楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

干し椎茸で!ベジタリアンの肉味噌の画像

干し椎茸で!ベジタリアンの肉味噌

干し椎茸で!ベジタリアンの肉味噌の画像

そうめんにも!ちらし寿司にも!干し椎茸のふくめ煮。 by がまざわ たかこ / ストックしておくととっても便利な干し椎茸のふくめ煮。ごはんにも良く合うのでお弁当のおかずにもぴったりです。刻んで、そうめんのトッピングやおひたしと合わせて和えたりなど使い勝手抜群です。レシピには板前時代に身につけた 保存しておきやすくなるポイントを載せてます。 / Nadia

そうめんにも!ちらし寿司にも!干し椎茸のふくめ煮。 by がまざわ たかこ / ストックしておくととっても便利な干し椎茸のふくめ煮。ごはんにも良く合うのでお弁当のおかずにもぴったりです。刻んで、そうめんのトッピングやおひたしと合わせて和えたりなど使い勝手抜群です。レシピには板前時代に身につけた 保存しておきやすくなるポイントを載せてます。 / Nadia

こんにゃくと干し椎茸の白和え by 北嶋佳奈さん | レシピブログ - 料理 ...

こんにゃくと干し椎茸の白和え

こんにゃくと干し椎茸の白和え by 北嶋佳奈さん | レシピブログ - 料理 ...

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento いなり寿司弁当 Inari Sushi Bento

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento いなり寿司弁当 Inari Sushi Bento

Vol.456セロリと人参の炒り煮  セロリ…100g、人参…50g、新生姜千切り…小さじ1、    ごま油…小さじ2分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、    しょうゆ…小さじ5分の1        <作り方>    1.厚さ5mmの斜め薄切り。人参は3mm厚さの斜め薄切りにしてから、細切り。    2.フライパンを中火で温め、ごま油を加え、人参を入れて炒める。   1~2分炒める。ややしんなりしてくる。    3.新生姜、セロリを加え、さらに炒める。    4.出汁としょうゆを合わせて、3に回し入れる。    5.汁気を飛ばしながら炒める。   水分がなくなれば完成。    ★パリッと歯ごたえ良く仕上げるため、火加減は調整して下さいね。    ★人参は、セロリよりもやや細くして下さい。

Vol.456セロリと人参の炒り煮 セロリ…100g、人参…50g、新生姜千切り…小さじ1、 ごま油…小さじ2分の1、出汁(昆布+干し椎茸)…50cc、 しょうゆ…小さじ5分の1 <作り方> 1.厚さ5mmの斜め薄切り。人参は3mm厚さの斜め薄切りにしてから、細切り。 2.フライパンを中火で温め、ごま油を加え、人参を入れて炒める。 1~2分炒める。ややしんなりしてくる。 3.新生姜、セロリを加え、さらに炒める。 4.出汁としょうゆを合わせて、3に回し入れる。 5.汁気を飛ばしながら炒める。 水分がなくなれば完成。 ★パリッと歯ごたえ良く仕上げるため、火加減は調整して下さいね。 ★人参は、セロリよりもやや細くして下さい。

干し海老と干し椎茸の炊き込みごはん by うえぽんぽんぽん

干し海老と干し椎茸の炊き込みごはん

干し海老と干し椎茸の炊き込みごはん by うえぽんぽんぽん

Shiitake Dashi 干し椎茸の戻し汁 • Just One Cookbook

Shiitake Dashi

Shiitake Dashi 干し椎茸の戻し汁 • Just One Cookbook

日本人のごはん/お弁当 Japanese Onigiri Bento Lunch おにぎり弁当(Seasoned Takikomigohan Rice Ball, Negi Onion and Red Ginger Mixed Tamagoyaki Egg Roll, Lotus Root Salad) by Misya

日本人のごはん/お弁当 Japanese Onigiri Bento Lunch おにぎり弁当(Seasoned Takikomigohan Rice Ball, Negi Onion and Red Ginger Mixed Tamagoyaki Egg Roll, Lotus Root Salad) by Misya

お弁当に〜干し椎茸のあま旨煮(作りおき常備菜)〜 by YUKImama / ID138762の乾燥椎茸とお出汁を使ってお弁当はもちろん、お寿司、おにぎり、玉子焼き、サラダやホットドッグ、パスタ、ピザやグラタンのトッピングにも♪是非お楽しみ下さい★ / Nadia

お弁当に〜干し椎茸のあま旨煮(作りおき常備菜)〜

お弁当に〜干し椎茸のあま旨煮(作りおき常備菜)〜 by YUKImama / ID138762の乾燥椎茸とお出汁を使ってお弁当はもちろん、お寿司、おにぎり、玉子焼き、サラダやホットドッグ、パスタ、ピザやグラタンのトッピングにも♪是非お楽しみ下さい★ / Nadia

Pinterest
検索