和の干し柿と洋のチーズが出会った新感覚スイーツ。【<戸田屋>市田柿フロマージュ】

和の干し柿と洋のチーズが出会った新感覚スイーツ。【<戸田屋>市田柿フロマージュ】

市田柿使用、干し柿の常識をひっくり返した新しい和のスイーツ 「柿ミルフィーユ」

市田柿使用、干し柿の常識をひっくり返した新しい和のスイーツ 「柿ミルフィーユ」

秋になり、だんだんと干し柿がおいしくなる季節。そのまま食べる人が多いことと思いますが、実は副菜として、スイーツとして、多様に変化することができるのです!今回は、そんな干し柿を使ったさまざまなアイデアレシピをご紹介します。

まだそのまま食べてるの?「干し柿」のアイデアレシピ15選 - macaroni

秋になり、だんだんと干し柿がおいしくなる季節。そのまま食べる人が多いことと思いますが、実は副菜として、スイーツとして、多様に変化することができるのです!今回は、そんな干し柿を使ったさまざまなアイデアレシピをご紹介します。

新感覚スイーツ「市田柿ミルフィーユ」干し柿のバターサンド

新感覚スイーツ「市田柿ミルフィーユ」干し柿のバターサンド

干し柿で簡単ロースイーツ 「干し柿の胡桃射込み 抹茶衣」 by なおさん ...

干し柿で簡単ロースイーツ 「干し柿の胡桃射込み 抹茶衣」

干し柿で簡単ロースイーツ 「干し柿の胡桃射込み 抹茶衣」 by なおさん ...

新感覚スイーツ「市田柿ミルフィーユ」干し柿のバターサンド

新感覚スイーツ「市田柿ミルフィーユ」干し柿のバターサンド

祇園坊柿の チョコちゃん、おばあちゃん発の新名物土産: カットした干し柿の先ににホワイトチョコをかけたスイーツ

祇園坊柿の チョコちゃん、おばあちゃん発の新名物土産: カットした干し柿の先ににホワイトチョコをかけたスイーツ

源吉兆庵 粋甘粛サバンナ高橋おすすめ干し柿スイーツ | ごぶごぶ - グルメとお取り寄せの美味しいメモ

源吉兆庵 粋甘粛サバンナ高橋おすすめ干し柿スイーツ | ごぶごぶ - グルメとお取り寄せの美味しいメモ

和の干し柿と洋のチーズが出会った新感覚スイーツ。<戸田屋>市田柿フロマージュ

和の干し柿と洋のチーズが出会った新感覚スイーツ。<戸田屋>市田柿フロマージュ

干し柿と小豆の冷たいデザート  今日立ち寄った農家さんのご親族さんが丁寧に丁寧に手作りした干し柿だそうです  干し柿は冬の保存食としても知られミネラル豊富で実は高カロリーだそうです 食べ過ぎない程度に冬のちょっとした贅沢を味わうのも良いですね  #干し柿 #デザート #小豆 #上尾 #カフェ #オーガニックカフェ #身体にやさしい #和スイーツ

干し柿と小豆の冷たいデザート 今日立ち寄った農家さんのご親族さんが丁寧に丁寧に手作りした干し柿だそうです 干し柿は冬の保存食としても知られミネラル豊富で実は高カロリーだそうです 食べ過ぎない程度に冬のちょっとした贅沢を味わうのも良いですね #干し柿 #デザート #小豆 #上尾 #カフェ #オーガニックカフェ #身体にやさしい #和スイーツ

Pinterest
検索