干し柿 レシピ お菓子

柿餅 ふるや古賀音庵  http://www.koganean.co.jp/furuyakoganean/index.html

タイトルに本物ぽい柿餅・・と書きましたが、そう、この柿餅は本物の柿の「ヘタ」がついているんです~~中の柿餡は果物らしい優しい甘さで(柿がやわらかくなったときに…

干柿に白あんを合わせた「粋甘粛」などをセットに。【和菓子詰合せ(WYN-29)】

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

【ELLE a table】柿と干し柿の白和えレシピ|エル・オンライン

柿と干し柿の白和え

豆腐を使ったおなじみの和えものも、ごまペーストと白みそを使うことでコクと風味がぐんとアップ。食感の違う2種の柿は、奥行きのある甘みをプラスしてくれる。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

干し柿と酒粕のショコラ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

干し柿と酒粕のショコラ

辻口博啓が伝える和素材のお菓子「干し柿と酒粕のショコラ」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

レシピブログ - フードスタイリスト・丹羽彰子のNiwa's Heartful Days

レシピブログ - フードスタイリスト・丹羽彰子のNiwa's Heartful Days

Hiroyuki's Blog on Japanese Cooking: Okashi (sweets)

Hiroyuki's Blog on Japanese Cooking: Okashi (sweets)

クリームチーズの干し柿巻き|レシピブログ

クリームチーズの干し柿巻き

松江市(東出雲町)は 干し柿の産地です。 この干し柿は 直接農家から購入しました。 千疋屋でも売っている 自信作だそうです。 いろいろな食べ方がありますが 今回は 洋風おつまみに仕上げました。 干し柿の甘さと クリームチーズの塩気が 絶妙のバランスです。 やみつき間違いなしです。

ノンシュガーでも大満足。りんごの甘味だけでつくる「あんこ」と「おしるこ」 の作り方。 材料  ・小豆  200g ・オーガニックのりんご 2ケ ・昆布  1切 ・白味噌 大さじ1〜 ・玄米餅 適量  作り方   1.小豆は割れた豆などをより分け、優しく洗う。  ボウルに入れて20〜30分水に浸けておく。  2.浸水した水は捨てて、鍋に小豆とかぶるくらいの  水を入れて中火にかける。  3.グラグラしてきたらアクを取る。  200cc程度の水を一気に入れる。  同じことを2、3回繰り返す。  4.その間にりんごをいちょう切りにする。  3に入れて再び沸騰したら弱火にして蓋をする。  5.40〜50分柔らかくなるまで炊く。白味噌を加える。  6.中火にかけて木べらで練りなががら水分を飛ばす。  焼いたお餅を入れたら出来上がり!

冬になると なぜかごはんよりも、ほっこりもちもちの 玄米もちが食べたくなります。 周りを見渡すとクリスマス一色ですが、 年末になるとさらにバタバタしそうな気配ですね。 クリスマスの準備もいいですが 今のうちに年末・年明けに向けて、家族にふるまったりお子様や親せきのために作りたいレシピをおさらいしておきたいところ。 今回はそんな玄米もちをつかったノンシュガー和風スイーツの作り方をお伝えしましょう。 罪悪感なし!自然な甘みが引き出されたりんごのあんこ 市販のあんこはほぼ砂糖?! ところでみなさんは あんこはお好きですか? 市販のあんこは、 お豆の同量〜倍量 お砂糖が入っているものがほとんどです。 小豆自体はとてもヘルシーですが それ以上に砂糖が入っていることを考えるとなかなか気軽に食べられません。 和菓子を買おうと思っていても 添加物が入っていないものを見つけるのが なかなか難しいですね。 我が家のあんこについて 我が家のあんこは、ノンシュガー。 時には米飴やレーズン、干し柿などのドライフルーツを を入れて作ることもありますが、 定番は小豆とりんごのみで作ります。…

フルーツバター♡パーティーやおつまみに♡の画像

フルーツバター♡パーティーやおつまみに♡

「フルーツバター♡パーティーやおつまみに♡」使い方次第で色んな料理に♡おつまみからパティー、朝食♡シュトーレン代わりにも♪作り置き長期保存も出来て簡単♡ 材料:バター(無塩)、クリームチーズ、ドライフルーツ..

干し柿のくるみ巻き

オレンジページ、レタスクラブ、みんなのきょうの料理、ケンタロウさん、栗原心平さん、浜内千波さん、マロンさんのレシピなど。有料の雑誌や料理本400冊以上のレシピが見放題!

ふろふき大根3 (467x700)

あいかわらず渋っ好きな ギズモです。(次回からコッテコテ記事が続く為)前回の蕪と一緒に大根も発見しまして葉っぱに幼虫が付いてて おばあちゃんが農薬使ってないからね^^と 即購入。帰って猫に葉っぱをあげたら食べる食べる おいしいのでしょうね (●ゝ艸・)大根はふろふき大根に。葉っぱはふりかけにしました。皮はきんぴらにしましたが撮影には耐えられない為不参加大根はお米と一緒に下茹でし、昆布と一緒にコトコト...

干し柿バター

干し柿バター|ワインと合うレシピ

日本の甘味「干し柿」を手軽なおつまみに!リッチな味わいの干し柿バターには爽やかなロゼワイン!

干し柿とマスカルポーネのピンチョス

干し柿とマスカルポーネのピンチョス by Kae (カエ)さん

「干し柿とマスカルポーネのピンチョス」おつまみにもなる前菜です。バターのコクと干し柿の甘さ、チーズがマッチしてちょうどいい味に仕上がりました。食事の支度に時間がかかるときなどにちょっと出しておくと喜ばれます。このレシピで4個分のピンチョスが...

ゆず味噌ゆべし|ゆべし粉	30g 上新粉	20g 唐辛子粉	小さじ1/2 熱湯	25cc~必要量 くるみ	6個 黒ごま	大さじ1 干し柿	小2個 はちみつ	大さじ1/2 ゆずみそ	15g 片栗粉	適量 油	適量 竹皮、ひも	1枚

ゆず味噌ゆべし|ゆべし粉 30g 上新粉 20g 唐辛子粉 小さじ1/2 熱湯 25cc~必要量 くるみ 6個 黒ごま 大さじ1 干し柿 小2個 はちみつ 大さじ1/2 ゆずみそ 15g 片栗粉 適量 油 適量 竹皮、ひも 1枚

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