*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

824 Likes, 6 Comments - o s a k a n a (@xxosakanaxx) on Instagram: “* 週末お昼ごはんpicでこんばんは🌛 またまた#和ンプレート ⚘梅おにぎり ⚘味噌汁 ⚘焼き鮭←前日食べきれなかったやつ ⚘茄子の煮浸し ⚘キャロットラペ ⚘ほうれん草のピーナッツバター和え…”

6/4 小レクチャー「卒業設計とその後」 - MaeStudio2013

6/4(Tue.)18:00-20:30@工学部一号館3階講評室 小レクチャー「卒業設計とその後」登壇者の方々の紹介です。 卒業設計やコンペなどで数々の実績を持つ方から ヨーロッパやアメリカ、東南アジア、インドでの留学・インターンの経験者、 エンジニアとして研究および 実務に携わる方まで 様々な活躍をされている方々に登…

今年の秋冬ファッションのトレンドはふわふわの「ファーアイテム」。特に小物で取り入れるととてもおしゃれで可愛いですよね♡そこで、少ない材料で簡単にDIYできるファーアイテムの作り方をご紹介します!

小物から冬じたく♡今年トレンドのファー小物を簡単DIYしよう

今年の秋冬ファッションのトレンドはふわふわの「ファーアイテム」。特に小物で取り入れるととてもおしゃれで可愛いですよね♡そこで、少ない材料で簡単にDIYできるファーアイテムの作り方をご紹介します!

<p>木枠の室内窓でキッズスペースとキッチンを間仕切り。様子を伺いながら家事ができますね。</p>

<p>木枠の室内窓でキッズスペースとキッチンを間仕切り。様子を伺いながら家事ができますね。</p> もっと見る

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ by もやちび [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿…

益子焼 | 器屋うらの 『日々色々』

益子焼 つかもと窯 利平フリーカップ (口径 8.5cm 高さ 9cm)1個 ¥1,470益子焼 つかもと窯 利平飯碗小 (径 11.52cm 高さ 5.5cm) 1個 ¥2,100大 (径 12cm 高さ 6cm) 1個 ¥2,100益子

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方 by 栗皮茶|楽天レシピ

「シルクスカーフ」が秋の最旬♡3つの巻き方と小ワザ保存版! - Locari(ロカリ)

10年後もふんわりバストでいるために♡垂れ胸を防ぐ11の美乳習慣

「シルクスカーフ」が秋の最旬♡3つの巻き方と小ワザ保存版! - Locari(ロカリ) もっと見る

OMG!!! 誰も気付かなかったんや…。オモシロイけど。

くだらないけど笑ってしまう。じわじわくる画像を集めてみました。 1.もしも~し!いるんですけど! 2.苦っ! 3.X Japan「紅」 4.シュール過ぎる 5.チャーハンなら任せろ 6.くんくん 7.

*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

埋めていく

やみつきになる楽しさ! 刺繍糸で織り物みたいなステッチの刺し方

埋めていく

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

蒸し塩豚です!! 豚バラかたまり肉に、塩をふって鍋で蒸すだけ。 ゆでたり、焼いたりしたときには味わえない、「ムチッ」とした食感がたまりません。 レシピはこちら。※蒸し器もせいろも不要! 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 400ɡ しょうがの薄切り 2枚 ねぎの青い部分 1本分 塩 作り方 1 豚肉に塩小さじ1をすり込む。30分ほどおいて常温にもどし、長さを半分に切る。口径約18㎝の厚手の鍋に水1カップを入れ、30㎝四方のオーブン用シートを敷く。豚肉、しょうが、ねぎの青い部分をのせる。 2 シートが鍋からはみ出ないように折り込んでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、さらに15分ほど蒸す。途中、10分ほどしたら様子をみて、湯が少なくなっていればたす。火からおろし、そのまま15分ほどおいて、余熱で火を通す。 (1人分344kcal、塩分0.6ɡ) いろんな料理にアレンジできるのも魅力。

とうろぐ-刀剣乱舞漫画ログ - 倶利伽羅は下に兄弟いたらすごく可愛がるんじゃないかと思って。

刀剣乱舞の漫画が読めるブログです。人気刀剣男子の物語をご覧下さい。

ビーズのリボンの作り方|アクセサリー|ビーズ|アトリエ

ビーズのリボンの作り方|アクセサリー|ビーズ|アトリエ

「ビーズのリボン」少しのビーズで簡単に作れます(*^-^*) 材料は100均でも揃うよ♪[材料]シードビーズ(丸小)/シードビーズ(丸大)/ソロバンビーズ 4㎜/ソロバンビーズ 6㎜/パールビーズ 6㎜/テグス

フリーダウンロード!手書きチョーク風の無料ベクターバッジ・リボン・ラベルなど詰合せ(商用可・AI) - Free-Style

メニューやロゴ作成におすすめな、手書きチョーク風ベクター素材です。魅力的な6つのパックに分かれています(バッジ、リボン、カフェのロゴ、ラブリーなラベルロゴ、ロゴデザインの参考、インフォグラフィック素材)ぜひ持っておきたいベクターイラスト素材集です。Free...

Pinterest
検索