bマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい Bしょうゆ・・・小さじ1ぐらい B砂糖・・・・小さじ1ぐらい Bみりん・・・・小さじ1ぐらい B牛乳(または水)・・・・大さじ1ぐらい ●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量  <作り方> 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ(できれば15分以上おき)、片栗粉をまぶす。 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して並べ、こんがりしたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。 余分な脂がダァーーー出てるんで、ふきとり、合わせたBをいれて火を止め、絡める。 器に盛り、あれば黒こしょうをふる。

【簡単!!】おすすめです。味噌マヨチキン|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 材料(2人分) ●鶏もも肉・・・・1枚(ムネ肉でもよかったね) A塩、こしょう・・・・各少々 A酒・・・・大さじ1ぐらい ●片栗粉・・・・適量 B味噌・・・・小さじ1ぐらい Bマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい Bしょうゆ・・・小さじ1ぐらい B砂糖・・・・小さじ1ぐらい Bみりん・・・・小さじ1ぐらい B牛乳(または水)・・・・大さじ1ぐらい ●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量 <作り方> 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ(できれば15分以上おき)、片栗粉をまぶす。 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して並べ、こんがりしたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。 余分な脂がダァーーー出てるんで、ふきとり、合わせたBをいれて火を止め、絡める。 器に盛り、あれば黒こしょうをふる。

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ5600件★ やっぱりコレ!ふわとろ卵の甘じょっぱい親子丼*

☆親子丼☆

Oyakodon (Chicken and Egg Rice Bowl) Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Oyakodon (Chicken and Egg Rice Bowl) in your home!

秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚

秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚

大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮の画像

大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮

大根と鶏もも肉のバター醤油で☆炒め煮の画像

今の時期に旬を迎える“春キャベツ”。旬の食材というのは、美味しいだけでなく栄養価も高いので積極的に食べたいもの。そこで今回は、キャベツをたっぷり使った絶品レシピをご紹介いたします。

今が美味しい旬の味♡ キャベツを使った簡単絶品レシピ15選

今の時期に旬を迎える“春キャベツ”。旬の食材というのは、美味しいだけでなく栄養価も高いので積極的に食べたいもの。そこで今回は、キャベツをたっぷり使った絶品レシピをご紹介いたします。

Pinterest
Search