材料 ※調理時間は、もち米の水分を飛ばした後に粗熱を取る時間を除きます。 (15個分) ・もち米:2合 ・焼豚:100g ・干ししいたけ:3個(15g) ・たけのこ(水煮):50g ・にんじん:30g ・きぬさや:7枚 ・うずらの卵(水煮):15個 ☆砂糖:大さじ1杯 ☆鶏がらスープの素:小さじ2杯 ☆酒:大さじ1杯 ☆オイスターソース:大さじ1と1/2杯 ☆醤油:大さじ1杯 ・ごま油:大さじ1杯 ・水:400cc(干ししいたけ用)

蒸し器不要!フライパンで簡単もちもち本格ちまき

今回は、フライパンとクッキングシートで簡単に作れる「ちまき」のレシピをご紹介します。モチモチ食感とゴロゴロ入った具材の食感が楽しく、甘じょっぱい香りと味わいが食欲をそそります。お弁当にも大活躍の予感……♩ぜひ、チェックしてみてください!

野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方 by レオ亮|楽天レシピ

野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆」のレシピページです。材料は、いつも入れる野菜を載せましたが、冷蔵庫の残り物野菜や、エビなども入れるとおいしいです☆。あんかけ焼きそば。中華めん,豚バラ,白菜,もやし,ピーマン,にんじん,きくらげ,干ししいたけ,うずらのたまご,★水

クックパッドっていろんなアプリのサービスがあって、写真をとってダイエットとか撮った写真をカレンダーにできるお料理アルバムとかレシートを撮影して家計簿つくる家計簿zaimとか。 その中に、「おいしい健康」というのがあって、管理栄養士監修がクックパッドの中のレシピをおすすめしてくれるというのがあります。たとえばシニアむけ、糖尿病の方むけ、美髪、お肉好きでも安心とか、なるほどっがたくさん詰まっています。 そこで、「人参とチキンサラダ」を掲載していただきました。「人参には、豊富なβカロチンが含まれ、ストレスから生じる活性酵素の除去の有効」だそうです。詳しくはこちら↓   https://kenko.cookpad.com/recipes/7067干ししいたけは、シイタケを干すことによって、ビタミンDが10倍に増え、毎...

クックパッドっていろんなアプリのサービスがあって、写真をとってダイエットとか撮った写真をカレンダーにできるお料理アルバムとかレシートを撮影して家計簿つくる家計簿zaimとか。 その中に、「おいしい健康」というのがあって、管理栄養士監修がクックパッドの中のレシピをおすすめしてくれるというのがあります。たとえばシニアむけ、糖尿病の方むけ、美髪、お肉好きでも安心とか、なるほどっがたくさん詰まっています。 そこで、「人参とチキンサラダ」を掲載していただきました。「人参には、豊富なβカロチンが含まれ、ストレスから生じる活性酵素の除去の有効」だそうです。詳しくはこちら↓ https://kenko.cookpad.com/recipes/7067干ししいたけは、シイタケを干すことによって、ビタミンDが10倍に増え、毎...

ほりえ さわこさんの鶏むね肉を使った「鶏むねの揚げない酢豚風」のレシピページです。中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。 材料: 鶏むね肉、A、干ししいたけ、新たまねぎ、ピーマン、にんじん、にんにく、B、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

鶏むねの揚げない酢豚風 レシピ ほりえ さわこさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ほりえ さわこさんの鶏むね肉を使った「鶏むねの揚げない酢豚風」のレシピページです。中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。 材料: 鶏むね肉、A、干ししいたけ、新たまねぎ、ピーマン、にんじん、にんにく、B、かたくり粉、塩、サラダ油、ごま油

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

牧野 直子さんの「青椒肉絲(チンジャオロウスー)」のレシピページです。 材料: 鶏ささ身、鶏ささ身の下味、ピーマン、ジャンボピーマン、ゆでたけのこ、干ししいたけ、合わせ調味料、サラダ油、ごま油

「豆腐のつくね*野菜あんかけ」豆腐なのでヘルシーです。”和”って感じです^^*【楽天レシピ】

豆腐のつくね*野菜あんかけ レシピ・作り方

「豆腐のつくね*野菜あんかけ」豆腐なのでヘルシーです。”和”って感じです^^*【楽天レシピ】 もっと見る

捨てないで!昆布と干ししいたけの佃煮 by ☆クックHRK☆

捨てないで!昆布と干ししいたけの佃煮

「捨てないで!昆布と干ししいたけの佃煮」【2016.9.18話題入り!!】日本人で良かった。先人の知恵をありがたく受け継ぎたい。もう佃煮買いません!? 材料:出しをとった後の昆布、干ししいたけ、かつお節..

福島県会津地方の郷土料理-こづゆ        具だくさんで心も体もほっかほかになる一品。簡単過ぎたってよかんべした♪ ♪Miwa♪     材料 (たくさん) 里芋 中4個 人参 小1本 大根 頭10㌢くらい しらたき 1袋 干ししいたけ 4枚 キクラゲ 適量 ホタテ貝柱缶 大1缶 ふ 少々 めんつゆ 適量 水 適量 鰹だし(顆粒) 少々 作り方 1 里芋は一口大・人参と大根はいちょう切り。干し椎茸は水で戻してスライス。 鍋に材料を全て入れて煮るだけ。 2 -- コツ・ポイント レシピの生い立ち Äidin isoäidin makuun(Paikallinen keittiö・Inland Fukushima prefektuurissa) レシピID:1810119

福島県会津地方の郷土料理-こづゆ

福島県会津地方の郷土料理-こづゆ 具だくさんで心も体もほっかほかになる一品。簡単過ぎたってよかんべした♪ ♪Miwa♪ 材料 (たくさん) 里芋 中4個 人参 小1本 大根 頭10㌢くらい しらたき 1袋 干ししいたけ 4枚 キクラゲ 適量 ホタテ貝柱缶 大1缶 ふ 少々 めんつゆ 適量 水 適量 鰹だし(顆粒) 少々 作り方 1 里芋は一口大・人参と大根はいちょう切り。干し椎茸は水で戻してスライス。 鍋に材料を全て入れて煮るだけ。 2 -- コツ・ポイント レシピの生い立ち Äidin isoäidin makuun(Paikallinen keittiö・Inland Fukushima prefektuurissa) レシピID:1810119

椎茸は乾燥すると美味しくなると言われています。  乾燥する事によってしいたけの固い細胞壁が壊れ、その中に詰まっていた旨み成分や栄養素が外に出やすくなるため美味しくなるんです。    また天日で干す事によってビタミンDも増えカルシウムの吸収を助けてくれるんですって。

天気のいい日は家事ついでにしいたけを干してみよう! ほんと良ーいお天気。 今日はお布団干したら気持ちいいでしょうねぇ。 あらやだ奥様、ちょっと聞いた?最近はしいたけを干すのがトレンドなんですって! まぁ、そうですの?私もやってみようかしら?

魚と干ししいたけとセロリの蒸し物

魚と干ししいたけとセロリの蒸し物の作り方・レシピ

シイタケとセロリの香りが食欲をそそる一品。柔らかく蒸したサワラと豆腐にタレが染みて美味。

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